3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta au lait d'amande et aux prunes avec son coulis


Imprimer:
4

Ingrédients

1 bouteille/s

La panna cotta

  • 1 l de lait d'amande
  • 4 g d'agar-agar
  • 20 g de sirop d'agave
  • Des prunes
5

La préparation de la recette

    La panna cotta
  1. Faire chauffer le lait d'amande et le sirop d'agave 8 mn/90°/ vitesse 2.

     

    Puis incorporer l'agar-agar et mélanger 1mn/vitesse 3.

  2. Couper des prunes en 4 et les mettre dans des moules (pour moi des moules à brioches en silicone) 

  3. Verser le lait et laisser prendre au frais quelques heures.

  4. Pendant ce temps préparer un coulis aux prunes.

    Mettre tout simplement vos prunes dénoyautées dans le Couvercle verrouillé, du sucre si vous voulez adoucir l'acidité et faire compoter 15 mn/100°/vitesse 2.

    Puis mixer 1 mn/vitesse 10 pour obtenir une purée très lisse.

     

  5. Démouler les panna cotta et les servir avec du coulis

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut-être élaborer avec divers laits végétaux (avoine, riz, soja etc) et de fruits (pêches, abricots, fraises, framboises etc)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • POULETTE38 a écrit : Réalisé

    Soumis par DELPH37 le 31. mai 2015 - 18:02.

    POULETTE38

    Réalisé avec des fraises.

    Nous sommes des becs sucrés et la prochaine fois, je sucrerai davantage....

    Le lait d'amande en panna cotta est très original.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

     Nous ne sommes pas des becs sucrés (et ne voulons pas le devenir c'est trop addictif tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) alors j'utilise avec parcimonie le sucre. Et puis, j'utilisais des fruits de saison mûrs donc bien sucrés alors ça devait compenser. 

    Ce dessert me rappelle le goût de la jonchée un dessert lacté traditionnel de Charente Maritime.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec des

    Soumis par POULETTE38 le 27. mai 2015 - 18:13.

    Réalisé avec des fraises.

    Nous sommes des becs sucrés et la prochaine fois, je sucrerai davantage....

    Le lait d'amande en panna cotta est très original.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testée avec des poires.

    Soumis par linougwada le 26. mai 2015 - 15:42.

    J'ai testée avec des poires. Nous n'avons pas trop aimé la texture à la maison. Cela manquait également un peu de sucre pour nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melli77 a écrit : Bonjour

    Soumis par DELPH37 le 25. mai 2015 - 13:21.

    Melli77

    Bonjour j'étais bien tentee par la recette mais je ne vois pas quans vous mettez le sirop d'agave ?

    merci !

     

      oubli rectifié, désolée

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! A assayer au plus tôt 

    Soumis par mamiekinder le 31. mars 2015 - 20:59.

    Miam ! A assayer au plus tôt 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'étais bien tentee

    Soumis par Melli77 le 31. mars 2015 - 20:50.

    Bonjour j'étais bien tentee par la recette mais je ne vois pas quans vous mettez le sirop d'agave ?

    merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires