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Panna cotta au chocolat


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Ingrédients

12 portion/s

Panna cotta

  • 700 ml de crème liquide entiére
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre en poudre
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La préparation de la recette

    Panna cotta
  1. Placez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide pour la faire ramollir.

    Verser la crème, le sucre et le cacao dans le Closed lid et mixer 8 min 100°C vit 3. (J'ai augmenté au début la vitesse jusqu'à 5 pour environ 15 sec pour que le mélange soit homogène, et ensuite j'ai baissé à vit 3).

    Au moment que le mélange arrive à 100°C vous arretez le Closed lid et enlevez la température.

    Incorporez la gélatine préalablement essorée, et mixez 1 min vit 3.

    Répartissez la crème dans des ramequins individuels.

    Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendent 4 heures.

    Attention : le crème est liquide au moment de la mettre dans les ramequins, mais ne laissez pas ça vous deçevoir du résultat final!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez rajouter des coulis de fruits, personnelement je n'ai jamais fait, mais ça donne un plus à la recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je n'ai jamais utilisé d'agar

    Soumis par Karina_d le 6. mars 2016 - 20:10.

    je n'ai jamais utilisé d'agar agar, mais vous pouvez essayer tmrc_emoticons.)

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  • Bjr Pour la panna cotta

    Soumis par Lilipol le 26. avril 2015 - 23:15.

    Bjr

    Pour la panna cotta j'utilise plutôt de l'agar agar est ce possible ??

    Merci

     

     

     

     

     

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  • recette faite hier,

    Soumis par laetitia-lalisse le 24. avril 2015 - 16:23.

    recette faite hier, excellente !!! je garde précieusement la recette !!

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  • Très bonne recette! À

    Soumis par Odrey2410 le 15. mars 2015 - 15:04.

    Très bonne recette! À refaire!

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