Ingrédients
6 portion/s
- 400 g crème liquide
- 400 g lait entier
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g sucre
- 10 g cacao, type Van Houten
-
6
35min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine) dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire chauffer 7min / 80°C / vit1.
Laisser infuser 30 min.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Enlever la gousse de vanille et mettre la gélatine bien essorée dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 10sec / vit3.
Mettre dans des verrines et laire prendre 4h au moins au réfrigérateur.
Couvrir de chantilly au moment de servir et saupoudrer de cacao.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez faire cette recette en version "light" avec de la crème allégée et du lait 1/2 écréme MAIS il faut alors mettre 6 feuilles de gélatine pour que la préparation prenne.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'adore le chocolat
j'adore le chocolat