3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta "allégées" et leur coulis mangue et fraise


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Panna cotta

  • 400 g crème liquide, (voir les astuces pour détail)
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 50 g sucre en poudre
  • 2,5 feuilles gélatine

Coulis de mangue

  • 300 g mangue surgelée
  • 30 g sucre en poudre

ou Coulis de fraise

  • 250 g fraises
  • 50 g sucre en poudre, environ
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Panna cotta
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide pendant 10 min.

    Pendant ce temps : mettre dans le Closed lid la crème, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Programmer 6 min / 80° / V2.

    A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, mixer V5-6 pendant 1 min.

    Répartir dans des petits ramequins (exemple des petits pots en verre). Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3-4 heures (voire plus, je les prépare toujours la veille pour le lendemain donc je ne sais pas trop combien de temps il faut)

  2. Coulis (même façon de procéder pour la mangue et la fraise)
  3. Décongeler les fruits surgelés au micro-ondes en suivant les instructions du paquet.

    Mettre les fruits (lavés et équeutés pour les fraises, évidemment !) et le sucre (cf "Astuces" pour la quantité) dans le Closed lid.

    Mixer quelques secondes à V5, puis programmer 4 min / 80° / V2.

    Répartir le coulis sur les ramequins seulement lorsque les panna cotta ont bien pris.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mangues : Pour ceux qui voudraient faire la recette avec de la mangue fraîche plutôt que surgelée, 1 mangue fraiche épluchée fait à peu près 330g. J'ai testé les 2 (fraiche et surgelée), le goût est équivalent, mais je trouve ça + pratique avec de la surgelée (au moins on est sûr de la maturité).

Sucre pour les coulis : Ca dépend vraiment des goûts et des fruits. J'en mets parfois jusqu'à 70g pour celui de fraises. Le mieux est de tester en mettant 30 à 50g, puis à la fin de la cuisson goûter et en ajouter si nécessaire (et reprogrammer 2 min / 80° / V2)

Crème : Sacrilège je sais, j'utilise de la "fausse" crème à 5% ! Mais c'est pratique à stocker (la date de péremption va + loin que la fraîche), j'en ai donc toujours chez moi. Evidemment, ça sera sans doute  + goûteux avec de la crème non allégée. Mais je suis une fille gourmande ET raisonnable, ça combine habilement ces deux critères tmrc_emoticons.;)

Quantités : Je fais 8 petits pots en verre avec ces proportions. J'ai déjà doublé les proportions pour les panna cotta ; je fais alors les deux coulis (en rinçant le bol juste à l'eau entre les deux coulis, c'est rapide), il y en a pour tous les goûts comme ça !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette reacutealiseacutee en remplaccedilant une...

    Soumis par laetitia26210 le 12. juin 2017 - 08:03.

    Recette réalisée en remplaçant une partie de la crème avec du lait de coco et avec des morceaux de kiwi à la place des coulis : verdict, tout le monde a adoré !
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panna cotta parfaite bon goucirct et bonne tenue

    Soumis par rsvn08 le 2. mai 2017 - 08:52.

    Panna cotta parfaite, bon goût et bonne tenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Il faut s'organiser á l'avance...

    Soumis par sambot le 1. avril 2017 - 07:37.

    Super bon. Il faut s'organiser á l'avance mais le jeu en vaut la chandelle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par Mylene 52 le 21. février 2017 - 09:35.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exactement comme je l'aime! Pas trop ferme, pas...

    Soumis par Milymix59 le 12. février 2017 - 16:48.

    Exactement comme je l'aime! Pas trop ferme, pas liquide. J'ai mis des dès de fruits frais: mangue, kiwi, ananas, fruit de la passion. Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, la meilleure recette de Panna cotta !...

    Soumis par BergereB le 20. janvier 2017 - 12:05.

    Pour moi, la meilleure recette de Panna cotta ! Rien à changer, c'est parfait.

    Avec le coulis de mangue c'est une tuerie Love !

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette prise pour le coulis de mangue tout le...

    Soumis par id25 le 19. décembre 2016 - 19:13.

    Recette prise pour le coulis de mangue tout le monde a aimé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je réalise depuis plusieurs...

    Soumis par OFER le 13. décembre 2016 - 16:08.

    Recette que je réalise depuis plusieurs mois avec des fruits différents. Très appréciée de tous elle est dans mon livret

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appréciée! Tout le monde...

    Soumis par Flo4gars le 4. décembre 2016 - 15:13.

    Très appréciée! Tout le monde s'est régalé même si la crème allégée rend le goût moins crémeux mais aussi bien après un repas déjà chargé! C'est surtout hyper rapide à préparer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissimme !

    Soumis par sambot le 22. octobre 2016 - 10:17.

    Excellentissimme !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • panna cotta top 2.5 feuilles de gelatine et...

    Soumis par gigicoco le 3. octobre 2016 - 16:17.

    panna cotta top 2.5 feuilles de gelatine et crème semi epaisse à 18% merci 5 etoiles bien méritées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite

    Soumis par gegep05 le 26. septembre 2016 - 08:20.

    parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • panna cota à tester rapidement

    Soumis par gigicoco le 24. septembre 2016 - 09:30.

    panna cota à tester rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Eden-Eden, oui tu

    Soumis par aurelieb33 le 19. septembre 2016 - 15:11.

    Bonjour Eden-Eden,

    oui tu peux, cf mon commentaire du 14. Août 2013 - 19:16 (jte le remets ici)

    "2 g d'agar-agar (= 1 càc rase d'agar-agar = 1 sachet en général) <=> 6 g de gélatine en feuille soit 3 feuilles (1 feuille de gélatine fait 2g) Et ça pour 1/2 litre ! Soit 4 gr d'agar par litre ou 6 feuilles de gélatine par litre  

    => Dans notre cas, on a 400g de crème, je suppose donc qu'avec 1,5 g d'agar-agar, ça va le faire."

    cf aussi le commentaire de  KRISS69 le 2. Janvier 2014, qui avait testé justement :

    "Tout simplement parfait ! J'ai testé cette recette pour NOEL avec 1.5 g d'agar agar (environ 3/4 de cuillère à café) et du coulis tout prêt (on en trouve d'excellents en surgelé) et j'ai bluffé tout le monde !"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour puis-je utiliser de

    Soumis par Eden Eden le 19. septembre 2016 - 15:05.

    Bonjour puis-je utiliser de l'agar agar et à quelle proportion merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par cillou49 le 5. septembre 2016 - 15:43.

    Bonjour,

    j'ai réalisé cette recette deux fois et à chaque fois elle a remporté un grand succès auprès des invités ... à faire et refaire !!!

    Bon je dois avouer que pour ma part ce n'est pas de la crème allégée mais une bonne crème fleurette à 30% MG ... quant on aime on ne compte pas parait-il !!!

    En tout cas un grand merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,peut on utiliser de

    Soumis par pérou84 le 27. juillet 2016 - 21:10.

    Bonsoir,peut on utiliser de l'agar agar merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CHAJOL a écrit : Panacotta

    Soumis par aurelieb33 le 1. juillet 2016 - 11:26.

    CHAJOL

    Panacotta réalisée deux fois, et à chaque fois elle n'est pas assez figée tmrc_emoticons.-( Je suis déçue...

    Bonjour, étrange, tu la prépares combien de temps avant de la déguster ? Quels sont tes ingrédients ? (type de crème, %MG, etc). Tu les stockes bien au frigo plusieurs heures ? (à l'air libre je pense qu'effectivement ça doit moins figer)

    On va trouver, y'a pas de raison ! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panacotta réalisée deux fois,

    Soumis par CHAJOL le 1. juillet 2016 - 11:18.

    Panacotta réalisée deux fois, et à chaque fois elle n'est pas assez figée tmrc_emoticons.-( Je suis déçue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! Merci j ai fait

    Soumis par naness88 le 7. juin 2016 - 16:12.

    Parfait !! Merci

    j ai fait les 2 coulis avec des fruits congelés et sortis l veille!!!tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette de panna cotta

    Soumis par Candy_54 le 25. mai 2016 - 18:23.

    Cette recette de panna cotta est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument

    Soumis par cartapus le 23. mai 2016 - 22:31.

    Absolument excellente

    tellement facile, leger, bref recette idéale ! adoptée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apres avoir degusté ce

    Soumis par Lulurebelle le 12. mai 2016 - 01:17.

    Apres avoir degusté ce dessert je peux dire que je referai tellement c'etait bon, et je n'ai eu que des compliments. Merci encore   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par Lulurebelle le 12. mai 2016 - 01:14.

    Bonjour, je viens de faire votre recette qui me paraissait hyper rapide et facile a faire. Je vous remercie je degusterai ce soir au dessert et reviendrai dire ce qu'en on pensés tous les convives.

    Cependant j'ai une petite remarque sur le nombre de pot que j'ai eu au final, j'ai utilisé des ramequins en verre (type la laitiere) et je n'en ai remplis que 5 au lieu de 8 donné dans la recette. Mais je pense que vous avez utilisé des petites verrines au vu de la photo donc tout depend du nombre de lot que l'on veut, pour la part je n'en voulai que 4 donc pas de soucis!!  Et j'ai essayé de ne mettre que 2 feuilles de gelatines pojr voir ce que ca donne en texture, je trouvai que la demi feuille en plus etait de trop, mais bien evidemment je verrai si ca n'a pas suffit je mettrai la demi feuille en plus le prochain coup!! Et bien que faisant attention a ma ligne j'ai utilisé de la creme liquide a 30% !!!

    J'ai hate de gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé la recette, elle

    Soumis par esteb83 le 9. mai 2016 - 13:56.

    j'ai essayé la recette, elle est Geniale !!!! j'ai doublé les proportions car on etait nombreux, et la creme allégée passe tres bien ! plus efficace pour le maillot tmrc_emoticons.;)

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais les panna cotta la

    Soumis par couleurdevie le 1. mai 2016 - 19:23.

    Je fais les panna cotta la plupart du temps avec de la crème non allégée mais avec les beaux jours qui arrivent (et pour la santé !!) du 5%, c'est super et on se régale autant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première panna cotta : j'ai

    Soumis par carolina83 le 23. avril 2016 - 14:22.

    première panna cotta : j'ai suivi le conseil de mettre 3 feuilles de gélatine mais ce fut une erreur car la texture était trop ferme. Avec les proportions, j'ai fait 8 petites verrines. Je ferai la prochaine fois avec 2.5 feuilles de gélatine comme la recette le préconisait!

    Merci pour la recette qui est très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Un régal,  je

    Soumis par Noé123 le 8. avril 2016 - 01:18.

    Recette au top! Un régal,  je suis une grande fan. Merci pour le partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Ça

    Soumis par Mumu1511 le 6. avril 2016 - 13:03.

    Très bonne recette ! Ça concurrence les panna cotta de supermarche sans problèm. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pana cotta parfait. J'ai mis

    Soumis par bsandy2711 le 5. avril 2016 - 22:43.

    Pana cotta parfait. J'ai mis 3 feuilles de gélatine au vu des commentaires. En 1 h ils étaient gélifiés. J'en est fait à la fraise et à la mangue en fonction des goûts. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette je la

    Soumis par akinoji le 1. avril 2016 - 14:44.

    J adore cette recette je la fais régulièrement.. Ça change et c'est léger  lorsqu'on a des invités et tellement rapide à faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquise......simple A faire

    Soumis par kiri73 le 27. mars 2016 - 21:28.

    Exquise......simple A faire excellent merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument delicieux. Rien a

    Soumis par MaevaHavana le 27. mars 2016 - 17:45.

    Absolument delicieux. Rien a redire. Merci pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ,j'ai remplacé le sucre

    Soumis par gabaudi le 20. mars 2016 - 14:28.

    Super ,j'ai remplacé le sucre par de la vergeoise brune et ça parfume bien , très frais et doux à la mangue. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!

    Soumis par chipie75 le 6. mars 2016 - 22:13.

    Excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé la creme par du

    Soumis par Nath_ouly le 22. février 2016 - 14:43.

    j'ai remplacé la creme par du fromage blanc (encore plus light tmrc_emoticons.p ) et j'ai doublé les quantités pour faire 6 (grosses) verrines on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ce dessert. Super

    Soumis par zzaZZA le 4. février 2016 - 21:40.

    J'adore ce dessert. Super recette facile à faire.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!! cette

    Soumis par Camar0711 le 31. janvier 2016 - 01:41.

    Excellentissime !!!!

    cette recette à la fois simple, legere et rapide à fait l'unanimité !!!

    je l'ai réalisé en tenant compte des avis: j'ai donc mis 3 feuilles de gélatine et rajouté une demi gousse de vanille ...

     

    le le tout avec un coulis de framboises !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin un désert qui peu être

    Soumis par titellemix le 17. janvier 2016 - 23:30.

    Enfin un désert qui peu être de faibles calories et qui est tellement bon.

    Je l'ai fait avec une mangue fraiche, c'est succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je ne

    Soumis par Lisandru09 le 13. janvier 2016 - 13:46.

    Excellente recette ! Je ne fais que celle la ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Une

    Soumis par Nanoue1807 le 26. décembre 2015 - 23:36.

    Merci pour la recette ! Une première pour moi et tout s'est régalé ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première PAnna Cotta pour

    Soumis par cinou1621 le 13. décembre 2015 - 23:00.

    Première PAnna Cotta pour moi, et ça a été une réussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux! Nous la mangeons

    Soumis par les3bichons le 26. novembre 2015 - 22:21.

    Delicieux! Nous la mangeons avec de la confiture de lait

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il n'y a pas

    Soumis par Dany44230momo le 12. novembre 2015 - 17:51.

    Je pense qu'il n'y a pas assez de gélatine c'était trop liquide j'ai mis un sachet qui correspond à 3 feuilles la prochaine fois je rajouterais une feuille. Autrement le goût est excellent à refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne,mais pas

    Soumis par fafrelau le 8. novembre 2015 - 21:14.

    Très bonne,mais pas suffisament prise,je mettrais 3 feuilles de gelatine la prochaine fois.

    Testé avec du coulis de cassis tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Fait avec de la

    Soumis par Billa le 1. novembre 2015 - 22:44.

    Une tuerie! Fait avec de la creme liquide entiere!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 

    Soumis par vge54 le 1. novembre 2015 - 11:14.

    Excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : grand

    Soumis par aurelieb33 le 6. octobre 2015 - 19:42.

    lamouette39

    grand classique à la maison dont on ne se lasse pas !

    Merci hihi ! tmrc_emoticons.) Je suis ravie (et flattée) que ça soit devenu un classique chez certaines  Party

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand classique à la maison

    Soumis par lamouette39 le 6. octobre 2015 - 18:22.

    grand classique à la maison dont on ne se lasse pas !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super dessert! Tout le monde

    Soumis par Anais010890 le 23. septembre 2015 - 17:51.

    Super dessert! Tout le monde en re-demande Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •