3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Panacotta amande et coulis de framboises


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

-

  • 3 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème liquide, entière de préférence
  • 70 g de sucre
  • 1 c. à soupe d'extrait d'amande amère
  • 300 g de framboise
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de sucre glace
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Réserver.

    Mettre la crème, l'amande, le sucre dans le Closed lid et mixer 4 min / 80 degrés / Vit 3.

    Ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mixer 20 sec / Vit 3.

    Verser cette préparation dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au frigo 1 heure.

    Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre glace dans le Closed lid, mixer 1 min / Vit 8.

    Filtrer (ou pas) et verser sur les crèmes. 

10
11

Astuce

On peut remplacer les framboises par des fraises, mangues, etc....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette INRATABLE !!!...

    Soumis par Shaaz le 10. novembre 2017 - 17:37.

    Très bonne recette INRATABLE !!!
    recette validée en un rien de temps, et si pas le temps de faire coulis ou si pas de fruit comme moi, il me resté dans le congélateur un peu de coulis de fraise , mangue ou bien du caramel liquide C'est top en un clin d'œil !
    Je garde la recette et surtout je la recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j"avais oublié les étoiles!!

    Soumis par steluce972 le 26. août 2017 - 18:10.

    j"avais oublié les étoiles!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des mures sauvages!! un delice

    Soumis par steluce972 le 26. août 2017 - 18:10.

    fait avec des mures sauvages!! un deliceSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mag3112 le 30. janvier 2017 - 16:50.

    Big Smile

    Un délice vraiment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PANACOTTA FRAMBOISE....

    Soumis par quenimido le 25. décembre 2016 - 21:59.

    PANACOTTA FRAMBOISE.

    Super recette.

    Je n'ai pas mis d'amande mais toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par Nath74500 le 21. décembre 2016 - 15:56.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère panacotta, c'est très simple...

    Soumis par mumudu35 le 1. novembre 2016 - 06:40.

    1ère panacotta, c'est très simple à faire et bon. ( j'ai pas mis d'amande par contre). a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par lator le 28. août 2016 - 15:18.

    Très bonne recette et facile   merci     tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  fait avec un

    Soumis par celcan le 14. mai 2016 - 16:51.

    Excellent,  fait avec un couli cassis, fraise, cerises. Un régal, accompagné de langues de chat!

    Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce dessert est parfait !

    Soumis par mylouse88 le 25. avril 2016 - 22:12.

    Ce dessert est parfait ! Merci beaucoup  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Pour les feuilles

    Soumis par valoo85 le 6. avril 2016 - 20:39.

    Bonjour, 

    Pour les feuilles de gélatine se sont des feuilles de 1gr ou de 2gr? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En test avec du lait d'amande

    Soumis par Miouche le 13. mars 2016 - 12:45.

    En test avec du lait d'amande et de l'agar-agar! Dégustation au goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieux !!!

    Soumis par Sofia_733 le 10. mars 2016 - 22:26.

    Simplement délicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  Ce dessert fait

    Soumis par nanouetro le 23. janvier 2016 - 15:10.

    Délicieux.  Ce dessert fait toujours l'unanimité  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par zabou07 le 13. décembre 2015 - 23:06.

    Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent c'est une recette

    Soumis par k.rine le 17. octobre 2015 - 14:38.

    excellent c'est une recette que je fais souvent

    Mes invités adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Fais avec de la

    Soumis par Kats le 12. octobre 2015 - 21:49.

    Excellent

    Fais avec de la poudre d'amande car pas d'extrait à la maison et un coulis de fraise du jardin.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel faile on va gouter

    Soumis par floflololo le 13. septembre 2015 - 12:50.

    nickel faile on va gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite variante avec un

    Soumis par veacena le 26. juillet 2015 - 14:56.

    petite variante avec un coulis d'abricot, juste un réel plaisi à faire, à voir et à déguster, top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Je l'ai faite

    Soumis par jupami le 23. juillet 2015 - 13:02.

    Un délice !

    Je l'ai faite avec de l'agar agar et du lait d'amande car ma fille est au régime sans lactose.

    Mettre 2 g d'agar agar avec le lait d'amande dans la cuve à la place de la crème et de l'extrait d'amande puis poursuivre la recette comme indiqué.

    Avec un coulis de framboises du jardin, miam miam....

    Hop, dans les recettes favorites.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite!

    Soumis par vaneslef le 27. juin 2015 - 21:50.

    Recette parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, je l'ai deja faite

    Soumis par cindaye55 le 20. mai 2015 - 19:27.

    J'adore, je l'ai deja faite au moins 5 fois, avec des framboises fraîches dessus, un coulis de fraises ou des fraises en morceaux.

    C'est un régal, tout le monde en raffole !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un régal toute la

    Soumis par doudouchris34 le 11. mai 2015 - 17:39.

    C'est un régal toute la famille a adopté Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à suivre à la lettre!

    Soumis par pulguita74 le 24. avril 2015 - 22:30.

    Recette à suivre à la lettre! Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette. Un vrai

    Soumis par cricri31 le 16. mars 2015 - 21:39.

    superbe recette. Un vrai régal. toute la famille a adoré. rapide et facile à réaliser. A refaire absolument. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Merci

    Soumis par fraise67 le 15. mars 2015 - 18:33.

    Excellente. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais plus de framboises

    Soumis par nelly79 le 16. février 2015 - 18:01.

    je n'avais plus de framboises donc j'ai fait avec un coulis de cerises. trop bon !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas fan de la

    Soumis par julibellule68 le 15. février 2015 - 18:28.

    Je ne suis pas fan de la panacotta d'habitude mais là je l'ai trouvé très bonne aussi bien en texture qu'en goût. J'ai remplacé l'amande amère par de la vanille en poudre avec un coulis de mangue-ananas. , tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!  Je n'ai rien

    Soumis par Deschwomen le 11. février 2015 - 16:39.

    Un vrai régal!  Je n'ai rien changé à la recette. Merci beaucoup et à refaire sans modération  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai fait la

    Soumis par iftban69 le 27. décembre 2014 - 10:32.

    Excellent. J'ai fait la recette avec un coulis de mangue et remplacé l'amande par de la vanille. Un pur délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Moi j'ai

    Soumis par POULETTE38 le 25. novembre 2014 - 15:35.

    Excellente recette.

    Moi j'ai utilisé de l'agar agar. Pour cette quantité de crème, il faut 1 cuillère à café . Contrairement à la gélatine, il faut la mettre dès le départ et la faire chauffer. A l'issue de cette phase, la préparation est toujours liquide mais "prend" en refroidissant.

    Je n'ai pas fait de coulis mais rajouté une cuillère de confitures de framboises faite cet été : un régal...

    J'en aussi testé tout simplement avec du caramel. C'est très bon aussi.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chez moi, je ne comprends pas

    Soumis par chapoune le 22. novembre 2014 - 21:28.

    chez moi, je ne comprends pas la crème était super liquide... j ai mis de la gélatine et de l agar agar mais sans effet. j ai dû mal utiliser ces ingrédients....

    vu les commentaires , je rééssaierai. 

    comment on se sert de la gélatine ou l agar agar? merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par enclumette le 26. octobre 2014 - 22:09.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux! je n'avais jamais

    Soumis par MummyCat le 11. octobre 2014 - 17:46.

    Delicieux! je n'avais jamais fait de panacotta, et ce fut une reussite. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A cause de mes problèmes

    Soumis par Toinette31 le 3. octobre 2014 - 13:42.

    A cause de mes problèmes d'intolérance au lactose, gluten et autres, j'ai dû remplacer :

    -la crème liquide par du lait d'amande, en même quantité

    -la gélatine par de l'agar-agar, en suivant les proportions indiquées sur le sachet.

    Pour le coulis, n'ayant pas de framboises fraîches, je les ai remplacées par des congelées. Dans un  premier temps je les ai mixées vitesse 8 pendant 20s, j'ai raclé puis fait cuire à 80°C pendant au moins 3mn (à rallonger ou raccourcir en fonction de la quantité de fruits). J'ai préféré les filtrer.

    Dans le fond de ma verrine, j'ai mis une crème de mangue, recette empruntée à Maryline2b, puis la panacotta en finissant par le coulis de framboises. Très beau et bon résultat.

    Merci à toutes les deux, ce fut apprécié par mes convives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par sevrengen le 26. septembre 2014 - 21:53.

    Très bonne recette réalisée avec 2,5 feuilles de gelatine (texture parfaite). J'ai remplacé l'amande par de la vanille et préparé un coulis de nectarine/mangue. Bien laisser les feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide afin qu'elles se ramollissent. J'ai prolongé la cuisson de 2 min 30 car la température de 80° n'était pas atteinte au bout de 4 min. A faire sans hésiter. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste le sommum !!!! Faite

    Soumis par Touquaise61 le 24. septembre 2014 - 17:47.

    Juste le sommum !!!! Faite deux fois..... J'ai remplacé l amande liquide par de la vanille et les framboises par de la mangue... Quoique l on mette, c est divin ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire, ce

    Soumis par ValouEddy le 29. juin 2014 - 20:26.

    Super facile à faire, ce dessert est un succès auprès des invites .., fait en été avec des fraises fraîches et de la menthe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette mais

    Soumis par Patetsy le 25. avril 2014 - 19:46.

    J'ai testé la recette mais j'ai trouvé que la panacotta était trop ferme  mais c'est la première fois que j'en faisais  et n'ayant pas de moyen de comparer avec une autre, je ne sais pas si c'est normal. J'ai bien aimé par contre le petit goût d'amande sauf la texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum , ce doit être bon  (

    Soumis par solmar le 16. février 2014 - 13:09.

    Hum , ce doit être bon  ( avec un coulis abricot pour moi ) .. Je vais tester prochainement.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires