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Panna cotta au litchi


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Ingrédients

0 portion/s

Panna cotta :

  • 1 boite de litchis au sirop (250 g)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 g crème liquide 12%
  • 1 c. à soupe bombée sucre en poudre

Décoration :

  • 6 biscuits de Reims
  • perlage argenté, (au rayon dragées)
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Panna cotta :
  1. - Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    - Egoutter les litchis.

    - Verser dans  le Closed lid 100 g de crème avec le sucre, chauffer à 100°/2,30 mn/Vit 1.

    - A  la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatine, une par une, par le trou du couvercle, en laissant tourner les couteaux, 30 sec/Vit 3.

    - Ajouter les litchis et le reste de crème (300 g), mixer 1 mn/ Vit 9.

    - Répartir la préparation dans 4 à 6 verrines (selon la taille).

    - Mettre au frais (2 à 3 heures).

  2.  

    Décoration :

    - Dans un bol, à l'aide d'une cuillère, écraser les biscuits de Reims (à peu près 1 biscuit par verrine) et saupoudrer sur la préparation.

    - Décorer avec du perlage argenté (comme sur la photo). Servir frais.

     

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Astuce

Les biscuits de Reims rappellent la couleur rose du litchi, mais on peut utiliser aussi des meringues avec des décors roses ou en chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l ai fait hier pour mon dîner du nouvel...

    Soumis par solenn56 le 29. janvier 2017 - 13:53.

    Je l ai fait hier pour mon dîner du nouvel an chinois,c était parfait!

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  • J'aime ce pannacota pour sa...

    Soumis par Ladydith le 17. octobre 2016 - 17:01.

    J'aime ce pannacota pour sa légèreté et son gout subtil... Je recouvre de coulis de framboises et je le sers avec un biscuit rose de Reims en accompagnement. Je fais cette recette regulierement mais n'avais jamais pris le temps de laisser un commentaire. Voilà qui est fait ! Merci pour le partage Smile

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  • excellent

    Soumis par Loum68 le 23. mai 2015 - 23:08.

    excellent

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