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Panacotta à la vanille/mangue et son crumble au spéculoos


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Ingrédients

10 portion/s

panacotta

  • 500 g de crème 35% de mg
  • 100 g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue mûre, coupée en morceaux (250 g)
  • 2 feuilles gélatine

crumble

  • 3 speculos biscuit
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à café rase beurre
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    panacotta
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Mettre les morceaux de mangue dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vit9. Réserver au frais.

    Mettre 250 g de crème, le sucre et les graines de vanille dans le Couvercle verrouillé et mixer 2 min/ 60°C/vit3. Rajouter les 2 feuilles de gélatine et mixer 10 sec/vit3. Verser le reste de crème et mixer à nouveau 10 sec/vit3. Verser la préparation dans les verrines et réserver au frais.

     

  2. crumble
  3. Mettre les spéculoos émiettés, la farine et le beurre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10 sec/Couvercle verrouillé/Mode pétrin pour obtenir de petits morceaux de pâte. Mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 180°C.

  4. Au moment de servir, verser une couche de purée de mangue et parsemer de crumble au spéculoos

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile trés facile, rapide et économique....

    Soumis par redberry le 15. septembre 2017 - 15:42.

    Facile trés facile, rapide et économique.
    Ca plait à tout le monde et fait son petit effet

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  • recette superbien russiejai pat mes invitsje...

    Soumis par charles25 le 16. juin 2017 - 23:44.

    recette super,bien réussie,j'ai épaté mes invités,je n'avais jamais tenter la panacotta,je vais la refaire,texture très bien et le coulis de mangue,un délice,merci momo

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  • Très bonne avec quelques modifs pour plus...

    Soumis par AnnPless le 3. avril 2017 - 09:28.

    Très bonne avec quelques modifs pour plus de légereté : 300g de crème 30% +200g de lait 1/2 écrémé, 80g de sucre et pour être sure que ca tienne j'ai mis 4 feuilles de gélatine ! texture et goût parfait !

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  • Rien à redire sur la pancotta

    Soumis par rougail48 le 24. juin 2016 - 14:57.

    Rien à redire sur la pancotta qui est parfaite, bonne tenue, un peu sucrée à mon goût mais très bonne. Pour le coulis en revanche, je n'ai pas obtenu le résultat escompté. Je pense qu'il vaudrait mieux faire cuire la mangue d'abord puis la mixer et la mettre au frais pour obtenir un coulis parfait. A re-tester donc !

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  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par missbess le 29. mai 2016 - 22:14.

    très bonne recette,

    j'ai utilisé deux feuilles de gélatine, c'est parfait pour une consistance très crémeuse.

    j'ai remplacé la mangue par une compote de rhubarbe qui est de saison.

    Mais dès cet hiver je l'essaye avec de la mangue. Love

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  • Délicieuse recette! Tout le

    Soumis par biniwatt le 15. mai 2016 - 15:58.

    Délicieuse recette! Tout le monde a adoré! 

    La prochaine fois je mettrai à peine plus de gelatine pour une texture moins cremeuse.

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  • Recette faite avec 40 cl de

    Soumis par marie55 le 7. février 2016 - 12:35.

    Recette faite avec 40 cl de crème donc 65 g de sucre de la vanille en poudre et 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau 5 mn et bien essorées ainsi que de la mangue congelée. Pas de crumble pour moi, je suis diabétique, donc trop de sucre.  Merci pour cette recette

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  • Réalisé avec 2 feuilles de

    Soumis par Céline9068 le 6. janvier 2016 - 20:23.

    Réalisé avec 2 feuilles de gélatine comme indiqué dans la recette et que 80g de sucre

    Les quantités ne permettent que de réaliser 6 verrines et j'ai bien également augmenté la quantité de crumble

    Superbe recette, un vrai délice =)

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  • realisée sans le coulis. il

    Soumis par Delfe88 le 28. octobre 2015 - 16:52.

    realisée sans le coulis.

    il faudra prevoir de mettre beaucoup plus de feuilles de gelatine car trop liquide meme apres 8h de frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est juste un délice ! ma

    Soumis par lou460 le 25. octobre 2015 - 01:20.

    c'est juste un délice ! ma fille de 12 ans adore et l'a réalise toute seule au moins une fois par semaine ! réalisée souvent avec un coulis de fraise, sinon tous les fruits sont pretextes à réaliser un coulis !

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  • tres bonne recette merci

    Soumis par corinne.b le 28. juin 2015 - 01:57.

    tres bonne recette merci

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  • Merci , Que c'est bon ! Et si

    Soumis par UHUKNIT le 31. mai 2015 - 16:31.

    Merci ,

    Que c'est bon ! Et si vite fait ! On peut varier les coulis , mettre des eclats de pistaches , des vermicelles de chocolat ..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un peu de Chartreuse ce

    Soumis par Louanne72 le 30. mai 2015 - 14:08.

    Avec un peu de Chartreuse ce doit etre bon aussi dans la region ! tmrc_emoticons.;-)

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  • trop bon !!!! rien a dire de

    Soumis par louli0912 le 24. mai 2015 - 13:42.

    trop bon !!!! rien a dire de plus 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!

    Soumis par cedam74 le 24. mai 2015 - 08:45.

    un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Typique Voiron,aise j'ai pris

    Soumis par CathyJ56 le 17. mai 2015 - 11:35.

    Typique Voiron,aise

    j'ai pris la recette de base de la panacotta sans la vanille

    laisser tiédir la crème puis ajouter env. (selon goût) 30 gouttes d'antesite pour 250 g de crème.

    decor avec feuille de menthe et bâton de réglisse

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  • très bon dessert très frais,

    Soumis par lucifer1980 le 26. avril 2015 - 12:05.

    très bon dessert très frais, agréable à déguster

    je n'avais pas de speculoos je les ai remplacé par des galette St Michel

    merci pour cette recette

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  • Merci merci. Cela fait

    Soumis par vanae le 23. avril 2015 - 08:35.

    Merci merci. Cela fait vraiment plaisir de lire de tels commentaires!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui il est possible de mettre

    Soumis par vanae le 23. avril 2015 - 08:34.

    Oui il est possible de mettre de l'arôme vanille liquide. En général, c'est 1 c à c d'arôme pour 1/2 l de préparation.

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  • Je trouve que ce plat est

    Soumis par tarte aux fraise le 22. avril 2015 - 11:13.

    Je trouve que ce plat est très jolis ,rien que de le voir en photo j'ai faim tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement bonne que je l'ai

    Soumis par sevrengen le 21. avril 2015 - 23:08.

    Tellement bonne que je l'ai refaite aujourd'hui avec des framboises à la place de la mangue. 1/2 gousse de vanille extra a suffit. Je fais par contre chauffer 2m30 à 70° et mis seulement 80 gr de sucre. Excellente ! Love

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  • Excellente recette, qui a

    Soumis par iDoll le 19. avril 2015 - 22:23.

    Excellente recette, qui a beaucoup séduit mes invités d'aujourd'hui !

    J'ai pu réalisé 8 verrines pour agrémenter un café gourmand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! J'ai mis

    Soumis par sevrengen le 19. avril 2015 - 15:20.

    Recette excellente ! J'ai mis 75 gr de sucre au lieu de 100. La prochaine fois, je mettrai 1/2 gousse de vanille au lieu d'1 entière. Merci pour ce partage.

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  • Peut t on mettre de la

    Soumis par lukas78 le 19. avril 2015 - 08:02.

    Peut t on mettre de la vanille liquide est quel dose merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et délicieux

    Soumis par Chrystelle 82 le 17. avril 2015 - 11:26.

    Simple, rapide et délicieux tmrc_emoticons.)

    Panacotta excellente, testée avec un coulis de fraise. A refaire, tellement c'est rapide.

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  • Facile et délicieux, mais il

    Soumis par Miam Delph le 17. avril 2015 - 02:32.

    Facile et délicieux, mais il faut atteindre 70° pour bien dissoudre la gélatine, la prochaine fois je mixerai la mangue au dernier moment.

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  • Très facile à faire et très

    Soumis par Euqinorev le 13. avril 2015 - 14:34.

    Très facile à faire et très bon !

    Un dessert bien frais ! Hop ! Recette placée dans mes préférées tmrc_emoticons.;)

    Euqinorev

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  • Très bon a refaire. 2

    Soumis par varicelle le 29. mars 2015 - 12:31.

    Très bon a refaire. 2 feuilles de gélatine et 80 gr de sucre. c'etait super.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, à refaire

    Soumis par Framboise64 le 23. février 2015 - 09:21.

    Recette délicieuse, à refaire avec un petit peu moins de sucre tmrc_emoticons.))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais et je refais trop

    Soumis par heldel le 8. février 2015 - 09:38.

    Je fais et je refais trop trop bon !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par christellep le 7. février 2015 - 08:56.

    Un grand merci pour cette recette qui est devenue un de mes basiques, avec des variations au lait de coco .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette juste parfaite, un

    Soumis par Chouchou1207 le 22. janvier 2015 - 22:11.

    Recette juste parfaite, un vrai régal au top merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires:

    Soumis par vanae le 30. juillet 2014 - 12:41.

    Merci pour vos commentaires: je m'en suis donc inspirée pour modifier le nombre de feuilles de gélatine ( au lieu de 3, on peut n'en mettre que 2). La quantité de sucre dépend des préférences de chacun.

    En tout cas, quel plaisir de vous lire!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , j'ai mis que 2

    Soumis par Aure1703 le 20. juillet 2014 - 21:45.

    Excellent ,

    j'ai mis que 2 feuilles de gélatine et 80g de sucre

    AH et je l'ai fait avec de la crème fraiche... :s je pense qu'il s'agissait plutot de crème liquide mais c'etait parfait quand meme.

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  • super bonne avec de la

    Soumis par raclot51 le 10. juillet 2014 - 23:39.

    super bonne avec de la confiture de fraise 

    par contre jai doublé le temps de cuisson a 2 minute j'étais tiout juste a 60

     

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  • j'ai fait cette recette avec

    Soumis par La CoCotte 33 le 1. juin 2014 - 23:31.

    j'ai fait cette recette avec des fraises à la place de la mangue , et délicieux !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette exquise !!!

    Soumis par La CoCotte 33 le 30. mai 2014 - 20:10.

    recette exquise !!! merci

    suivant les remarques, j'ai utilisé 2 feuilles de gélatine et la texture était à mon gout !!!

    ayant cramé le crumble au four, je me suis contenté d'émietté des spéculoos dessus, ce qui évité de rajouter du beurre à ces gateaux déjà gras !!!

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  • il me restait du couli de

    Soumis par Asnia le 10. avril 2014 - 17:30.

    il me restait du couli de fraise mais j'ai suivi ta panacotta. comme certain je n'ai mis que 2 feuilles de gélatine et le résultat est top. merci pour cette recette

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  • délicieuse recette, très

    Soumis par Philippine Saint Jean le 30. mars 2014 - 13:26.

    délicieuse recette, très fraiche, parfaite pour finir un repas un peu copieux!

    je n'ai mis que 2 feuilles de gélatine et c'était parfait niveau consistance! la prochaine fois j'enleverai un peu de sucre par contre

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  • effectivement le temps de

    Soumis par melarno49 le 9. mars 2014 - 00:46.

    effectivement le temps de chauffe pour la crème est insuffisant, ma gélatine n'a pas fondu...

    à refaire tmrc_emoticons.~

     

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  • Délicieux. Je recommence

    Soumis par sevbou le 25. février 2014 - 20:13.

    Délicieux.

    Je recommence tellement c'est bon. Et bien frais pour finir un dîner.

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  • Délicieux ! Je n'ai mis que 2

    Soumis par Véro Flore le 16. février 2014 - 15:47.

    Délicieux !

    Je n'ai mis que 2 feuilles de gélatines et la tenue est parfaite !

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  • JUSTE DELICIEUX !!!!

    Soumis par chacha83 le 23. décembre 2013 - 21:13.

    JUSTE DELICIEUX !!!! merciiiiiiii

    vite fait et très savoureux, super quand on reçoit du monde, chacun sa verrine Party

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  • Vraiment délicieux  je prends

    Soumis par becotte1 le 30. octobre 2013 - 11:00.

    Vraiment délicieux 

    je prends des sablés à la place des spéculos...

    tmrc_emoticons.)

     

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  • Tout juste pour 4 ou 5

    Soumis par vimaju54 le 6. octobre 2013 - 19:32.

    Tout juste pour 4 ou 5 vermines genereuses. Mettre plus de biscuits. Utilisé avec mascarpone.

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  • trop contente, ton

    Soumis par vanae le 24. août 2013 - 11:21.

    Big Smile trop contente, ton commentaire me fait super plaisir. merci

     

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  • Une excellente recette, on a

    Soumis par Ludy13880 le 18. août 2013 - 11:25.

    Une excellente recette, on a adoré.

    La texture de la panna cotta est parfaite et le gout au rdv.

    Elle fera partie de mes recette préférée.

    Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • O plaisir! Merci pour le

    Soumis par vanae le 15. juin 2013 - 00:12.

    O plaisir! Merci pour le commentaire

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  • Très bonne recette. Un vrai

    Soumis par mary's kitchen le 20. mai 2013 - 18:26.

    Très bonne recette. Un vrai délice. Merci beaucoup.

     



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  • Merci Iris pour ton

    Soumis par vanae le 11. février 2013 - 23:34.

    Merci Iris pour ton commentaire! Cela fait plaisir...

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