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PANACOTTA AU CHOCOLAT SUR LIT DE POIRES ET SON CROUSTILLANT


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Ingrédients

12 portion/s

LA PANACOTTA

  • 1 litre crème entière liquide
  • 140 g sucre pour sucre glace
  • 6 feuilles gélatine
  • 240 g chocolat noir

COMPOTEE

  • 4 poires
  • 1 pincée poivre blanc moulu
  • 40 g sucre glace Thermomix

CROUSTILLANT

  • 100 g sucre glace Thermomix
  • 40 g jus d'orange
  • 40 g beurre mou
  • 30 g farine
  • 15 g cacao
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    COMPOTEE DE POIRES
  1. 1. Mettre les poires pelées et épépinées dans le bol avec une pincée de poivre blanc et 20 g de sucre glace

    2. Mixer 30 sec / Vit 8. Répartir dans les ramequins et mettre au congélateur.

  2. LA PANACOTTA
  3. 1. Mettre la crème et le sucre glace, puis chauffer 7 mn/80°/Vit 1

    2. Ajouter le chocolat en morceaux , le laisser fondre avant de mélanger quelques secondes Vit 3

    3. Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un récipient d'eau froide.

    4. Chauffer 1 mn/70°/Vit 2

    5. Ajouter les feuilles de gélatines parfaitement essorées, puis mixer 10 sec/Vit 3.

    6. Verser cette préparation dans les ramequins et réfrégirer 4 heures au minimum

  4. LE CROUSTILLANT MIRACLE
  5. 1. Mettre le sucre glace, le jus d'orange, le beurre mou, la farine, le cacao dans le bol, Mixer 25 sec/Vit4

    2. Verser sur un plaque en silicone en couche très fine et cuire 7mn à 180°

  6. Au moment de servir, briser le croustillant et en déposer sur les ramequins

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

SUCRE GLACE THERMOMIX

Mettre le sucre dans le bol, et pulvériser 15-20 sec/Vit 10.

Variante

Par manque de temps , en remplacement du croustillant décorer avec des mikado au chocolat noir et blanc

Pensez á varier les fruits en fonction de la saison . Des fraises avec 3 feuilles de menthe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous avons adoré

    Soumis par Auré.Méli le 20. mars 2016 - 15:37.

    Nous avons adoré !!!!!!!

    merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci!

    Soumis par mcb8585 le 17. novembre 2015 - 13:28.

    Très bonne recette merci!

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  • Excellente recette

    Soumis par paudbs le 7. octobre 2015 - 20:32.

    Excellente recette !!! 

    Débutante dans l'expérience Thermomix, la recette est simple et efficace et le rendu digne de grand chef

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  • Excellente recette

    Soumis par Mayonnaise le 6. octobre 2015 - 01:22.

    Excellente recette Love

    C'est moi qui l'ai faitGentle stir setting

    Jamais sans mon Thermomix Closed lid

     

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  • On s'est régalé merci

    Soumis par Bmhl le 5. octobre 2015 - 22:32.

    On s'est régalé tmrc_emoticons.;-)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux bravo 

    Soumis par Dampai le 5. octobre 2015 - 22:23.

    Délicieux bravo 

    Gentle stir setting Patsy Gentle stir setting

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  • bon dessert

    Soumis par mimi82340 le 4. octobre 2015 - 20:16.

    bon dessert

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  • EXCELLENT

    Soumis par maryse82 le 4. octobre 2015 - 20:14.

    EXCELLENT Cooking 1

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  • je suis du même avis, super

    Soumis par MENO le 4. octobre 2015 - 20:07.

    je suis du même avis, super de penser à utiliser les fruits de saison

    la touche de poivre blanc est une excellente idée, facile à trouver dans notre cuisine

    le croustillant est magique

    un régal

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  • Superbe recette, le

    Soumis par Nico 47 le 4. octobre 2015 - 16:13.

    tmrc_emoticons.) Superbe recette, le croustillant est magique, très facile à réaliser. 

    Une recette à gratifier pour le concours du mois d'octobre 2015,

    La poire est un fruit de saisons, bon choix

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/9/6/964cf2dea9be00b25c66a4754978c09a.jpg@titletmrc_emoticons.panacotta chocolat poire]]

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