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Pana Cotta au coulis de fraise


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Ingrédients

Pour le coulis de fruits

  • 500 g de fraises, ou autres fruits pour les variantes
  • 120 g de sucre
  • 40 g de miel

Pour la pana cotta:

  • 1 l crème fraîche liquide
  • 130 g sucre
  • 170 g feuille de gélatine alimentaire
  • 1 paquet sucre vanillé en sachet
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La préparation de la recette

    le coulis de fruit
  1. Après avoir nettoyer et laver vos fruits, les mettre dans Closed lid avec tous les autres ingrédients et régler 5min / 90° / vit 3. Verser la préparation dans le fond de vos verrines. Pour la pana cotta: Faire tremper dans un récipient d'eau froide la gélatine Mettre dans Closed lid la crème fraiche le sucre et sucre vanillé si vous souhaitez, puis régler 6min à 100° vit1. A la sonnerie rajouter la gélatine dans le Closed lid puis Mixer 2min vit3. Enfin vous pouvez finir de remplir vos verrines avec cette préparation. Laisser reposer les verrines au frigo pendant 4H minimum le mieux c'est de les faire la veille pour le lendemain. Dessert frais pour l'été.

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Astuce

Possibilité de varier le coulis de fruit par un coulis de chocolat ou autre goût je laisse place à votre imagination.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette ! 4 feuilles de gélatine...

    Soumis par thiweb le 7. mai 2018 - 18:10.

    Très bonne recette ! 4 feuilles de gélatine suffisent pour 1 litre de crème. Et j'ai mis 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. À recommander !!

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  • c'est la 1ère fois que je fais de la pana...

    Soumis par Sandwil45 le 6. novembre 2016 - 13:55.

    c'est la 1ère fois que je fais de la pana cotta et les 170 gr de gélatine m'ont posées problème. Trouvant ça élévé j'ai mis le paquet de gélatine soit 9 feuilles( mais on est loin des 170 gr, ça fait 17 gr ). résultat: une pana cotta plus que ferme, je pense que 4 voir 5 feuilles auraient largement suffit. A refaire en réduisant de moitié la gélatine. Je réessayerai

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  • Bonjour à tous,alors je n'ai pas eu le...

    Soumis par valenttine le 18. octobre 2016 - 16:01.

    Bonjour à tous,alors je n'ai pas eu le temps de faire des photos , trop Bon,les 8 verrines ont été mangées, j' ai fait comme la recette, maisj'ai mis 9mns à 90 degrés vitesses 2 et avec le litre de crème fraîche tout de suite 110 grammes de sucre et 2 sachets de gélatine en poudre et une cuillère à café de sucre vanillé ou un sachet ,c'est la première fois que je l'utilise et rien à redire,excellent avec un coulis de fraises maison ,fais la veille et mis au frigo toute la nuit, à recommander

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par Josy1974 le 6. août 2016 - 17:16.

    J'ai réalisé cette recette avec un coulis frais rhubarbe que j'ai rajouté une fois que la para cotta etait fermé. Trop bon

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  • Délicieuse recette approuvée

    Soumis par Math28150 le 17. avril 2016 - 16:26.

    Délicieuse recette approuvée ! Je conserve dans mes préférences merci 

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  • Un vrai délice ! pour ma

    Soumis par Cdm44 le 30. octobre 2015 - 17:56.

    Un vrai délice !

    pour ma part, je fais un coulis de fruits que je verse sur la panacotta froide Juste avant de servir.

    cette recette permet d'avoir une texture ferme, c'est comme ça que je l'aime!

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  • 8 feuilles de gelatine pour 1

    Soumis par Titoun71 le 10. septembre 2015 - 15:05.

    8 feuilles de gelatine pour 1 l de crème.Par contre je trouve le coulis trop sucré.

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  • Une tuerie ! 2 ème fois que

    Soumis par magaliragon le 29. août 2015 - 22:54.

    Une tuerie ! 2 ème fois que je fais la recette ! !

    J'ai mis 6 feuilles de gélatine et de la vanille en poudre. ...Parfait. ..merci bcp ! 

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  • Avec un coulis de framboise

    Soumis par elodieche72 le 24. août 2015 - 16:18.

    Avec un coulis de framboise c'est délicieux. Pour un litre de crème j'ai mis 5 feuille de gélatine.

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  • J'ai utilisé des framboises et des fruits rouges...

    Soumis par delphine.l76 le 5. août 2015 - 21:38.

    J'ai utilisé des framboises et des fruits rouges surgelés : top ! Au niveau des portions on peut servir le double ! Avec 8 feuilles de gélatine la pana cotta a bien pris mais la prochaine fois j'en mettrai 6 ou 7 feuilles. Merci pour cette recette

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  • Tres bonne recette merci pour

    Soumis par JJOne le 14. juin 2015 - 12:34.

    Tres bonne recette merci pour le partage 

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  • revenant d'un voyage à Rome,

    Soumis par EVELYNE64 le 24. mai 2015 - 19:05.

    revenant d'un voyage à Rome, j'ai voulu retrouver le goût du pana cotta dégusté pendant mon séjour. J'ai juste modifier la recette comme suit : 5 g d'Agar Agar à mettre dès le début avec la crème à la place des feuilles de gélatine. Et j'ai mis le coulis de fraise en haut de la verrine comme en Italie. Pour cela, laisser un peu refroidir vos verrines remplies de pana cotta et ajouter votre coulis (j'ai attendu1 heure) . Aucun risque que les 2 matières ne se mélangent. Laisser au frigo qlq heures. Résultat : excellent. 

    merci 

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  • SUCCULENTE RECETTE !!! BRAVO

    Soumis par PEYEL le 15. mai 2015 - 18:42.

    SUCCULENTE RECETTE !!! BRAVO !!!   tmrc_emoticons.D

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  • 170g de gélatine il y a une

    Soumis par LoOoLoOo le 2. mai 2015 - 00:58.

    170g de gélatine il y a une grosse erreur,  non? 

    tout simplement...!

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  • Parfait, merci

    Soumis par Hello35 le 4. juillet 2014 - 15:25.

    Parfait, merci

    Elodie

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  • Bonsoir, Nous avons réalisé

    Soumis par Malouve47 le 11. juin 2014 - 21:51.

    Bonsoir,

    Nous avons réalisé la recette avec pour la pana 1 litre de crème, 150 g de sucre et 6 feuilles de gélatine (environ 70 gr) et c'était parfait. Merci pour la recette !!

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  • Bonjour, Combien de verres

    Soumis par Malouve47 le 4. juin 2014 - 22:11.

    Bonjour, Combien de verres faites-vous avec ces quantités ? J'ai un anniversaire et voudrait faire une cinquantaine de verrines. Merci Party

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  • bonjour j'utilise de

    Soumis par BELLE03 le 11. mai 2014 - 15:34.

    bonjour

    j'utilise de l'agar-agar, merci de me donner l'équivalent avec la gélatine.

    bon dimanche

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  • Bonjour, vous vous êtes sans

    Soumis par lisajulien le 11. mai 2014 - 14:19.

    Bonjour, vous vous êtes sans doute trompé car la recette est parfaite! 5 feuilles de gélatine pour ma part. Et félicitation pour la recette que je fais chaque semaine et qui rėgale tout le monde !

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  • a tester excellent !!! moi

    Soumis par cél26 le 15. avril 2014 - 21:37.

    a tester excellent !!! moi perso j'ai mis de la gélatine en poudre, et pour le coulis de la purée de fruit congelé, je l'ais versé direct dessus et du coup le coulis c'est un peu mélanger à la crème chaude un régal

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  • J'ai mis 4 feuilles de

    Soumis par mandou44 le 27. mars 2014 - 20:18.

    J'ai mis 4 feuilles de gélatines et les verres remplis de coulis au congélateur super! le coulis de fraises est délicieux.Après 6 verres à moutarde très bien remplis, j'en ai fait un 7ème avec du caramel liquide au fond et c'était excellent !

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  • Pana Cotta arrangéeVariantes

    Soumis par BeaN le 24. août 2013 - 18:36.

    Pana Cotta arrangée Pana Cotta arrangée
    Variantes :(attention pour un litre de crème, 4 feuilles de gélatine suffisent), à mettre une bonne nuit au frigo avant de déguster :

    Variante 1 en verrines- Fond en confiture maison "framboise"- Une lègère couche de pralin- Au congel le temps que ça fige (pendant la préparation de la crème)- Ajouter la crème Closed lid- Pour décorer : quelques framboises et quelques myrtilles et une feuille de menthe : à personnaliser selon imagination et fruits du moment

    Variante 2 : à la crème de marrons dans le fond du ramequin.

     

    Thermomixement vôtre Béa tmrc_emoticons.;-) 

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  • Une catastrophe !!

    Soumis par Laet83 le 16. juillet 2011 - 12:33.

    La crème n'a pas pris, en plus, on ne sait même pas si il faut de la crème fleurette ou autre. Le coulis est bon et du coup j'ai du jeter la crème mais j'ai gardé le coulis pour fourrer une génoise.

    Je ne recommande pas et en plus la personne qui a mis en ligne la recette ne répond pas aux commentaires...

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  • 17g de gélatine correspondent à combien de feuilles ?

    Soumis par Sophie vf le 1. décembre 2010 - 19:09.

    Closed lidNo counter-clockwise operation

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  • 17g de gélatine correspondent à combien de feuilles ?

    Soumis par Sophie vf le 1. décembre 2010 - 19:08.

    Closed lidNo counter-clockwise operation

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  • Gélatine

    Soumis par fany3111 le 12. novembre 2010 - 20:08.

    Un petit renseignement : combien de feuille de gélatine corresponde aux 17g ? elà correspondrait à 9 feuilles de celles achetées hier je trouve celà énorme. Merci d'avance.

     

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  • Très facile et très bon avec

    Soumis par Amélie le 9. octobre 2010 - 15:47.

    Très facile et très bon avec du coulis de fraise.

    Merci pour la recette...

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  • Très bon

    Soumis par christine de la saline le 23. mai 2010 - 07:35.

    Je lai réalisé pour la première fois, avec un coulis au chocolat. Nous lavons dégusté au bout de 4 heures. Recette rapide et excellente.

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  • bon

    Soumis par mateus isa le 14. mai 2010 - 13:07.

    une petite astuce, mettre les verrines une fois remplies de coulis au congélateur le temps de faire la pana cotta afin que le coulis se fige pour éviter que la pana cotta sy mélange.

    isamat

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