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Pana cotta chocolat blanc/fève de tonka


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Ingrédients

6 personne/s

pana cotta

  • 400 g lait
  • 400 g crème fraîche liquide, entière
  • 100 g chocolat blanc dessert
  • 1 fève de tonka
  • 2 g agar agar
  • 3 feuilles gélatine

coulis

  • 100 g chocolat
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pana cotta
  1. Mettre dans le bol la lait, la crème fraîche et 1 fève de tonka. Programmer 8min/80C/vitesse 2.

    laisser infuser 30min. 

    Au bout de ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir (si c'est le gélifiant choisi) dans un récipient d'eau froide. 

    Retirer la fève, incorporer le chocolat blanc et chauffer 5min/100C/vitesse 2. 

    ajouter les feuilles de gélatine ou l'agar agar et mixer 10sec/vitesse 3 pour la gélatine, ou 2min/100C/vitesse2 pour l'agar agar. 

    Mettre en verrines, en laissant de la place au dessus pour le coulis, et réserver au frais pendant au moins 4h. 

  2. Coulis
  3. Lorsque les verrines sont prises, préparer le coulis. 

    Mettre dans le bol le chocolat et la crème et chauffer 5min/100C/vitesse 2.

    couler cette préparation sur la pana cotta et laisser refroidir une heure. 

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Astuce

Remplacer la fève par de la vanille. 

La fève de tonka se trouve en épicerie fine. 

Prendre du chocolat pâtissier 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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