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Panacotta à la lavande et coulis d'abricot


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Ingrédients

0 personne/s

Panacotta

  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 60 g sucre en poudre
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 gousses vanille
  • 1 c. à soupe rase lavande

Coulis abricots

  • 400 g abricots dénoyautés
  • 100 g sucre roux

  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 60 g sucre en poudre
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 gousses vanille
  • 1 c. à soupe rase lavande

  • 400 g abricots dénoyautés
  • 100 g sucre roux

  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 60 g sucre en poudre
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 gousses vanille
  • 1 c. à soupe rase lavande

  • 400 g abricots dénoyautés
  • 100 g sucre roux
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Panna cotta (la veille)
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau glacée.

  2. Verser les crèmes et le sucre dans le Closed lid avec la lavande. Cuisson 10 min\70°C\vitesse Gentle stir setting

  3. Filtrer la préparation pour enlever les fleurs de lavande. Remettre ce qui a été filtré dans le Closed lid. Cuisson 2 min\70°C\vitesse Gentle stir setting pour ramener la préparation à température.

  4. Essorer la gélatine en la serrant dans ses mains. L'incorporer dans le bol. Mixer 10 sec\vitesse 6. Verser dans les verrines et placer au réfrigérateur.

  5. Coulis d'abricots (peut se faire la veille ou 6h avant min.)
  6. Recouper les oreillons d'abricots en 2. Les placer dans le bol avec le sucre roux. Cuisson 15 min\100°C\vitesse 1.

  7. Mixer l'ensemble 6 sec\vitesse 10. Laisser le coulis refroidir puis placer au réfrigérateur. Verser au moment du dessert sur la panacotta.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une variante pour être plus audacieux... Faire la panacotta à la vanille sans la lavande mais incorporer 2g de basilic dans le coulis d'abricot. Un délice, également !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette qui a remporteacute un franc succegraves...

    Soumis par marijomich le 11. mai 2017 - 11:15.

    Recette qui a remporté un franc succès à la maison. Pour ma part, j'augmenterai un peu le temps d'infusion de la lavande. Merci pour ce partage

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  • Pour le moment, je n'ai testé

    Soumis par pascale s le 7. août 2016 - 21:26.

    Pour le moment, je n'ai testé que le coulis d'abricots pour aller avec le nougat glacé, top, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je teste ce jour pour

    Soumis par MATMEL14 le 1. juillet 2016 - 14:23.

    Merci, je teste ce jour pour le repas de demain midi tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MATMEL14 a écrit

    Soumis par oupslala25 le 28. juin 2016 - 20:55.

    MATMEL14

    Bonjour

    Pouvez vous préciser pour combien de personnes ? merci

    Bonjour, voilà qui est corrigé... Pour ma part, je fais 6 verrines avec cette dose car nous apprécions les panna cotta de taille raisonnable à la fin d'un repas. Pour des gros mangeurs, il vaut mieux compter 4 personnes.

    Bons essais

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pouvez vous préciser

    Soumis par MATMEL14 le 28. juin 2016 - 11:50.

    Bonjour

    Pouvez vous préciser pour combien de personnes ? merci

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également fais que le

    Soumis par Jenni45230 le 6. août 2014 - 23:59.

    J'ai également fais que le coulis. Très bon. 

    Je vous le recommande.

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  • [quote=Nathcarpediem] Excelle

    Soumis par oupslala25 le 4. août 2014 - 16:25.

    [quote=Nathcarpediem]

    Excellent ! Très fin et délicat comme saveur la lavande et le mariage avec l'abricot est parfait ! Tout le monde a adoré ! Le challenge du cocktail dînatoire était de deviner le parfum de la panacotta ...

    merci

     merci pour votre message et sympa le challenge pour vos invités ! Nous sommes aussi fans d'apéritifs dînatoires et ça fait un dessert assez léger et dans le theme... Encore merci pour le commentaire  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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  • Excellent ! Très fin et

    Soumis par Nathcarpediem le 27. juillet 2014 - 23:44.

    Excellent ! Très fin et délicat comme saveur la lavande et le mariage avec l'abricot est parfait ! Tout le monde a adoré ! Le challenge du cocktail dînatoire était de deviner le parfum de la panacotta ...

    merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas fait la panna

    Soumis par dailifen le 9. juin 2014 - 12:59.

    Je n ai pas fait la panna cotta car je n aime pas ca, mais j avais besoin de la recette du coulis d abricot, j ai donc pris la votre et je ne le regrette pas, il est parfait! Merci.

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  • Je n'ai testé que le coulis,

    Soumis par Sclel le 12. janvier 2014 - 17:51.

    Je n'ai testé que le coulis, et il est parfait tmrc_emoticons.)

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  • Texture très sympa, goût de

    Soumis par vmelimelo le 19. septembre 2013 - 00:01.

    Texture très sympa, goût de lavande (sèchées) discret mais agréable.l'abricot se marie très bien avec.1ère panacotta, c'est sûr je referais.merci pour cette recette originale et bonne tmrc_emoticons.;)

     

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  • Habituellement, j'utilise de

    Soumis par oupslala25 le 15. septembre 2013 - 19:05.

    Habituellement, j'utilise de la lavande sèche mais je ne vois pas pourquoi on n'utiliserait pas de la fraîche... Peut-être faut-il changer le dosage car son arôme est plus puissant et se diffuse mieux dans la crème.

    Bonne recette à vous et merci pour ce commentaire très encourageant !  tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

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  • Très envie de faire cette

    Soumis par vmelimelo le 15. septembre 2013 - 17:06.

    Très envie de faire cette recette, j'adore la lavande mais ...à sentir.Je suis curieuse d'essayer! tmrc_emoticons.;)

    petits questions: le choix de la lavande, celle du jardin est bien? fraiche ou séchée, y-a t'il une différence?J'ai coupée la mienne la semaine dernière mais j'ai récupéré les fleurs.

    Merci pour cette recette originale.

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