RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
12 portion/s
LA PANACOTTA
- 1 litre crème entière liquide
- 140 g sucre pour sucre glace
- 6 feuilles gélatine
- 240 g chocolat noir
COMPOTEE
- 4 poires
- 1 pincée poivre blanc moulu
- 40 g sucre glace Thermomix
CROUSTILLANT
- 100 g sucre glace Thermomix
- 40 g jus d'orange
- 40 g beurre mou
- 30 g farine
- 15 g cacao
-
6
23min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre les poires pelées et épépinées dans le bol avec une pincée de poivre blanc et 20 g de sucre glace
2. Mixer 30 sec / Vit 8. Répartir dans les ramequins et mettre au congélateur.
1. Mettre la crème et le sucre glace, puis chauffer 7 mn/80°/Vit 1
2. Ajouter le chocolat en morceaux , le laisser fondre avant de mélanger quelques secondes Vit 3
3. Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un récipient d'eau froide.
4. Chauffer 1 mn/70°/Vit 2
5. Ajouter les feuilles de gélatines parfaitement essorées, puis mixer 10 sec/Vit 3.
6. Verser cette préparation dans les ramequins et réfrégirer 4 heures au minimum
1. Mettre le sucre glace, le jus d'orange, le beurre mou, la farine, le cacao dans le bol, Mixer 25 sec/Vit4
2. Verser sur un plaque en silicone en couche très fine et cuire 7mn à 180°
Au moment de servir, briser le croustillant et en déposer sur les ramequins
COMPOTEE DE POIRES
LA PANACOTTA
LE CROUSTILLANT MIRACLE
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Spatule
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Astuce
SUCRE GLACE THERMOMIX
Mettre le sucre dans le bol, et pulvériser 15-20 sec/Vit 10.
Variante
Par manque de temps , en remplacement du croustillant décorer avec des mikado au chocolat noir et blanc
Pensez á varier les fruits en fonction de la saison . Des fraises avec 3 feuilles de menthe.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNous avons adoré
Nous avons adoré !!!!!!!
merci pour ce partage
Très bonne recette merci!
Très bonne recette merci!
Excellente recette
Excellente recette !!!
Débutante dans l'expérience Thermomix, la recette est simple et efficace et le rendu digne de grand chef
Excellente recette
Excellente recette
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
On s'est régalé merci
On s'est régalé
merci
Délicieux bravo
Délicieux bravo
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
bon dessert
bon dessert
EXCELLENT
EXCELLENT
je suis du même avis, super
je suis du même avis, super de penser à utiliser les fruits de saison
la touche de poivre blanc est une excellente idée, facile à trouver dans notre cuisine
le croustillant est magique
un régal
Superbe recette, le
Superbe recette, le croustillant est magique, très facile à réaliser.
Une recette à gratifier pour le concours du mois d'octobre 2015,
La poire est un fruit de saisons, bon choix
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