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Panacotta légère aux mandarines


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Ingrédients

8 portion/s

La panacotta

  • 400 g de crème légère, liquide ou de la crème de riz
  • 400 g de lait, ½ écréme, ou lait de riz
  • 80 g de miel liquide, de fleurs
  • 1 c. à soupe rase d'agar-agar en poudre
  • 1 c. à café rase d'eau de fleur d'oranger, faculatif

Le coulis de mandarines

  • 6 mandarines ou clémentines, (400 g environ avec la peau)
  • 4 c. à soupe de miel, ou 2 c. à soupe d'édulcorant
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La préparation de la recette

    La panacotta
  1. Verser tous les ingrédients sauf la fleur d'oranger dans le bol et programmer 10 min/100°C/vitesse 2. Ôter le gobelet.

  2. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger 10 sec/vitesse 7, avec le gobelet. 

  3. Répartir la préparation entre les ramequins ou de jolis verres, laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 3 h.

  4. Le coulis de mandarines
  5. Peler les fruits à vif, placer les quartiers dans le bol avec le miel et cuire pendant 10 min/80°C/vitesse 1.

  6. Mixer pour obtenir une purée fine pendant 1 min/vitesse 9. Laisser refroidir avant de servir.

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Astuce

Servir très frais. Le miel peut être remplacé par un édulcorant dans le cadre d'un régime stricte.

Variante sans lactose : substituez la crème et le lait par de la crème et du lait de soja ou de riz.

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Mes commentaires

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  • original, très frais j 'ai adoré

    Soumis par OFER le 16. mars 2017 - 17:40.

    original, très frais j 'ai adoré

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  •   la panacotta nous a plu,

    Soumis par nirvha le 20. février 2015 - 21:03.

     

    la panacotta nous a plu, mais le coulis est vraiment très amer, donc ne pas le refaire tel-quel ,

     

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  • Nous avons beaucoup apprécié

    Soumis par Nanette66 le 11. février 2015 - 21:18.

    Nous avons beaucoup apprécié la pana cota (j'ai remplacé la moitié de la crème par deux yaourts brassés nature pour rendre le dessert moins riche). En revanche le coulis aux mandarines était vraiment très amer, je pense remplacer les mandarines par des mangues la prochaine fois.

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  • Texture parfaite,accompagnées

    Soumis par Cuisine à la Ménagerie le 18. octobre 2014 - 21:01.

    Texture parfaite,accompagnées d'un coulis de framboises pour ma part mais un peu fade a mon goût et pas assez sucré.(fait avec lait de riz et soja cuisine)

    A reessayé avec plus de sucre peut être 

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  • Je n'ai pas du tout aimé ni

    Soumis par mimikipik le 3. octobre 2014 - 14:48.

    Je n'ai pas du tout aimé ni le goût, ni la texture. Dommage.

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  • j´ai testé la recette ce

    Soumis par Mimiss72 le 14. septembre 2014 - 23:32.

    j´ai testé la recette ce midi, elle n'est pas assez sucrée à mon goût par contre la texture nikel ni trop dure ni trop molle. Je n`ai pas fais le coulis de mandarine j'ai acheté tout prêt un coulis d'abricot qui allait très bien avec. Donc en résume la prochaine fois j'augmente le quantité de miel  tmrc_emoticons.)

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  • J'ai fais uniquement la

    Soumis par Jenni45230 le 4. août 2014 - 18:35.

    J'ai fais uniquement la recette du coulis avec des oranges. J'ai rajouté une petite cuillère de sucre et le résultat était délicieux  tmrc_emoticons.;)

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  • La panacotta dure, la

    Soumis par filau le 23. mars 2014 - 20:24.

    La panacotta dure, la mandarine amer, je pense qu'il faut beaucoup moins d'agar agar bref je ne recommencerai pas.

    filau Gentle stir setting

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  • Très déçue par cette recette

    Soumis par Chahnamian le 29. janvier 2014 - 22:51.

    Très déçue par cette recette aussi bien par la panacotta gélatineuse que par le coulis dont le goût est étrange et amer.  tmrc_emoticons.(

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  • Très bien la panacotta par

    Soumis par Linerabmomo le 8. décembre 2013 - 17:18.

    Très bien la panacotta par contre le jus de clémentine pas terrible, trop liquide têt mélange avec le miel  donne un résultat étranger, amertume .. Déçue vu l investissement que demande l épluchage des  clémentines  tmrc_emoticons.~

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  • Bonne recette, je l'ai faite

    Soumis par Valeroquent le 4. novembre 2013 - 14:29.

    Bonne recette, je l'ai faite avec un coulis de fruits rouges.

    Je mettrai moins d'agar agar la prochaine fois, j'essaierai avec 1 càc 

    Merci 

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  • Pour que l'agar-agar se

    Soumis par La Sudiste le 17. janvier 2013 - 11:49.

    Pour que l'agar-agar se solidifie en refroidissant, il est IMERATIF qu'il soit porté à ébullition pendant 2 mn minimum !

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  • j'ai pris le jus des

    Soumis par SANJUAN le 22. novembre 2012 - 19:14.

    j'ai pris le jus des clémentines , cuit avec le miel, j'ai même rajouté 2 gr d'agar agar, mais c'est trop liquide. Tanpis, la panacotta est réussie mais un peu forte en miel, mais ce n'est que mon avis

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  • Trop liquide 1 c. à soupe

    Soumis par nana0602 le 14. octobre 2012 - 12:01.

    Trop liquide 1 c. à soupe rase d'agar-agar en poudre ça fait combien de gr ??? car chez moi elle n'a pas prise (avec deux sachets d'agar agar). tmrc_emoticons.( Le gout est bien mais pas la consistance dommage. La prochaine fois j'en mettrais 3 sachets ?

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  • A aucun moment, il est

    Soumis par La Sudiste le 28. avril 2012 - 16:10.

    A aucun moment, il est indiqué dans la recette de mettre la peau des clémentines !!!

    C'est pour cela que votre coulis est amer !

    Il est bien précisé de peler les clémentines "à vif", c'est à dire d'enlever toutes les membranes qui séparent les quartiers.

    Les "400 gr environ avec la peau", c'est seulement pour indiquer à quoi correspond approximativement 6 clémentines entières, car en fonction de leur grosseur,  il peut très bien n'y en avoir que 4 ou 5, si elles sont plus grosses (cas de mandarines), ou 7, voir 8 si elles sont toutes petites !

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  • il suffirait, peut-être, pour

    Soumis par caudie le 18. février 2012 - 19:17.

    Cooking 2Dough mode il suffirait, peut-être, pour ôter l'amertume, de ne mettre que le zeste des clémentines (au lieu de la peau); je les fais avec un couteau éplucheur économe


    Je vais essayer cette recette. Merci de l'avoir publiée:cooking

    Dough modeDough mode

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  • Tout-à-fait d'accord, ce qui

    Soumis par katicolt le 22. mars 2011 - 18:57.

    Tout-à-fait d'accord, ce qui fait l'amertume avec les agrumes c'est la partie blanche de la peau, c'est pour ça que dans la recette il est bien précisé de peler les quartiers à vif.

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  • trop amère

    Soumis par sissi21 le 25. janvier 2011 - 23:00.

    Nous avons trouvé le coulis à la clémentine trop amère; Domage!!!!

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  • le coulis à la clémentine,

    Soumis par sissi21 le 25. janvier 2011 - 22:57.

    le coulis à la clémentine, nous l'avons trouvé trop amère!!!

    dommage

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  • le coulis à la clémentine,

    Soumis par sissi21 le 25. janvier 2011 - 22:56.

    le coulis à la clémentine, nous l'avons trouvé trop amère!!!

    dommage

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  • le coulis à la clémentine,

    Soumis par sissi21 le 25. janvier 2011 - 22:55.

    le coulis à la clémentine, nous l'avons trouvé trop amére!!!

    dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin trouvé de l'agar

    Soumis par estou le 16. janvier 2011 - 15:59.

    J'ai enfin trouvé de l'agar agar !

    En magasin Bio et non aux rayons Bio en gd magasins...

    Je vais donc réessayer cette fois avec vanille + coulis confiture de lait

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  • clémentines pas assez sucrées

    Soumis par joan le 11. janvier 2011 - 16:10.

    mes clémentines n étaient pas assez sucrées, du coup le miel n a pas suffi et il faut rajouter soit sucre soit spéculos ou autre par dessus

    du caramel, bonne idée!!

     

    sinon très bon la panna cotta!!!!!

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  • caramel

    Soumis par mamiekinder le 11. janvier 2011 - 15:51.

     bonjour ESTOU pour garder le caramel liquide il faut y ajouter une c à s de vinaigre dans le sucre et l'eau avant de caraméliser puis tout de suite ajouter de l'eau bouillante {faire tres doucement dans l'évier car le caramel crache tes fort .} J'oubliai, faire le caramel dans un récipient assez grand pour que ça ne déborde pas                 .

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • J'ai divisé les proportions

    Soumis par estou le 11. janvier 2011 - 15:29.

    J'ai divisé les proportions par 2 et lorsque j'ai mixé V7 la préparation a un peu débordée...

    comment faites vous pour mettre le double sans débordement ?

    Avez vous d'autres idées de nappage ?

    La prochaine fois je veux faire vanille à la place de la fleur d'oranger, remplacer le miel par du sucre et nappage caramel (comment faire pour qu'il reste liquide ?)

    merci d'avance

     

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  • où trouvez vous l'agar agar

    Soumis par estou le 11. janvier 2011 - 11:07.

    où trouvez vous l'agar agar svp ?

    moi je n'ai trouvé que de la gélatine en poudre et du coup je ne sais pas trop quelle qté mettre ??

    je vais essayer qd meme...

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  • bonjour merci pour cette

    Soumis par rima le 10. janvier 2011 - 00:55.

    bonjour

    merci pour cette recette qui aparait delicieuse!!!

    pour le coulis de mandarine on y ajout au font des ramquins ou au desus du preparation??

    merci de votre réponse

    Closed lid

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  • :)  Merci pour cette recette,

    Soumis par fofirock le 11. novembre 2010 - 19:33.

    tmrc_emoticons.)  Merci pour cette recette, canon l'agar agar, c'est excellant, j'en fais 1 jour sur 2 !!!

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