Ingrédients
8 portion/s
-
- 3 feuilles de gélatine
- 500 g de crème liquide, entière de préférence
- 70 g de sucre
- 1 c. à soupe d'extrait d'amande amère
- 300 g de framboise
- 1/2 jus de citron
- 50 g de sucre glace
-
6
6min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Réserver.
Mettre la crème, l'amande, le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 min / 80 degrés / Vit 3.
Ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mixer 20 sec / Vit 3.
Verser cette préparation dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au frigo 1 heure.
Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre glace dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 1 min / Vit 8.
Filtrer (ou pas) et verser sur les crèmes.
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Astuce
On peut remplacer les framboises par des fraises, mangues, etc....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMariage des saveurs excellent 👌
Mariage des saveurs excellent 👌
C'est excellent ! Recette suivie à la lettre....
C'est excellent ! Recette suivie à la lettre. Simple et raffinée. Mes convives se sont régalés
J'ai pris cette recette pour le coulis ,super bien...
J'ai pris cette recette pour le coulis ,super bien onctueux ,parfumé et vite fait je l'ai passé au tamis !!!
Recette suivie, sauf que je n'ai pas mis d'amande....
Recette suivie, sauf que je n'ai pas mis d'amande. Merci pour le partage.
Super recette, 1ère panna cotta réussie, trés...
Super recette, 1ère panna cotta réussie, trés rapide à faire et impossible de la rater, je garde la recette que je referai sans problème, merci
Simple à réaliser et un régal pour nos papilles...
Simple à réaliser et un régal pour nos papilles !
Birgit
Excellente. Merci pour cette recette
Excellente.
Merci pour cette recetteTrès bonne recette INRATABLE !!!...
Très bonne recette INRATABLE !!!
recette validée en un rien de temps, et si pas le temps de faire coulis ou si pas de fruit comme moi, il me resté dans le congélateur un peu de coulis de fraise , mangue ou bien du caramel liquide C'est top en un clin d'œil !
Je garde la recette et surtout je la recommande
j"avais oublié les étoiles!!
j"avais oublié les étoiles!!
fait avec des mures sauvages!! un delice
fait avec des mures sauvages!! un delice
(Pas de sujet)
Un délice vraiment
PANACOTTA FRAMBOISE....
PANACOTTA FRAMBOISE.
Super recette.
Je n'ai pas mis d'amande mais toujours aussi bon.
Excellent!!!
Excellent!!!
1ère panacotta, c'est très simple...
1ère panacotta, c'est très simple à faire et bon. ( j'ai pas mis d'amande par contre). a refaire !
Très bonne recette et
Très bonne recette et facile merci
Excellent, fait avec un
Excellent, fait avec un couli cassis, fraise, cerises. Un régal, accompagné de langues de chat!
Merci!
Ce dessert est parfait !
Ce dessert est parfait ! Merci beaucoup
Bonjour, Pour les feuilles
Bonjour,
Pour les feuilles de gélatine se sont des feuilles de 1gr ou de 2gr? Merci
En test avec du lait d'amande
En test avec du lait d'amande et de l'agar-agar! Dégustation au goûter!
Simplement délicieux !!!
Simplement délicieux !!!
Délicieux. Ce dessert fait
Délicieux. Ce dessert fait toujours l'unanimité
Top
Top
excellent c'est une recette
excellent c'est une recette que je fais souvent
Mes invités adorent
Excellent Fais avec de la
Excellent
Fais avec de la poudre d'amande car pas d'extrait à la maison et un coulis de fraise du jardin.
Trop bon
nickel faile on va gouter
nickel faile on va gouter
petite variante avec un
petite variante avec un coulis d'abricot, juste un réel plaisi à faire, à voir et à déguster, top!
Un délice ! Je l'ai faite
Un délice !
Je l'ai faite avec de l'agar agar et du lait d'amande car ma fille est au régime sans lactose.
Mettre 2 g d'agar agar avec le lait d'amande dans la cuve à la place de la crème et de l'extrait d'amande puis poursuivre la recette comme indiqué.
Avec un coulis de framboises du jardin, miam miam....
Hop, dans les recettes favorites.
Recette parfaite!
Recette parfaite!
J'adore, je l'ai deja faite
J'adore, je l'ai deja faite au moins 5 fois, avec des framboises fraîches dessus, un coulis de fraises ou des fraises en morceaux.
C'est un régal, tout le monde en raffole !
C'est un régal toute la
C'est un régal toute la famille a adopté
Recette à suivre à la lettre!
Recette à suivre à la lettre! Délicieux
superbe recette. Un vrai
superbe recette. Un vrai régal. toute la famille a adoré. rapide et facile à réaliser. A refaire absolument.
Excellente. Merci
Excellente. Merci
je n'avais plus de framboises
je n'avais plus de framboises donc j'ai fait avec un coulis de cerises. trop bon !
Je ne suis pas fan de la
Je ne suis pas fan de la panacotta d'habitude mais là je l'ai trouvé très bonne aussi bien en texture qu'en goût. J'ai remplacé l'amande amère par de la vanille en poudre avec un coulis de mangue-ananas. ,
Un vrai régal! Je n'ai rien
Un vrai régal! Je n'ai rien changé à la recette. Merci beaucoup et à refaire sans modération
Excellent. J'ai fait la
Excellent. J'ai fait la recette avec un coulis de mangue et remplacé l'amande par de la vanille. Un pur délice.
Excellente recette. Moi j'ai
Excellente recette.
Moi j'ai utilisé de l'agar agar. Pour cette quantité de crème, il faut 1 cuillère à café . Contrairement à la gélatine, il faut la mettre dès le départ et la faire chauffer. A l'issue de cette phase, la préparation est toujours liquide mais "prend" en refroidissant.
Je n'ai pas fait de coulis mais rajouté une cuillère de confitures de framboises faite cet été : un régal...
J'en aussi testé tout simplement avec du caramel. C'est très bon aussi.
Merci pour cette recette.
Bonne journée
chez moi, je ne comprends pas
chez moi, je ne comprends pas la crème était super liquide... j ai mis de la gélatine et de l agar agar mais sans effet. j ai dû mal utiliser ces ingrédients....
vu les commentaires , je rééssaierai.
comment on se sert de la gélatine ou l agar agar? merci pour votre aide
Excellent
Excellent
Delicieux! je n'avais jamais
Delicieux! je n'avais jamais fait de panacotta, et ce fut une reussite. Merci!
A cause de mes problèmes
A cause de mes problèmes d'intolérance au lactose, gluten et autres, j'ai dû remplacer :
-la crème liquide par du lait d'amande, en même quantité
-la gélatine par de l'agar-agar, en suivant les proportions indiquées sur le sachet.
Pour le coulis, n'ayant pas de framboises fraîches, je les ai remplacées par des congelées. Dans un premier temps je les ai mixées vitesse 8 pendant 20s, j'ai raclé puis fait cuire à 80°C pendant au moins 3mn (à rallonger ou raccourcir en fonction de la quantité de fruits). J'ai préféré les filtrer.
Dans le fond de ma verrine, j'ai mis une crème de mangue, recette empruntée à Maryline2b, puis la panacotta en finissant par le coulis de framboises. Très beau et bon résultat.
Merci à toutes les deux, ce fut apprécié par mes convives.
Très bonne recette réalisée
Très bonne recette réalisée avec 2,5 feuilles de gelatine (texture parfaite). J'ai remplacé l'amande par de la vanille et préparé un coulis de nectarine/mangue. Bien laisser les feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide afin qu'elles se ramollissent. J'ai prolongé la cuisson de 2 min 30 car la température de 80° n'était pas atteinte au bout de 4 min. A faire sans hésiter. Merci pour ce partage.
Juste le sommum !!!! Faite
Juste le sommum !!!! Faite deux fois..... J'ai remplacé l amande liquide par de la vanille et les framboises par de la mangue... Quoique l on mette, c est divin ! Merci
Super facile à faire, ce
Super facile à faire, ce dessert est un succès auprès des invites .., fait en été avec des fraises fraîches et de la menthe
J'ai testé la recette mais
J'ai testé la recette mais j'ai trouvé que la panacotta était trop ferme mais c'est la première fois que j'en faisais et n'ayant pas de moyen de comparer avec une autre, je ne sais pas si c'est normal. J'ai bien aimé par contre le petit goût d'amande sauf la texture.
Hum , ce doit être bon (
Hum , ce doit être bon ( avec un coulis abricot pour moi ) .. Je vais tester prochainement....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées