3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palets des dames aux raisins


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de raisins de corinthe
  • 2 cuill à soupe de rhum
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les raisins dans le rhum et mettre une miunte au micro onde.Mettre dans le Closed lid le sucre et le beurre, mélanger 15 sec. vit.8.Ajouter les oeufs entier et mélanger 30 sec. vit.4.

    Ramener vers le fond avec la spatule.

    Ajouter la farine et mélanger  1min vit 3.

    Ajouter enfin les raisins et mélanger 1 min Counter-clockwise operation vitesse 2.

    Disposer des petites noix de pate sur une feuille en silicone;Cuire à 180° chaleur tournante 13 minutes.

    Laisser refroidir sur une grille.se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

10
11

Astuce

Ne pas mettre les petites noix trop près les unes des autres car elles s'étalent à la cuisson.

Une bonne idée de KRISS69 dans les commentaires : mettre  la pâte au frais 1h avant de façonner les biscuits afin qu'elle soit moins collante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • le péché mignon de mon conjoint , il n'a pas...

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:39.

    le péché mignon de mon conjoint , il n'a pas été déçu c'est dire ....

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra......

    Soumis par yoyoestbeau02 le 28. juillet 2017 - 09:49.

    Extra...
    Je retrouve le plaisir de mes goûters d'enfance.
    Merci c'est parfait.
    La pâte reste molle mais c'est comme dans la recette originale. Il faut s'aider de deux petites cuillères.

    Palets thermomixPalets thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par Sonianiania le 15. janvier 2017 - 15:44.

    Extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par délicedunord le 12. janvier 2017 - 20:32.

    MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que je réalise au moins...

    Soumis par OFER le 12. décembre 2016 - 15:41.

    excellente recette que je réalise au moins une fois par semaine - il m'arrive de remplacer les raisins par des pralines roses con cassées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal .. Merci pour ce partage

    Soumis par eden37 le 14. octobre 2016 - 05:29.

    Un vrai régal .. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté des raisins car

    Soumis par elric51 le 26. juin 2016 - 18:54.

    J'ai rajouté des raisins car je trouvais un peu juste.

    Je les ai mis a trempé dans du thé car avec les enfants j'évite l'alcool! 

    Par contre vitesse 0,5 voir Gentle stir setting pour mélanger les raisins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents. Recette faite

    Soumis par annepins le 2. avril 2016 - 11:30.

    Excellents. Recette faite avec des raisins ou des pépites de chocolat. À chaque fois un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Merci pour cette recette

    Soumis par krys84 le 31. mars 2016 - 15:45.

    tmrc_emoticons.)Merci pour cette recette que je recherche depuis fort longtemps le goût est tel que que je me souvenais☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Et en plus ils

    Soumis par jerodie le 25. mars 2016 - 20:05.

    Excellent! Et en plus ils sont beaux! Mais j'ai galéré avec la pate très molle, donc la prochaine fois je suis les conseils et je mets au frigo au moins 1 heure avant! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes loulous adorent et nous

    Soumis par biela41 le 21. mars 2016 - 17:34.

    Mes loulous adorent et nous aussi!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Raphman60 le 5. mars 2016 - 21:08.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Raphman60 le 5. mars 2016 - 21:08.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon! Un petit

    Soumis par adver5154 le 9. février 2016 - 18:14.

    Toujours aussi bon! Un petit souvenir d'enfance... Petit et grand se régale. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ....

    Soumis par lalil le 7. janvier 2016 - 19:12.

    Tres bonne recette .... excellente

    Merci pourle partage

    Cooking 7 tout le monde les a aimes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon palet, simple et

    Soumis par ml0042 le 2. janvier 2016 - 19:00.

    Très bon palet, simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et très bon

    Soumis par Mamina55 le 28. mai 2015 - 16:44.

    Simple rapide et très bon .

    Merci pour ce partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Très simple, trés bon

    Soumis par laugoug52 le 28. février 2015 - 22:32.

    Merci !

    Très simple, trés bon et beau. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aux pépites de chocolat,

    Soumis par sabmalid le 5. novembre 2014 - 18:33.

    Fait aux pépites de chocolat,  trop bon

     

    tmrc_emoticons.;) Merci

     pour le souvenir d'enfance pour moi aussi

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des petits biscuits qui me

    Soumis par ophéliane le 4. octobre 2014 - 18:35.

    Des petits biscuits qui me rappellent mon enfance, lorsque le dimanche nous allions chez la marraine de mon papa, elle avait toujours une boîte pleine de ces gâteaux délicieux. C'est 30 ans après que j'apprends leur nom !!! Comme quoi, tout arrive !!! Je les offre souvent dans des petits sachets transparents fermés avec un raphia, tout le monde les adore.

    Merci beaucoup.

     

    ophéliane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents biscuits ! Pas de

    Soumis par NATH383 le 17. septembre 2014 - 23:49.

    Excellents biscuits ! Pas de rhum donc j ai rajoute de la vanille dans ma pâte. À essayer avec des pépites de chocolat ! Durée de cuisson parfaite. Et si simple !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci.

    Soumis par laant42 le 17. septembre 2014 - 00:12.

    Très bonne recette, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent petits gâteaux ,

    Soumis par francine89 le 3. juillet 2014 - 12:41.

    Excellent petits gâteaux , très facile à faire .....Merci pour la recette ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'un seul mot : DELICIEUX !!

    Soumis par celine1973 le 13. mai 2014 - 14:39.

    Qu'un seul mot : DELICIEUX !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire...J'adore!

    Soumis par Christaure le 10. février 2014 - 15:21.

    Rien à redire...J'adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une très bonne recette

    Soumis par Carine85 le 28. janvier 2014 - 17:45.

    Cooking 7 c'est une très bonne recette et très rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, Je viens de la

    Soumis par FLORENT le 22. décembre 2013 - 20:40.

    Super recette,

    Je viens de la faire et jai fais comme un commentaire avis dit de la mettre au frigo avant de faire les palets cest super.Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    eck

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! même avec 25g de

    Soumis par benvi le 31. août 2013 - 18:04.

    Très bons! même avec 25g de beurre en moins car rupture de stock  Big Smile  J'ai également remplacé les 2 cuillères de rhum par 1 de grand marnier + 1 d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par KRISS69 le 8. avril 2013 - 15:38.

    Très bonne recette et très facile à réaliser.

    Je rajouterai un sachet de sucre vanillé la prochaine fois et, compte tenu de la quantité de beurre, je pense que je mettrai la pâte au frais 1h avant de façonner les biscuits afin qu'elle soit moins collante.

    Merci d'avoir partager cette recette avec nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits gâteaux sympa mais je

    Soumis par Coolcats le 17. février 2013 - 12:27.

    Petits gâteaux sympa mais je les trouve un peu fade malgres le rhum avec les raisins.Une cuillère de plus .A essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La première fois, j'ai fait

    Soumis par Oun39 le 14. février 2013 - 15:28.

    La première fois, j'ai fait la moitié de la recette pour essayer, seulement, elle a été dévorée en un rien de temps (et mon mari m'a dit "recette à garder") . Donc, je l'ai refaite ce matin en entier, ces biscuits sont excellents : MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par lolitat le 10. février 2013 - 16:35.

    merci pour cette recette.facile a faire et trés bon .du coup la recette circule car mes amies ont bien aimée tmrc_emoticons.)

    lolitat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Merci pour cette

    Soumis par sylviederouen le 10. février 2013 - 13:38.

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette, je les ai fait hier matin et hier soir avec le champagne tout y est passé

    A refaire, à conseiller.

    Merci Cooking 6

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi ils se sont un peu

    Soumis par mimies1 le 9. février 2013 - 08:46.

    Cooking 7

    moi aussi ils se sont un peu étalés sur la plaque, mais tout le monde les adore. Grand merci  tmrc_emoticons.)

    Mimies

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette succulente

    Soumis par aumapana le 6. février 2013 - 13:13.

    merci pour cette succulente recette rapide et simple tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais mes palets

    Soumis par agneshu le 5. février 2013 - 21:44.

    tres bon mais mes palets s'etaient etalés sur la plaque (ca ne faisait pas de beaux biscuits bien formés!!) tmrc_emoticons.D

    Merci

    Agnès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot Délicieux  merci

    Soumis par chevalier1 le 5. février 2013 - 13:48.

    Love un seul mot Délicieux 

    merci à martine37 pour cette recette facile , rapide et le résultats est tellement bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par chevalier1 le 5. février 2013 - 13:45.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je retrouve les

    Soumis par celirapha le 31. décembre 2011 - 14:29.

    Excellent, je retrouve les palets de dames de mon enfance.

    Merci pour cette recette !       Cooking 7

    Cécé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires