Ingrédients
6 portion/s
- 400g de lait entier
- 400g de crème liquide 30% de MG
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
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6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1/ Chauffer la crème, le sucre, le lait et la gousse (fendue en deux) 7mn/80°C/vit 1 puis laisser infuser dans le bol 30mn
2/ Mettre les feuilles de gélatine a ramollir dans l'eau froide
3/ Au bout des 30mn, retirer la gousse et gratter les graines et les remettre dans la prépa. Réchauffer 1mn/70°C/vit 2
4/ Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mixer 10sec/vit 3
5/ Répartir dans les verrines et mettre au frais 4h minimum (avant de verser le coulis dessus)
Moi j'ai opté pour un coulis mange-passion surgelé (marque Picard)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQuantité pour 6 belles portions.
Quantité pour 6 belles portions.
Super recette j'ai juste mis 100g de moins de lait...
Super recette j'ai juste mis 100g de moins de lait et 100g de plus de creme
Avec un coulis de mangue fraiche c'était excellent
Merci pour le partage
(Pas de sujet)
"Sens de rotation"
C'est la recette du livre de
C'est la recette du livre de cuisine de base, pana cotta coulis mangue (avec le détail pour faire le coulis au Thermomix). Elle fait partie de mes favoris.
La recette est bonne, par
La recette est bonne, par contre je la préfère avec un brin plus de crème....
Je test et vous dis apres
Je test et vous dis apres