3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta à l'agar-agar et coulis de framboises


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Panna Cotta

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 2 g d'agar-agar (1 sachet)
  • 80 g de sucre en poudre

Coulis

  • 150 g de framboise surgelés
  • 10 g d'eau
  • 80 g de sucre
5

La préparation de la recette

    Pour la Panna Cotte
  1. Mettre le fouet, la crème, le sucre et l'agar-agar dans le bol puis programmer 100° / 10 min / vitesse 1.

    A la sonnerie verser la préparation dans les verrines puis les mettre 2 heure au refrigerateur.

  2. Pour le coulis
  3. Nettoyer le bol puis mettre le fouet, le sucre et l'eau 5 min / 100° / vitesse 1.

    A la sonnerie retirer le fouet.

  4. Ajouter ensuite les framboise et mixer 2 min / vitesse 8.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi présenter vos panna cotta dans de jolies verrines. Parfumez la panna cotta avec une gousse de vanille, un peu d'alcool ou encore de l'essence d'amande amère.

Vous pouvez remplacer le coulis par une confiture maison.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • délicieuses ...

    Soumis par Patélolotte le 29. mars 2018 - 14:29.

    délicieuses
    Merci du partage

    https://www.espace-recettes.fr/83fdaecf-7f1d-417a-8940-96aaa03829a5" />
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos commentaires ravi que cette...

    Soumis par DAMARCO le 10. novembre 2017 - 10:46.

    Merci à tous pour vos commentaires ravi que cette recette vous ai plu.


    N’Hésitez pas à mettre vos photos.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cath190467:Ravi que Cette recette vous plaise il...

    Soumis par DAMARCO le 10. novembre 2017 - 10:45.

    cath190467:Ravi que Cette recette vous plaise il est vrai qu’elle est relativement facile à réaliser et on peut l’accompagner de multiples coulis de fruits ainsi que de confiture

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci poru cette recette...

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:41.

    Merci poru cette recette

    Elle a fait sensation lors de notre diner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mangue a la place des framboises

    Soumis par barbazaza le 6. novembre 2017 - 23:42.

    Love excellent Love mangue a la place des framboises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!...

    Soumis par frefy le 6. novembre 2017 - 15:50.

    Super recette !!!
    Je l’avais mis dans mes favoris sans l’essayer mais cette fois c’est fait et très contente du résultat je n’avais pas de framboise pour le coulis mais des sachets au congélateur parfait !! Un super dessert rapide et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que je suis à chaque fois que je...

    Soumis par cath190467 le 13. juillet 2017 - 18:13.

    Super recette que je suis à chaque fois que je veux faire ce dessert.
    Merci.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elmiCa depend des marques les sachets font 2g ou 4...

    Soumis par korbanleeloo le 23. mai 2017 - 18:54.

    elmi:Ca depend des marques les sachets font 2g ou 4 g c'est une ruse on regarde le prix et on fait pas attention que la quantité et divisé par deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos commentaires

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:20.

    Merci à tous pour vos commentaires tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca depend de vos sachet les miens fond 2 g ...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:19.

    Ca depend de vos sachet les miens fond 2 g tmrc_emoticons.;-)

    elmi écrit:

    Finalement j'ai mis 2g d'Agar,donc 1/2 sachet, et c'etait très bon, meme sans le coulis que je n'avais pas eu le temps de faire ! Merci tmrc_emoticons.) je l'ajoute a ma selection !


    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inratable! Beaucoup plus facile avec l'agar agar,...

    Soumis par Laety64480 le 25. décembre 2016 - 10:56.

    Inratable! Beaucoup plus facile avec l'agar agar, merci pour la recette! Exactement les mêmes que la marque R...S!

    Passez le coulis au chinois...plus de grains!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût, par contre je mixe un...

    Soumis par severine nenette le 19. novembre 2016 - 06:52.

    Très bon goût, par contre je mixe un peu après la cuisson pour ne pas avoir de grumeaux texture parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm extra

    Soumis par célineburger le 30. septembre 2016 - 14:35.

    hummmm extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement j'ai mis 2g

    Soumis par elmi le 12. septembre 2016 - 14:42.

    Finalement j'ai mis 2g d'Agar,donc 1/2 sachet, et c'etait très bon, meme sans le coulis que je n'avais pas eu le temps de faire ! Merci tmrc_emoticons.) je l'ajoute a ma selection !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous indiquez "2g d'Agar agar

    Soumis par elmi le 10. septembre 2016 - 18:47.

    Vous indiquez "2g d'Agar agar ( 1 sachet )" mais 1 sachet d'Agar-Agar fait 4g, non pas 2; faut-il mettre un demi sachet ou un sachet entier de 4g ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour une

    Soumis par elomat le 25. août 2016 - 00:43.

    Super recette pour une première c'était nikel. J'ai rajouté du sucre vanillé à la préparation. Tout le monde a adoré.

    Juste un petit bemol pour le coulis qui était trop sucré. Donc à refaire mais avec moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panna cotta parfaite avec

    Soumis par Pounty le 24. août 2016 - 18:34.

    Panna cotta parfaite avec sucre vanillé thermomix.Par contre je trouve le coulis trop sucré,la prochaine fois je ferai la recette du livre "Ma cuisine au quotidien"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par dom77 le 15. août 2016 - 16:08.

    Merci pour cette recette simplissime et excellente

    Elle a fait l unanimité

    J ai enfin trouver la bonne recette !!!

    Évidemment mise dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente : Tout le monde

    Soumis par UneY le 1. août 2016 - 17:21.

    Excellente : Tout le monde adore chez nous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 12:22.

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Toiame le 10. juillet 2016 - 21:47.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La Panacotta est trop

    Soumis par super mother le 20. juin 2016 - 21:17.

    La Panacotta est trop compacte 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Très

    Soumis par biquette32 le 20. juin 2016 - 01:14.

    Excellente recette ! Très facile à faire, que ce soit mangue ou fraise, c'est un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !

    Soumis par cocks43 le 18. juin 2016 - 21:04.

    excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle texture de la

    Soumis par joela le 31. mai 2016 - 21:39.

    Très belle texture de la panna cottage.  Par contre le coulis était beaucoup trop epais, j'ai du rajouté  de l'eau pour qu'il "coule". 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ravi que ça vous

    Soumis par DAMARCO le 22. mai 2016 - 13:56.

    Merci ravi que ça vous plaise

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panna cotta succulente  . 8 à

    Soumis par Balloon le 22. mai 2016 - 00:24.

    Panna cotta succulente  tmrc_emoticons.). 8 à table, tous ont adoré y compris les enfants. On me demande d'en refaire. Recette dans mes favorites. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous ajoutez le

    Soumis par DAMARCO le 8. mai 2016 - 22:36.

    Bonjour,

    vous ajoutez le coulis soit avant de servir soit une heure avant.

    Vous devez les laisser refroidir séparémen.

     

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps faut il

    Soumis par vivi1527 le 7. mai 2016 - 18:28.

    combien de temps faut il attendre pour rajouter le coulis ?

    Virginie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, le

    Soumis par bodrum le 3. mai 2016 - 23:33.

    Merci pour cette recette, le résultat est divin, j'ai juste ajouté un peu de vanille liquide à l'agar-agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que pour être

    Soumis par fraise67 le 10. avril 2016 - 15:25.

    Je pense que pour être impeccable il faut remuer 20s vitesse 4 sinon grumeleux. Autrement les proportions sont bonnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette !!!

    Soumis par snoopypeanuts le 9. avril 2016 - 13:12.

    Très très bonne recette !!!  Je cherchais une recette avec de l'agar agar et celle ci est parfaite. Mon mari et mes enfant sl'adore  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette sans

    Soumis par tylou54 le 5. avril 2016 - 20:47.

    Excellente recette sans gélatine (donc sans viande), et j'ai passé mon coulis à la passoire pour retirer les grains. Hop! Dans mes préférées!!! Merci tmrc_emoticons.;)

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par papillon1964 le 19. février 2016 - 19:42.

    tres bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les graines il faut

    Soumis par DAMARCO le 16. février 2016 - 11:06.

    Pour les graines il faut passer votre coulis au chinois tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et tres

    Soumis par sirine54 le 7. février 2016 - 16:20.

    Tres bonne recette et tres rapide a faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais il y

    Soumis par Véronique88 le 25. janvier 2016 - 22:54.

    Bonne recette, mais il y avait des petits morceaux de graines dans le coulis tmrc_emoticons.~

    Vero Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   La recette est très bonne!

    Soumis par Dribr70 le 13. décembre 2015 - 00:36.

     

    La recette est très bonne! J'avais fait  une première fois en respectant les quantités indiquées, très bien réussi!

    Mais... pour plus de quantité et moins de calories, j'ai mis 500 ml de crème  liquide entière, 500 ml de lait demi-écrémé, 2 sachets de agar-agar, 120 g de sucre et une gousse de vanille. 20 min à 100°. Avec un coulis de mûre et c'est aussi bon.

    Pour ne pas faire des grumeaux,  diluez l'agar-agar dans quelques cuillères de liquide de préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ,ajouter une gousse

    Soumis par mamili54 le 6. décembre 2015 - 15:08.

    Délicieux ,ajouter une gousse de vanille je n avais pas de coulis j ai mis une gelée de coing aux épices 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par DAMARCO le 21. novembre 2015 - 10:37.

    Merci 

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et facile moi j'ai

    Soumis par nadiou01 le 20. novembre 2015 - 19:06.

    Trop bon et facile moi j'ai mis de 2ccd'agar agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON ET FACILE MOI J'AI

    Soumis par nadiou01 le 20. novembre 2015 - 19:04.

    TROP BON ET FACILE MOI J'AI MIS 2CC D'AGAR AGAR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente recette. Rien a

    Soumis par kannelledezil le 17. novembre 2015 - 22:22.

    Excelente recette. Rien a dire tout le monde s'est regalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Je recommande

    Soumis par titepuce79 le 14. novembre 2015 - 15:01.

    Parfait ! Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Mélanger plutot

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 14:18.

    Bonjour,

    Mélanger plutot avant la cuisson pour l'agar-agar fige mieux la crème.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses  j'ai rajouté une

    Soumis par marix le 4. octobre 2015 - 12:27.

    Délicieuses 

    j'ai rajouté une 1/2 gousse de vanille. Délicieux ! 

    Par contre après la cuisson de la crème, je ferai un petit coup délicate, car il y avait qq grumeaux d'agar agar ...

    A refaire rapidement !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 1. octobre 2015 - 12:30.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse,

    Soumis par Nanette66 le 20. septembre 2015 - 11:00.

    Recette délicieuse, rafraîchissante. (J'ai ajouté de la vanille pour la Panna cota) et le coulis était aussi très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci @ tous ravie que ça

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 12:13.

    Merci @ tous ravie que ça vous plaise

    Big Smile

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 2. août 2015 - 10:42.

    Recette facile et parfaite!

    j'ai aromatisé la panna cotta avec de l'extrait d'amande amère et rajouté un coulis de fraise maison....

    UN goût de trop peu !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •