3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Panacotta et son coulis de fraise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

La Panacotta

  • 300 g de crème épaisse entière, 30 % de matière grasse
  • 500 g de lait entier
  • 100 g de sucre fin
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g / feuille)

Le coulis de fraise

  • 100 g de fraises
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase de jus de citron
  • 50 g de cassonade
  • 1 c. à café rase de maïzéna
  • 6
    5h 0min
    Preparation 4h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la Panacotta
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la crème, le sucre, le lait et la gousse de vanille fendue sur toute la longueur.

    Chauffer pendant 7 min/80°C/ Vitesse 1.

    Laisser infuser 30 minutes.

    Au bout des 30 minutes, préparer les feuilles de gélatine. Pour cela, placer les dans un bol d'eau froide. Retirer la gousse de vanille de la crème, la gratter à l'aide de la pointe d'un couteau, mettre les graines dans la crème et jeter la gousse. 

    Réchauffer 1 min/70°C/Vitesse 2.

    Egouter soigneusement les feuilles de gélatine et ajouter les dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 sec/Vitesse 3.

    Verser la préparation dans des ramequins et réserver au frais au minimim 4 heures.

  2. Préparation du coulis de fraise
  3. Laver et équeter les fraises (pour gagner du temps, faite cette étape pendant le temps d'infusion de la Panacotta).

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les fraises, le miel, le jus de citron et la cassonade.

    Mixer 10 sec/Vitesse 8, puis 6 min/90°C/Vitesse 4. Mettez le panier sur l'ouverture du couvercle afin que les vapeurs s'échapent et éviter les projections.

    A la fin de cette première cuisson, ajouter dans le Couvercle verrouillé la maizena. 

    Faite à nouveau chauffer 2 min/90°C/Vitesse 5.

    Metter la préparation dans un bol et réserver au réfrigérateur.

  4. Avant de servir
  5. Déposer une légère couche de coulis de fraise sur chaque ramequins.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai suivi la recette à la lettre, le coulis est...

    Soumis par tominoo le 4. février 2019 - 16:17.

    J'ai suivi la recette à la lettre, le coulis est parfait. Cependant la moitié basse de la panacotta est restée translucide et pas très agréable à manger.
    Quelqu'un aurait-il une explication ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le coulis de fraises est une tuerie....

    Soumis par lolabel45 le 12. juin 2018 - 10:34.

    Le coulis de fraises est une tuerie.
    Ayant des fraises des bois, j'ai mélangé à 50 % avec des fraises "classiques"
    Le miel est un vrai + ; il renforce le goût des fraises des bois
    Trop bon !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !...

    Soumis par Anne89 le 19. novembre 2017 - 16:59.

    Smile délicieux !
    je n'avais pas de gousse de vanille donc j'ai mis 20 g de vanille liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci, le coulis de fraise une...

    Soumis par sabrina et matthieu le 20. juillet 2017 - 12:30.

    Super bon merci, le coulis de fraise une merveille....
    Je referais car les enfants adorent!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jaime jadore trop bon

    Soumis par celia28 le 15. juin 2017 - 21:32.

    J'aime , j'adore trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent, merci. J'ai juste...

    Soumis par virginie.tequ le 11. novembre 2016 - 14:27.

    tout simplement excellent, merci. J'ai juste doublé le poids de fraises en gardant les autres quantités. Super idée le miel. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai fait

    Soumis par ceguil2 le 17. juillet 2016 - 14:15.

    Excellente recette. J'ai fait un tabac grasse à cette panacotta. Je retente ce soir avec un pâtissier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, peu sucré. Tout le

    Soumis par zabounette54360 le 24. juin 2016 - 19:18.

    Parfait, peu sucré. Tout le monde à adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coulis trop bon....  

    Soumis par louise29 le 15. avril 2016 - 16:04.

    Coulis trop bon....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes favoris

    Soumis par corinne.b le 17. février 2016 - 10:00.

    Dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires 

    Soumis par cuisto01 le 12. septembre 2015 - 19:12.

    merci pour vos commentaires  tmrc_emoticons.D

    J'ai modifié la recette pour ajouter la quantité. Avec cette recette, je fais 6 - 7 pots. Comme pots j'utilise des pot en terre cuite d'une marque de yaourts.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wouah !!! Le coulis est trop

    Soumis par CHOUCHOU290272 le 6. juin 2015 - 15:49.

    Wouah !!! Le coulis est trop top !!!!

    Merci pour la recette !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple à

    Soumis par frejaville le 9. mai 2015 - 11:41.

    Très bon et très simple à faire, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. On adore

    Soumis par vyto le 13. décembre 2014 - 15:17.

    Excellente recette. On adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, la recette est pour

    Soumis par cilouflute le 19. octobre 2014 - 14:33.

    tmrc_emoticons.) bonjour, la recette est pour combien de verrines environ ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, le panacotta mais

    Soumis par PACOU P le 27. septembre 2014 - 14:34.

    Délicieux, le panacotta mais surtout le coulis avec le miel et la cassonade, bonne idée.

    Mes enfants se sont régalés.

    J essaye de variantes

    À vos assiettes, bonne dégustation.

    Pascale PIGOT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fais que le coulis de

    Soumis par Eléveil le 24. juin 2014 - 18:51.

    Je n'ai fais que le coulis de fraises, un peu trop sucré à mon goût, le miel ressort bcp.

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires