RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 portion/s
panacotta
- 500 g de crème 35% de mg
- 100 g sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue mûre, coupée en morceaux (250 g)
- 2 feuilles gélatine
crumble
- 3 speculos biscuit
- 1 c. à soupe farine
- 1 c. à café rase beurre
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre les morceaux de mangue dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit9. Réserver au frais.
Mettre 250 g de crème, le sucre et les graines de vanille dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 min/ 60°C/vit3. Rajouter les 2 feuilles de gélatine et mixer 10 sec/vit3. Verser le reste de crème et mixer à nouveau 10 sec/vit3. Verser la préparation dans les verrines et réserver au frais.
Mettre les spéculoos émiettés, la farine et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" pour obtenir de petits morceaux de pâte. Mettre sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 180°C.
Au moment de servir, verser une couche de purée de mangue et parsemer de crumble au spéculoos
panacotta
crumble
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile trés facile, rapide et économique....
Facile trés facile, rapide et économique.
Ca plait à tout le monde et fait son petit effet
recette superbien russiejai pat mes invitsje...
recette super,bien réussie,j'ai épaté mes invités,je n'avais jamais tenter la panacotta,je vais la refaire,texture très bien et le coulis de mangue,un délice,merci momo
Très bonne avec quelques modifs pour plus...
Très bonne avec quelques modifs pour plus de légereté : 300g de crème 30% +200g de lait 1/2 écrémé, 80g de sucre et pour être sure que ca tienne j'ai mis 4 feuilles de gélatine ! texture et goût parfait !
Rien à redire sur la pancotta
Rien à redire sur la pancotta qui est parfaite, bonne tenue, un peu sucrée à mon goût mais très bonne. Pour le coulis en revanche, je n'ai pas obtenu le résultat escompté. Je pense qu'il vaudrait mieux faire cuire la mangue d'abord puis la mixer et la mettre au frais pour obtenir un coulis parfait. A re-tester donc !
très bonne recette, j'ai
très bonne recette,
j'ai utilisé deux feuilles de gélatine, c'est parfait pour une consistance très crémeuse.
j'ai remplacé la mangue par une compote de rhubarbe qui est de saison.
Mais dès cet hiver je l'essaye avec de la mangue.
Délicieuse recette! Tout le
Délicieuse recette! Tout le monde a adoré!
La prochaine fois je mettrai à peine plus de gelatine pour une texture moins cremeuse.
Recette faite avec 40 cl de
Recette faite avec 40 cl de crème donc 65 g de sucre de la vanille en poudre et 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau 5 mn et bien essorées ainsi que de la mangue congelée. Pas de crumble pour moi, je suis diabétique, donc trop de sucre. Merci pour cette recette
Réalisé avec 2 feuilles de
Réalisé avec 2 feuilles de gélatine comme indiqué dans la recette et que 80g de sucre
Les quantités ne permettent que de réaliser 6 verrines et j'ai bien également augmenté la quantité de crumble
Superbe recette, un vrai délice =)
realisée sans le coulis. il
realisée sans le coulis.
il faudra prevoir de mettre beaucoup plus de feuilles de gelatine car trop liquide meme apres 8h de frigo
c'est juste un délice ! ma
c'est juste un délice ! ma fille de 12 ans adore et l'a réalise toute seule au moins une fois par semaine ! réalisée souvent avec un coulis de fraise, sinon tous les fruits sont pretextes à réaliser un coulis !
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Merci , Que c'est bon ! Et si
Merci ,
Que c'est bon ! Et si vite fait ! On peut varier les coulis , mettre des eclats de pistaches , des vermicelles de chocolat .....
Avec un peu de Chartreuse ce
Avec un peu de Chartreuse ce doit etre bon aussi dans la region !
trop bon !!!! rien a dire de
trop bon !!!! rien a dire de plus
un régal!
un régal!
Typique Voiron,aise j'ai pris
Typique Voiron,aise
j'ai pris la recette de base de la panacotta sans la vanille
laisser tiédir la crème puis ajouter env. (selon goût) 30 gouttes d'antesite pour 250 g de crème.
decor avec feuille de menthe et bâton de réglisse
très bon dessert très frais,
très bon dessert très frais, agréable à déguster
je n'avais pas de speculoos je les ai remplacé par des galette St Michel
merci pour cette recette
Merci merci. Cela fait
Merci merci. Cela fait vraiment plaisir de lire de tels commentaires!
Oui il est possible de mettre
Oui il est possible de mettre de l'arôme vanille liquide. En général, c'est 1 c à c d'arôme pour 1/2 l de préparation.
Je trouve que ce plat est
Je trouve que ce plat est très jolis ,rien que de le voir en photo j'ai faim
Tellement bonne que je l'ai
Tellement bonne que je l'ai refaite aujourd'hui avec des framboises à la place de la mangue. 1/2 gousse de vanille extra a suffit. Je fais par contre chauffer 2m30 à 70° et mis seulement 80 gr de sucre. Excellente !
Excellente recette, qui a
Excellente recette, qui a beaucoup séduit mes invités d'aujourd'hui !
J'ai pu réalisé 8 verrines pour agrémenter un café gourmand
Recette excellente ! J'ai mis
Recette excellente ! J'ai mis 75 gr de sucre au lieu de 100. La prochaine fois, je mettrai 1/2 gousse de vanille au lieu d'1 entière. Merci pour ce partage.
Peut t on mettre de la
Peut t on mettre de la vanille liquide est quel dose merci
Simple, rapide et délicieux
Simple, rapide et délicieux
Panacotta excellente, testée avec un coulis de fraise. A refaire, tellement c'est rapide.
Facile et délicieux, mais il
Facile et délicieux, mais il faut atteindre 70° pour bien dissoudre la gélatine, la prochaine fois je mixerai la mangue au dernier moment.
Très facile à faire et très
Très facile à faire et très bon !
Un dessert bien frais ! Hop ! Recette placée dans mes préférées
Euqinorev
Très bon a refaire. 2
Très bon a refaire. 2 feuilles de gélatine et 80 gr de sucre. c'etait super.
merci
Recette délicieuse, à refaire
Recette délicieuse, à refaire avec un petit peu moins de sucre )
Je fais et je refais trop
Je fais et je refais trop trop bon !!!!!
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette qui est devenue un de mes basiques, avec des variations au lait de coco .
Recette juste parfaite, un
Recette juste parfaite, un vrai régal au top merci!
Merci pour vos commentaires:
Merci pour vos commentaires: je m'en suis donc inspirée pour modifier le nombre de feuilles de gélatine ( au lieu de 3, on peut n'en mettre que 2). La quantité de sucre dépend des préférences de chacun.
En tout cas, quel plaisir de vous lire!
Excellent , j'ai mis que 2
Excellent ,
j'ai mis que 2 feuilles de gélatine et 80g de sucre
AH et je l'ai fait avec de la crème fraiche... :s je pense qu'il s'agissait plutot de crème liquide mais c'etait parfait quand meme.
super bonne avec de la
super bonne avec de la confiture de fraise
par contre jai doublé le temps de cuisson a 2 minute j'étais tiout juste a 60
j'ai fait cette recette avec
j'ai fait cette recette avec des fraises à la place de la mangue , et délicieux !! merci
recette exquise !!!
recette exquise !!! merci
suivant les remarques, j'ai utilisé 2 feuilles de gélatine et la texture était à mon gout !!!
ayant cramé le crumble au four, je me suis contenté d'émietté des spéculoos dessus, ce qui évité de rajouter du beurre à ces gateaux déjà gras !!!
il me restait du couli de
il me restait du couli de fraise mais j'ai suivi ta panacotta. comme certain je n'ai mis que 2 feuilles de gélatine et le résultat est top. merci pour cette recette
délicieuse recette, très
délicieuse recette, très fraiche, parfaite pour finir un repas un peu copieux!
je n'ai mis que 2 feuilles de gélatine et c'était parfait niveau consistance! la prochaine fois j'enleverai un peu de sucre par contre
effectivement le temps de
effectivement le temps de chauffe pour la crème est insuffisant, ma gélatine n'a pas fondu...
à refaire
Délicieux. Je recommence
Délicieux.
Je recommence tellement c'est bon. Et bien frais pour finir un dîner.
Délicieux ! Je n'ai mis que 2
Délicieux !
Je n'ai mis que 2 feuilles de gélatines et la tenue est parfaite !
JUSTE DELICIEUX !!!!
JUSTE DELICIEUX !!!! merciiiiiiii
vite fait et très savoureux, super quand on reçoit du monde, chacun sa verrine
Vraiment délicieux je prends
Vraiment délicieux
je prends des sablés à la place des spéculos...
Tout juste pour 4 ou 5
Tout juste pour 4 ou 5 vermines genereuses. Mettre plus de biscuits. Utilisé avec mascarpone.
trop contente, ton
trop contente, ton commentaire me fait super plaisir. merci
Une excellente recette, on a
Une excellente recette, on a adoré.
La texture de la panna cotta est parfaite et le gout au rdv.
Elle fera partie de mes recette préférée.
Merci!!!
O plaisir! Merci pour le
O plaisir! Merci pour le commentaire
Très bonne recette. Un vrai
Très bonne recette. Un vrai délice. Merci beaucoup.
Normal
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Merci Iris pour ton
Merci Iris pour ton commentaire! Cela fait plaisir...