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Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue


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Ingrédients

8 personne/s

panna cotta

  • 2 bananes
  • 700 g crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 110 g de sucre
  • 1 jus citron

coulis de mangue

  • 400 g de mangue
  • 100 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    panna cotta
  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines.

    Mettez la gousse et les graines dans leClosed lidavec la crème et 110gr de sucre. Programmez 10min/98°C/vitesse 3

    A la sonnerie, ajoutez les feuilles de gélatine égouttée. Mélanger 6sec/vitesse 6

    Epluchez les bananes, les couper en morceaux, les mettre dans le Closed lidavec le jus de citron.

    Retirez la gousse de vanille et Mixez le tout 15sec/vitesse 7 pour obtenir une crème lisse. Laissez tiédir et versez la préparation dans des ramequins.

    Placez les au moins 4h au frais pour les faire prendre.

     

     

  2. coulis de mangue
  3. Pelez la mangue et coupez la en morceaux. 

    la placez dans le Closed lidavec 100 gr de sucre et le jus d'un citron et mixer 30sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule;

    Cuire 5 min/90°/vitesse 2.

    Laisser le coulis refroidir avant de verser 2 cuillères à soupe environ sur les panna cottas froides

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

cette recette peut être faite avec le TM31. Il suffit de faire chauffer le mélange crème/sucre/vanille de la panna cotta à 100° au lieu de 98°


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette qui merite cependant une feuille de...

    Soumis par toschmai le 22. août 2017 - 15:02.

    Super recette qui merite cependant une feuille de gelatine supplementaire. J'ai retiré la gousse de vanille avant d'attaquer la vitesse 6 pour mixer la gélatine car la premiere fois j'ai retrouvé des morceaux de gousse dans mon appareil.
    J'ai déposé au fond de chaque verrine environ un cm de ganache au chocolat pour une saveur supplementaire à la fin de la dégustation, c'est joli et délicieux.
    Pour un bel effet de presentation vous pouvez egalement poser une ou deux tres fines lamelle de fruits confits (limite transparentes) entre la panacotta et le coulis de mangue, un peu comme un insert. Le probleme c'est que les invités sont difficiles à convaincre que c'est vous qui avez préparé ce dessert!!!
    Encore merci pour cette belle recette délicieuse.

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  • C'est excellent merci moi je la mange sans coulis...

    Soumis par Coralie83 le 10. novembre 2016 - 14:57.

    C'est excellent merci moi je la mange sans coulis j'adore !!!

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  • Contente que cela vous

    Soumis par Dynamie72 le 8. juillet 2015 - 21:32.

    Contente que cela vous plaise. En ce qui concerne les feuilles de gélatine moi je n'ai pas de problème. Ce sont des feuilles de 2gr soit 4gr au total.

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  • Super bon, je mettrais aussi

    Soumis par servax le 8. juillet 2015 - 20:45.

    Super bon, je mettrais aussi une feuille de gélatine en plus, à refaire

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  • excelent mais ma panna cotta

    Soumis par CORALIE35 le 12. avril 2015 - 01:50.

    excelent mais ma panna cotta est rester un peu liquide la prochaine fois je mettrai 1 feuille de gelatine en plus mais le gout est extra tous le monde a adore

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  • tout le monde a trouvé ce

    Soumis par lauralouane le 28. février 2015 - 16:28.

    tout le monde a trouvé ce dessert excellent ! à refaire !!

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