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Panacotta vanille et sauce carambar


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Ingrédients

  • Pour la sauce carambar:
  • 20 carambars( IMPORTANT les mettre au frigo avant )
  • 100 g de crème fraiche, semi épaisse 18%
  • pour la panacotta vanille:
  • 800 g de crème fraiche
  • 50 g de sucre vanillé
  • 2 cuillère a café de vanille liquide
  • 3 feuilles de gélatine, s
  • autres
  • 8 verrines
  • 1 pichet pour faire refroidir la panacotta
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. pour la sauce carambar:

    1) mettre les carambars dans le :tmlocked: et mixer 10sec/ vit 7 en augmentant progressivement.
    2) ajouter la crème et faire fondre 5min / 90° / vit 2
    3) repartir la sauce entre chaque verrines

    pour la panacotta vanille:

    1) verser de l'eau dans un récipient et y faire tremper les feuilles de gélatines.
    2) verser la crème, le sucre et la vanille dans le :tmlocked: et amener a ébullition pendant 7min/ 100°/ vit 3.
    3) bien essorer les feuilles de gélatines l'ajouter dans le :tmlocked: et mettre 30sec/ vit 3.
    4) mettre la panacotta dans un pichet et la laisser refroidir au moins 20min.
    5) verser la panacotta dans les verrines doucement et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

    il vous reste plus qu'a déguster bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon dessert apprécié de tous. J'ai mis de...

    Soumis par Ulysse61 le 29. juillet 2020 - 18:16.

    Très bon dessert apprécié de tous. J'ai mis de l'agar-agar à la place de la gélatine.

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  • Excellente sauce carambar...

    Soumis par yade le 7. août 2018 - 16:58.

    Excellente sauce carambar...Tongue

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  • les enfants ont beaucoup aimé, je trouve la...

    Soumis par Bejaia le 26. décembre 2016 - 16:37.

    les enfants ont beaucoup aimé, je trouve la crème peu sucrée et on sent la crème . Je refairais quand même

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  • elle en fait craquer plus

    Soumis par 1flo le 23. février 2016 - 22:45.

    elle en fait craquer plus d'un, cette recette... tmrc_emoticons.;)

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  • Dessert que je fais

    Soumis par wehrmanou le 3. septembre 2015 - 18:33.

    Dessert que je fais régulièrement pour le plus grand plaisir de mes enfants!!! Love

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  • Extra ! Merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 1. juillet 2015 - 19:16.

    Extra ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)  

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  • Recette type top, merci pour

    Soumis par Vpf84 le 13. avril 2015 - 16:14.

    Recette type top, merci pour le partage. J'ai uniquement remplacé la gélatine par de lagar agar.

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  • Ça a l'air trop bon ! Dans

    Soumis par julibellule68 le 7. février 2015 - 23:21.

    Ça a l'air trop bon !

    Dans mes prochains essais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trooooooop bon  

    Soumis par Indynamite le 19. septembre 2014 - 21:10.

    Trooooooop bon  

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  • je fais regulierement cette

    Soumis par laetitia kamelion le 1. février 2014 - 20:08.

    je fais regulierement cette recette le meme succes à chaque fois!!!

    meme mon mari qui n'est pas dessert l'aime bien

    merci

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  • L'agar agar peut remplacer

    Soumis par Cath56 le 24. février 2013 - 12:48.

    L'agar agar peut remplacer les 3 feuilles de gélatine. Prévoir moins d'un sachet de deux grammes pour 800g de crème. Sinon resultat un peu trop figé.

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  • tres bonne mais moi aussi

    Soumis par laetitia kamelion le 1. novembre 2012 - 20:58.

    tmrc_emoticons.~ tres bonne mais moi aussi j'ai trouvé trop épaisse ete trop gout de crème fraiche

    j'ai utilisé de la creme fraiche normal je pense qu'il faut de la creme liquide non?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excélent, panacotta toujours

    Soumis par NadiaJ le 20. avril 2012 - 15:32.

    excélent, panacotta toujours réussie !

    Nadiaj

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! tout simplement

    Soumis par belgique le 3. avril 2012 - 15:04.

    excellent! tout simplement excellent.digne d un restaurant.moi je l ai faite avec de la crème liquide.trop bon!merci pour cette recette

     

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  • creme liquide ou epaisse

    Soumis par wallie39 le 25. mai 2011 - 14:38.

    bonjour, j aimerais savoir si ca a de l importance si cest de la creme liquide ou epaisse ?,

    j utilise le plus souvent de la creme liquide legere ?

    merci

    wallie39

    wallie39

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  • Délicieux

    Soumis par laptyot le 27. avril 2011 - 22:46.

    Même avant la prise totale de la panacotta mes convives ont adoré.

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  • bon

    Soumis par chouillette37 le 10. avril 2011 - 12:30.

    Bon mais par contre j'avais mis 3 feuilles de gélatine comme c'est écrit et c'est resté très liquide.J'ai donc fais rechauffé la crème en rajoutant 3 autres feuilles de gélatine et j'ai enfin obtenu la consistance d'une panacotta.

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  • saveur creme

    Soumis par youpi le 28. décembre 2010 - 17:50.

    j'ai suivi la recette, mais je trouve que la panacotta sent fort la creme freche et est trop epaisse, j'ai pris de la creme fraiche 30% mg ; je pense ressayer mais en remplacant un peu de creme fraiche par du lait.

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  • Panacotta vanille et sauce carambar

    Soumis par mafab68 le 22. août 2010 - 16:44.

    recette impeccable et délicieuse avec un petit gout denfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panacotta vanille et sauce carambar

    Soumis par kelail le 29. juillet 2010 - 20:05.

    non ça ne fait pas trop jai toujours fais cette recette avec ses meme proportions et tout mes invité on adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panacotta vanille et sauce carambar

    Soumis par moireau le 27. juillet 2010 - 18:18.

    es ce que 800g de creme ca fait pas de trop?Ca me parait bocoup.

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  • Panacotta vanille et sauce carambar

    Soumis par ANGE74 le 27. juillet 2010 - 11:02.

    Ouah :o ça ma lair super sympa cette recette et la présentation est très belle je vais essayer tmrc_emoticons.D

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