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PANNA COTTA au coulis de fraises


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Ingrédients

  • 250 ml de lait entier
  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 100 grs de sucre
  • 1 sachet d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • coulis de fraises;
  • 400 grs de fraises
  • 40 grs de sucre
  • un peu de citron
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans  le bol  lait,la crème,le sucre,l'agar agar et faire chauffer pendant 10 mn à 100°

    Puis laisser un peu reposer dans des ramequins ou autres , en attendant préparer le coulis de fraises faire prendre au refrigérateur environ 5 à 6 heures.

    Le coulis mixer les fraises  avec le sucre et le jus de citron pendant 10 sec/vit 5

    Au moment de servir verser votre panna cotta dans une assiette avec une louche de coulis de fraises

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • moi j'ai fais avec 3 feuilles

    Soumis par Aurélie Monceau-Cossé le 19. avril 2014 - 00:20.

    moi j'ai fais avec 3 feuilles de gélatines et super ferme et bonne 

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  • J'ai respecté scrupuleusement

    Soumis par lukari le 19. avril 2013 - 22:57.

    J'ai respecté scrupuleusement la recette et je me retrouve après 8 heures de réfrigérateur avec une panna cotta complètement liquide. Pourquoi ????

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  • J'ai respecté scrupuleusement

    Soumis par lukari le 19. avril 2013 - 22:57.

    J'ai respecté scrupuleusement la recette et je me retrouve après 8 heures de réfrigérateur avec une panna cotta complètement liquide. Pourquoi ????

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  • Cadrille j'ai mis du lait

    Soumis par joyce le 8. avril 2013 - 21:02.

    Cadrille j'ai mis du lait demi écrémé et de la crème liquide à 12% et c'était très bon. J'ai fais un coulis de framboises (surgelées) et j'ai passé ce coulis au chinois et c'était délicieux.

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  • Bonjour,Oui, je pense que

    Soumis par Cadrille le 7. avril 2013 - 00:11.

    Bonjour,Oui, je pense que cela marchera aussi, mais en résultera une vraie perte d'onctuosité qui gächera le résultat.Faites-nous part de votre essai tmrc_emoticons.;) je suis curieuse tmrc_emoticons.8)

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  • Si je mets du lait

    Soumis par joyce le 5. avril 2013 - 17:35.

    Si je mets du lait demi-écrémé et de la crème liquide à 12 ou 15% est-ce que celà marche?J'ai déjà fait avec de la crème entière et du lait demi écrémé,c'était vraiment très bon mais je voudrais limiter les calories. Qu'en pensez-vous?

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  • Trés bonne recette, faite à

    Soumis par Cadrille le 15. mars 2013 - 22:52.

    Trés bonne recette, faite à deux reprises, un vrai succés  Love Plebiscitée par toute la famille. Merci tmrc_emoticons.) je rajoute un petit temps de varoma pour m'assurer de la prise de l'agar-agar que je quantifie 2gr = 500ml de liquide.

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  • Bonjour, j'ai voulu essayer

    Soumis par Audacolat le 5. octobre 2012 - 22:34.

    Bonjour,

    j'ai voulu essayer votre recette, j'ai bien respecté vos proportions et pourtant tout à débordé à la cuisson. Conclusion :  pret en 10 minutes mais 30 minutes de nettoyage derrière tmrc_emoticons.J) ... Du coup j'ai un peu peur que tout l'agar agar soit resorti et ne soit pas dans les pots... A voir dans 6 heures. Auriez-vous une idée de la cause... (n'ayant pas vu les commentaires avant j'ai mis vitesse 2...)

    merci d'avance

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  • Bonjour pour les proportions

    Soumis par LAZEN67 le 23. août 2012 - 21:33.

    Bonjour pour les proportions pour 4 je ne sais pas compbien il faut mais faites avec ce que j'ai mis et au pire vaut mieux qu'il y en est de trop que pas assez

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je souhaiterai

    Soumis par BISIAUX le 23. août 2012 - 19:01.

    Bonjour,

    Je souhaiterai réaliser votre recette sous forme de verrine pour 4 personnes, samedi soir. Pourriez-vous me confirmer les proportions et les temps de cuisson adaptés. Merci par avance pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POUR LA VITESSE JE METS SUR 1

    Soumis par LAZEN67 le 1. mai 2012 - 12:51.

    POUR LA VITESSE JE METS SUR 1

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  • bonjour quelle est la

    Soumis par jipeje le 19. avril 2012 - 16:59.

    bonjour quelle est la vitesse pour les 10 minutes à 100° ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore moi, on met 10 min à

    Soumis par pompomme le 3. mars 2012 - 11:12.

    Encore moi, on met 10 min à 100 ° mais à quelle vitesse ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup je vais

    Soumis par pompomme le 29. février 2012 - 14:24.

    merci beaucoup je vais essayer votre recette parce que je suis fan de panna cotta et je reviendrai faire mes commentaires tmrc_emoticons.-)

     

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  • je rentre tout juste des

    Soumis par fanfanw le 29. février 2012 - 13:32.

    je rentre tout juste des courses où je viens de me réapprovisionner en agar agar. 1 sachet = 4 gr

    fanfanw

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  • Bjr, Un sachet d'agarg agar

    Soumis par pompomme le 29. février 2012 - 13:13.

    Bjr,

    Un sachet d'agarg agar ça fait combien en quantité ???

    merci

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  • j ai essayer de faire cette

    Soumis par defal le 3. janvier 2012 - 12:24.

    j ai essayer de faire cette recette mais tout est rester liquide ???? pourtant j'ai vraiment suivi la recette a la lettre tmrc_emoticons.~

    defal

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par fanfanw le 26. octobre 2011 - 15:32.

    Merci pour cette recette hyper rapide, hyper facile et hyper délicieuse. On en aurait bien repris. J'ai fait le coulis avec des framboises congelées. J'essaierai avec d'autres fruits : quetchs, mirabelles, rhubarbe,... Pour ce qui est de la gelatine, je pense que 2 feuilles devraient faire l'affaire. Mais personnellement je préfère de loin l'agar agar, beaucoup plus naturel à mon sens.  tmrc_emoticons.;)

    fanfanw

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  • peut on remplacer l'agar par

    Soumis par laure04130 le 25. août 2011 - 17:27.

    peut on remplacer l'agar par des feuilles de gélétine ? si oui combien ?

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