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Panacotta et son coulis de fruit rouge


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Ingrédients

  • 200 g de crème fraiche, légère
  • 200 g de lait écrémé
  • 40 g de sucre
  • 2 g d'agar agar (1 petit sachet)
  • 1 gousse de vanille
  • Pour le coulis :
  • 250 g de fruit rouge (congelé, laisser dégelé à température ambiante)
  • 50 g de sucre
  • 10 g de jus citron
  • 2 cas de miel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la creme, le lait, le sucre,ouvrir en deux la gousse de vanille, gratter avec un couteau les grains noirs.
    mixer 6min/90°/vitesse 3,5.

    A la fin de la minuterie , enlever la gousse, ajouter l'agar agar, et mélanger pendant 30s vitesse 4.

    Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo


    Préparer le coulis :

    Mettre les fruits dans le bol, les 50g de sucres, 10g de citron et 2 cas de miel.
    régler 5 mn à 90°, vitesse 3

    Servir la panacotta bien fraiche acompagnée du coulis, un délice...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon, mais rien de plus,  j'ai

    Soumis par rsvn08 le 29. mars 2016 - 23:00.

    Bon, mais rien de plus,  j'ai eu 2 couches? ??

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  • J'ai refait cette recette qui

    Soumis par Missdior le 26. avril 2015 - 21:43.

    J'ai refait cette recette qui est toujours une réussite, la preuve mes copines m'ont demandé la recette tmrc_emoticons.)

    En revanche j'ai remplacé l'agar agar que j'ai du mal à maitriser par 3 feuilles de gélatine, et j'ai fait un coulis de mangue (sans sucre c'est inutile), c'était une vrai régal tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette aussi simple qu'efficace.

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  • J'en ai fait deux fois cette

    Soumis par fontenille le 9. août 2014 - 12:26.

    J'en ai fait deux fois cette semaine, excellente recette et légère qui peut être un dessert plaisir dans le cadre d'un régime, sans le coulis une panacotta ne coûte que 2 propoints(weight watchers).

    Par contre il faut en effet recuire 2 min à 70° et laisser refroidir pour que l'agar agar puise se figer.

    Je garde cette recette pour en refaire souvent car elle a vraiment fait l'unanimité, même avec un coulis déjà tout prêt.

    coco 31

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  • Délicieuse recette

    Soumis par Vanessa.Piquet le 10. juillet 2014 - 20:43.

    Délicieuse recette !!!

    Simple, rapide et très bonne ! Merci Big Smile

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  • parfait!!! j'ai utilisé 2

    Soumis par cabochette le 11. mai 2014 - 11:36.

    parfait!!! j'ai utilisé 2 feuilles de gélatines à la place d el'agar-agar moi aussi. et après 6 h au frigo, le résultat est irréprochable. j'ai fait mon coulis avec uniquement des framboiese: gout succulent. mais un peu trop en quantité, à mon gout. 

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  • Très bonne recette et très

    Soumis par Debbie59 le 16. mars 2014 - 16:11.

    Très bonne recette et très appréciée. En revanche, j'ai tenté une première fois avec de l'agar agar, ça n'a pas pris. Remplacé par 2 feuilles de gélatine, c'est parfait.

    Pour gagner du temps (et c'est tellement bon...), je double les proportions sauf la vanille.

    Un dessert très facile à réaliser et qui fait de l'effet.

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  • Excellente recette... L'agar

    Soumis par Eymma le 26. février 2014 - 21:26.

    Excellente recette... L'agar Agar je le maitrise à fond.... c'est parfait les enfants se sont régalés....

     

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  • Je suis d accord avec toi c

    Soumis par viviedu69 le 19. février 2014 - 16:09.

    Je suis d accord avec toi c est un peu flou

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  • très bonne recette, avec un

    Soumis par flatouye le 2. décembre 2013 - 16:42.

    très bonne recette, avec un fond de confiture de fraise, tout le monde s'est régalé (j'ai mis deux feuilles de gélatine) merci pour le partage

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  • Très frais et délicieux

    Soumis par equinorev le 27. octobre 2013 - 14:35.

    Très frais et délicieux !

    J'ai remplacé une partie de la crème par de la crème d'amande  tmrc_emoticons.pSinon, j'ai préféré doubler les proportions et j'ai ainsi fait 6 belles portions de panacotta.Par contre, je n'ai pas doublé les proportions du coulis (il en reste, même si tout le monde s'est bien servi) ; mais la prochaine fois je lui donnerai un petit coup de turbo pour éviter les graines qui gâchent un peu ce coulis...

    Seul défaut de cette recette : " y'en a plus ! "  :O

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par MylèneAurel le 17. août 2013 - 21:24.

    Très bonne recette ! J'ai remplacé l'agar-agar par 2 feuillez de gélatine et le coulis de fruits rouges par un coulis de mangue.

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  •  Courage les filles vous

    Soumis par Emelida le 6. mai 2012 - 10:23.

     Courage les filles vous allez dompter l'agar-agar pour bien profiter de votre Thermomix. J'ai trouvé une page sur internet qui explique comment et pourquoi utiliser l'agar-agar : http://www.cleacuisine.fr/autres/tout-sur-agar-agar/ Voici ce que nous dit Cléa : L’agar-agar, contrairement à la gélatine, doit être porté à ébullition dans un liquide puis refroidi pour qu’il « prenne ». Il faut par conséquent changer un peu la méthodologie de la recette. Il faut également adapter les proportions, car l’agar-agar a un pouvoir de gélification 8 fois plus élevé que la gélatine.

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  • super facile!! avec des

    Soumis par ricoco 01 le 30. avril 2012 - 00:08.

    super facile!! avec des petits morceaux de fraise au fond d'une verrine et un coulis de fraise au dessus!! on s'est régaléce soir!merci!!!

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  • bonjour, pour que l'agar agar

    Soumis par nine1806 le 29. avril 2012 - 22:01.

    bonjour, pour que l'agar agar agisse il faut faire cuire la préparation  2 mn (de plus ) à 90°, j'ai testé et une heure après la panacotta été figée;  il ne me reste plus qu'a être patiente car elle se déguste fraîche !!! 

    nine1806

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  • Une recette au top que je

    Soumis par EMY31 le 13. mars 2012 - 23:39.

    Une recette au top que je fais régulièrement: tout le monde se lèche les babines merci!!

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  • Très bonne recette mais la

    Soumis par littlemary le 29. janvier 2012 - 18:18.

    Très bonne recette mais la panacotta met longtemps à figer à cause de l'agar agar je pense (mais au moins c'est naturel !!!)


    A préparer la veille pour un repas de midi ou le matin pour le soir...


    J'ai fait mon coulis avec des framboises du jardin congelées et seulement 1 CS de miel...mmmmmh !

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  • Bonne recette

    Soumis par Marina.S le 24. janvier 2012 - 19:43.

    Bonne recette

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  • Pourtant habituée à en faire,

    Soumis par mimiboubou le 11. janvier 2012 - 11:01.

    Pourtant habituée à en faire, j'ai obtenu un résultat pas très concluant avec l'agar agar... Je mettrais des feuilles de gelatine la prochaine fois.Avec un bon coulis fraise hummm Love

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  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par guilou38 le 3. janvier 2012 - 20:49.

    J'ai fait cette recette pour le réveillon du jour de l'an et tout le monde s'est régalé.

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  • Un mot: DELICIEUX....

    Soumis par youyouini le 30. juin 2011 - 22:34.

    Love Love Love

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  • Un vrai délice

    Soumis par SHAB le 31. mai 2011 - 08:07.

    Mes amis ainsi que les enfants ont adoré ...

    Par contre, j'ai mis 3 feuilles de gelatine à la place de l'agar-agar (je trouve qu'il laisse des paillettes).

    Cooking 1

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  • Délicieux !!! Mes amis ont

    Soumis par Missdior le 19. février 2011 - 10:54.

    Délicieux !!! Mes amis ont tous beaucoup apprécié. Je mets juste un peu moins de sucre et de miel pour que le goût du fruit ressorte +. Cooking 7

    Merci pour cette recette très facile et excellente

     

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  • l'Agar agar

    Soumis par nadia22 le 4. février 2011 - 21:49.

    l' Agar agar est je crois, une algue gélifiante. Plus naturelle quela gélatine.

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  • ben je comprend pas ! Tu as

    Soumis par nadia22 le 4. février 2011 - 21:46.

    ben je comprend pas ! Tu as gratté la vanille, et pourquoi tu dis qu'il faut enlever la gousse après puisque tu la mets pas dedans??tmrc_emoticons.~

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  • Excellent avec des

    Soumis par Mila chocolat le 13. novembre 2010 - 16:25.

    Excellent avec des framboises, je vais essayer les fraises...

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  • panacotta

    Soumis par NEFF le 29. juillet 2010 - 17:56.

    Ca fait plusieurs fois lessaie avec de lagar agar et ça me donne toujours un aspect transparent pas très appétissant. Est ce que quelquun peu maider ?

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  • un délice

    Soumis par vanessa bidal le 16. mars 2010 - 17:10.

    un délice comme vs dites! Nayant pas dagar-agar jai mis 3 feuilles de gélatine

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  • agar agar

    Soumis par madison59 le 14. décembre 2009 - 16:00.

    il sagit dun gélifiant qui se trouve en boutique Bio en général.

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  • Panacotta et son coulis de fruit rouge

    Soumis par NINOUILLE le 8. décembre 2009 - 10:45.

    je vais peut être paraître bête, mais cest quoi de lagar agar???

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  • Panacotta et son coulis de fruit rouge

    Soumis par madison59 le 22. octobre 2009 - 18:51.

    jai pris de la crème fraiche epaisse sur la paquet, cest écrit crème légère épaisse de elle et... par exemple.
    Cest pour le coté plus allégé que je lai choisi mais de la creme fraiche normal ca marche aussi. Laissez vous tentez cest délicieux....

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