Ingrédients
Pour le coulis de fruits
- 500 g de fraises, ou autres fruits pour les variantes
- 120 g de sucre
- 40 g de miel
Pour la pana cotta:
- 1 l crème fraîche liquide
- 130 g sucre
- 170 g feuille de gélatine alimentaire
- 1 paquet sucre vanillé en sachet
-
6
4h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Après avoir nettoyer et laver vos fruits, les mettre dans
"Couvercle verrouillé" avec tous les autres ingrédients et régler 5min / 90° / vit 3. Verser la préparation dans le fond de vos verrines. Pour la pana cotta: Faire tremper dans un récipient d'eau froide la gélatine Mettre dans
"Couvercle verrouillé" la crème fraiche le sucre et sucre vanillé si vous souhaitez, puis régler 6min à 100° vit1. A la sonnerie rajouter la gélatine dans le
"Couvercle verrouillé" puis Mixer 2min vit3. Enfin vous pouvez finir de remplir vos verrines avec cette préparation. Laisser reposer les verrines au frigo pendant 4H minimum le mieux c'est de les faire la veille pour le lendemain. Dessert frais pour l'été.
le coulis de fruit
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Astuce
Possibilité de varier le coulis de fruit par un coulis de chocolat ou autre goût je laisse place à votre imagination.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefait 10 verrines avec 1l de crème mais que 11o...
Fait avec 1l de crème entière liquide, 130g de...
Fait avec 1l de crème entière liquide, 130g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 5 feuilles de gélatine. Rajoute du coulis de fraise fait maison et laissé au frigo 8h nickel pour la consistance !
quantité très bien pour 6 grosses verrines et 4 petits pot la laitière
facile rapide et tres bon
facile rapide et tres bon
EXcellente recette ........
EXcellente recette .....
fais partie de mes coups de coeurw😄
Très bonne recette ! 4 feuilles de gélatine...
Très bonne recette ! 4 feuilles de gélatine suffisent pour 1 litre de crème. Et j'ai mis 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. À recommander !!
c'est la 1ère fois que je fais de la pana...
c'est la 1ère fois que je fais de la pana cotta et les 170 gr de gélatine m'ont posées problème. Trouvant ça élévé j'ai mis le paquet de gélatine soit 9 feuilles( mais on est loin des 170 gr, ça fait 17 gr ). résultat: une pana cotta plus que ferme, je pense que 4 voir 5 feuilles auraient largement suffit. A refaire en réduisant de moitié la gélatine. Je réessayerai
Bonjour à tous,alors je n'ai pas eu le...
Bonjour à tous,alors je n'ai pas eu le temps de faire des photos , trop Bon,les 8 verrines ont été mangées, j' ai fait comme la recette, maisj'ai mis 9mns à 90 degrés vitesses 2 et avec le litre de crème fraîche tout de suite 110 grammes de sucre et 2 sachets de gélatine en poudre et une cuillère à café de sucre vanillé ou un sachet ,c'est la première fois que je l'utilise et rien à redire,excellent avec un coulis de fraises maison ,fais la veille et mis au frigo toute la nuit, à recommander
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette avec un coulis frais rhubarbe que j'ai rajouté une fois que la para cotta etait fermé. Trop bon
Délicieuse recette approuvée
Délicieuse recette approuvée ! Je conserve dans mes préférences merci
Un vrai délice ! pour ma
Un vrai délice !
pour ma part, je fais un coulis de fruits que je verse sur la panacotta froide Juste avant de servir.
cette recette permet d'avoir une texture ferme, c'est comme ça que je l'aime!
8 feuilles de gelatine pour 1
8 feuilles de gelatine pour 1 l de crème.Par contre je trouve le coulis trop sucré.
Une tuerie ! 2 ème fois que
Une tuerie ! 2 ème fois que je fais la recette ! !
J'ai mis 6 feuilles de gélatine et de la vanille en poudre. ...Parfait. ..merci bcp !
Avec un coulis de framboise
Avec un coulis de framboise c'est délicieux. Pour un litre de crème j'ai mis 5 feuille de gélatine.
J'ai utilisé des framboises et des fruits rouges...
J'ai utilisé des framboises et des fruits rouges surgelés : top ! Au niveau des portions on peut servir le double ! Avec 8 feuilles de gélatine la pana cotta a bien pris mais la prochaine fois j'en mettrai 6 ou 7 feuilles. Merci pour cette recette
Tres bonne recette merci pour
Tres bonne recette merci pour le partage
revenant d'un voyage à Rome,
revenant d'un voyage à Rome, j'ai voulu retrouver le goût du pana cotta dégusté pendant mon séjour. J'ai juste modifier la recette comme suit : 5 g d'Agar Agar à mettre dès le début avec la crème à la place des feuilles de gélatine. Et j'ai mis le coulis de fraise en haut de la verrine comme en Italie. Pour cela, laisser un peu refroidir vos verrines remplies de pana cotta et ajouter votre coulis (j'ai attendu1 heure) . Aucun risque que les 2 matières ne se mélangent. Laisser au frigo qlq heures. Résultat : excellent.
merci
SUCCULENTE RECETTE !!! BRAVO
SUCCULENTE RECETTE !!! BRAVO !!!
170g de gélatine il y a une
170g de gélatine il y a une grosse erreur, non?
tout simplement...!
Parfait, merci
Parfait, merci
Elodie
Bonsoir, Nous avons réalisé
Bonsoir,
Nous avons réalisé la recette avec pour la pana 1 litre de crème, 150 g de sucre et 6 feuilles de gélatine (environ 70 gr) et c'était parfait. Merci pour la recette !!
Bonjour, Combien de verres
Bonjour, Combien de verres faites-vous avec ces quantités ? J'ai un anniversaire et voudrait faire une cinquantaine de verrines. Merci
bonjour j'utilise de
bonjour
j'utilise de l'agar-agar, merci de me donner l'équivalent avec la gélatine.
bon dimanche
Bonjour, vous vous êtes sans
Bonjour, vous vous êtes sans doute trompé car la recette est parfaite! 5 feuilles de gélatine pour ma part. Et félicitation pour la recette que je fais chaque semaine et qui rėgale tout le monde !
a tester excellent !!! moi
a tester excellent !!! moi perso j'ai mis de la gélatine en poudre, et pour le coulis de la purée de fruit congelé, je l'ais versé direct dessus et du coup le coulis c'est un peu mélanger à la crème chaude un régal
J'ai mis 4 feuilles de
J'ai mis 4 feuilles de gélatines et les verres remplis de coulis au congélateur super! le coulis de fraises est délicieux.Après 6 verres à moutarde très bien remplis, j'en ai fait un 7ème avec du caramel liquide au fond et c'était excellent !
Pana Cotta arrangéeVariantes
Variante 1 en verrines- Fond en confiture maison "framboise"- Une lègère couche de pralin- Au congel le temps que ça fige (pendant la préparation de la crème)- Ajouter la crème
"Couvercle verrouillé" - Pour décorer : quelques framboises et quelques myrtilles et une feuille de menthe : à personnaliser selon imagination et fruits du moment
Variante 2 : à la crème de marrons dans le fond du ramequin.
Thermomixement vôtre Béa
Une catastrophe !!
La crème n'a pas pris, en plus, on ne sait même pas si il faut de la crème fleurette ou autre. Le coulis est bon et du coup j'ai du jeter la crème mais j'ai gardé le coulis pour fourrer une génoise.
Je ne recommande pas et en plus la personne qui a mis en ligne la recette ne répond pas aux commentaires...
17g de gélatine correspondent à combien de feuilles ?
17g de gélatine correspondent à combien de feuilles ?
Gélatine
Un petit renseignement : combien de feuille de gélatine corresponde aux 17g ? elà correspondrait à 9 feuilles de celles achetées hier je trouve celà énorme. Merci d'avance.
Très facile et très bon avec
Très facile et très bon avec du coulis de fraise.
Merci pour la recette...
Très bon
Je lai réalisé pour la première fois, avec un coulis au chocolat. Nous lavons dégusté au bout de 4 heures. Recette rapide et excellente.
bon
une petite astuce, mettre les verrines une fois remplies de coulis au congélateur le temps de faire la pana cotta afin que le coulis se fige pour éviter que la pana cotta sy mélange.
isamat