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Ingrédients
- Pour la sauce carambar:
- 20 carambars( IMPORTANT les mettre au frigo avant )
- 100 g de crème fraiche, semi épaisse 18%
- pour la panacotta vanille:
- 800 g de crème fraiche
- 50 g de sucre vanillé
- 2 cuillère a café de vanille liquide
- 3 feuilles de gélatine, s
- autres
- 8 verrines
- 1 pichet pour faire refroidir la panacotta
-
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25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- pour la sauce carambar:
1) mettre les carambars dans le :tmlocked: et mixer 10sec/ vit 7 en augmentant progressivement.
2) ajouter la crème et faire fondre 5min / 90° / vit 2
3) repartir la sauce entre chaque verrines
pour la panacotta vanille:
1) verser de l'eau dans un récipient et y faire tremper les feuilles de gélatines.
2) verser la crème, le sucre et la vanille dans le :tmlocked: et amener a ébullition pendant 7min/ 100°/ vit 3.
3) bien essorer les feuilles de gélatines l'ajouter dans le :tmlocked: et mettre 30sec/ vit 3.
4) mettre la panacotta dans un pichet et la laisser refroidir au moins 20min.
5) verser la panacotta dans les verrines doucement et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
il vous reste plus qu'a déguster bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon dessert apprécié de tous. J'ai mis de...
Très bon dessert apprécié de tous. J'ai mis de l'agar-agar à la place de la gélatine.
Excellente sauce carambar...
Excellente sauce carambar...
les enfants ont beaucoup aimé, je trouve la...
les enfants ont beaucoup aimé, je trouve la crème peu sucrée et on sent la crème . Je refairais quand même
elle en fait craquer plus
elle en fait craquer plus d'un, cette recette...
Dessert que je fais
Dessert que je fais régulièrement pour le plus grand plaisir de mes enfants!!!
Extra ! Merci pour le partage
Extra ! Merci pour le partage
Recette type top, merci pour
Recette type top, merci pour le partage. J'ai uniquement remplacé la gélatine par de lagar agar.
Ça a l'air trop bon ! Dans
Ça a l'air trop bon !
Dans mes prochains essais.
Trooooooop bon
Trooooooop bon
je fais regulierement cette
je fais regulierement cette recette le meme succes à chaque fois!!!
meme mon mari qui n'est pas dessert l'aime bien
merci
L'agar agar peut remplacer
L'agar agar peut remplacer les 3 feuilles de gélatine. Prévoir moins d'un sachet de deux grammes pour 800g de crème. Sinon resultat un peu trop figé.
tres bonne mais moi aussi
tres bonne mais moi aussi j'ai trouvé trop épaisse ete trop gout de crème fraiche
j'ai utilisé de la creme fraiche normal je pense qu'il faut de la creme liquide non?
excélent, panacotta toujours
excélent, panacotta toujours réussie !
Nadiaj
excellent! tout simplement
excellent! tout simplement excellent.digne d un restaurant.moi je l ai faite avec de la crème liquide.trop bon!merci pour cette recette
creme liquide ou epaisse
bonjour, j aimerais savoir si ca a de l importance si cest de la creme liquide ou epaisse ?,
j utilise le plus souvent de la creme liquide legere ?
merci
wallie39
wallie39
Délicieux
Même avant la prise totale de la panacotta mes convives ont adoré.
bon
Bon mais par contre j'avais mis 3 feuilles de gélatine comme c'est écrit et c'est resté très liquide.J'ai donc fais rechauffé la crème en rajoutant 3 autres feuilles de gélatine et j'ai enfin obtenu la consistance d'une panacotta.
saveur creme
j'ai suivi la recette, mais je trouve que la panacotta sent fort la creme freche et est trop epaisse, j'ai pris de la creme fraiche 30% mg ; je pense ressayer mais en remplacant un peu de creme fraiche par du lait.
Panacotta vanille et sauce carambar
recette impeccable et délicieuse avec un petit gout denfance
Panacotta vanille et sauce carambar
non ça ne fait pas trop jai toujours fais cette recette avec ses meme proportions et tout mes invité on adoré
Panacotta vanille et sauce carambar
es ce que 800g de creme ca fait pas de trop?Ca me parait bocoup.
Panacotta vanille et sauce carambar
Ouah :o ça ma lair super sympa cette recette et la présentation est très belle je vais essayer