3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

pain perdu de ma grand mère


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1/2 baguette rassie
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 15 morceaux de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 6
    22min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. verser le lait, le sucre vanillé; le sucre et le chocolat dans le bolCouvercle verrouillé 90°C vitesse 1 pendant 5mn


    Couper le pain rassi en moceaux


    Après les 5mn verser le pain dans le bol 1mn à vitesse 5


    Verser soit dans des moules individuels soit dans un plat à gateau


    Faire cuire au four à 190° pendant 15mn/20mn


     


    Remarques :


     Ce dessert tient au corps, vous pouvez diminuer la quantité de pain pour que le gâteau soit plus digeste. C'est selon les goûts.


    Ma grand mère mettait 30 morceaux de sucre mais moi j'ai diminué la quantité.


    Le pain n'a pas forcément besoin d'être broyé mais dans ce cas il faut bien imprégner le pain du mélange pour ne pas qu'il reste de mie sèche


    Bonne apétit


    En général, les enfants adorent

10
11

Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes enfants ont aimés moi un peu moins peut être...

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:58.

    Mes enfants ont aimés moi un peu moins peut être un peu trop de sucre Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tres intéressant comme

    Soumis par cacahouette41 le 8. novembre 2015 - 20:59.

    Très tres intéressant comme recette qui me donne l eau à la bouche je le ferais pour ma petite princesse ( petite fille) la semaine prochaine 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon fait en individuel

    Soumis par borah le 18. septembre 2015 - 20:22.

    Tres bon fait en individuel sans chocolat mais avec une petite goutte de rhum Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain perdu. J'ai moi

    Soumis par charlot1957 le 22. août 2015 - 17:31.

    Très bon pain perdu. J'ai moi aussi diminué le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon pour ma part je n'ai

    Soumis par kikinette1401 le 22. juin 2015 - 23:22.

    Tres bon

    pour ma part je n'ai pas rajouté de sucre et c'etait assez sucré avec le chocolat

    A refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple à

    Soumis par frejaville le 25. mai 2015 - 22:40.

    Très bon et très simple à faire, merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce soir, et c'est une

    Soumis par Nénénounette le 31. mars 2015 - 00:14.

    fait ce soir, et c'est une réussite, mon fils et mon mari adore ! merci pour cette recette Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai retiré le sucre car je

    Soumis par Kty94 le 22. juillet 2014 - 15:04.

    J ai retiré le sucre car je pense que 200 gr de chocolar c esr suffisant en sucre. Ma fille n a pas aimé par contre ma petite fille a adoré et personnellement j ai aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... on

    Soumis par pixies7 le 12. juillet 2014 - 19:47.

    Très bonne recette... on dirait un fondant chocolat! On ne se rend pas compte qu'il y a du pain rassi dans cette recette.


    Je la recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires