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Palmiers feuilletés


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Ingrédients

20 portion/s

Pour la pâte feuilletée

  • 200 g de beurre doux, froid
  • 200 g de farine de blé
  • 90 g de glaçons
  • 1/2 c à café de sel

Pour la garniture

  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de sucre roux
  • 15 g de beurre doux, fondu
  • du sucre glace
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte feuilletée
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre le beurre, la farine, les glaçons et le sel.





    Mélanger 20 secondes / Vitesse 6. Vous obtenez un mélange granuleux.





    Sur un plan de travail fariné, verser le mélanger et former une boule.





    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie former un carré de pâte.





    Filmer et placer au frais 15 minutes.





    Sortir votre pâte et faire un long rectangle. Le plier sur lui même.





    Pivoter la pâte de façon à l'avoir face à vous et l'aplatir avec le rouleau.





    Former un escargot. Filmer et remettre au frigo pendant 20 minutes.





    Une fois le temps écoulé, la pâte est prête à être utilisée.

  2. Préparation des palmiers
  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte en forme de rectangle.





    Badigeonner la surface avec le jaune d'œuf et parsemer de sucre roux.





    En partant d'un côté du rectangle, rouler la pâte sur elle-même et faire la même chose avec l'autre côté de la pâte.





    Réserver au frigo pendant 15 minutes.





    Préchauffer le four à 200°C.





    Couper votre pâte en rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.





    Badigeonner légèrement vos palmiers de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.





    Enfourner pendant 10 minutes. Retourner vos palmiers et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.





    Laisser refroidir avant dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, mes enfants ont adorés, elles ont...

    Soumis par daisy bbz le 12. février 2019 - 20:33.

    Super recette, mes enfants ont adorés, elles ont le vrais goût des palmiers, seul bémol recette un peu longue à faire à cause de tout les temps de pause

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  • du beurre pour moitié . mais je vais quand-même...

    Soumis par Mamigi sologne le 30. mars 2018 - 08:05.

    du beurre pour moitié . mais je vais quand-même garder la recette pour la faire essayer à mes petits enfants . la cuisine , ça occupe bien les jours de pluie

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