3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour le pain d’épices : 250 g de miel, 1 gobelet de lait, 50 g de beurre, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d’oeufs, 1 cc d’extrait de vanille, 1 cc de noix de muscade en poudre, 2 cc de cannelle, 1 clou de girofle. Pour le glaçage et la décoration avec sujets : 2 blancs d’œufs, 200 g de sucre glace, 6 gouttes de jus de citron
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients pour le pain d’épices, mixer 30 sec Vitesse 6. *** Beurrer un moule à cake, verser la préparation. *** Préchauffer le four et mettre la préparation au four 50 min à 150°C. *** Pour le glaçage : mixer le sucre 15 sec Vitesse 9. *** Insérer le fouet et rajouter les blancs d’œufs et les gouttes de citron. *** Mixer 5 mn Vitesse 3.5 à 50°. *** Verser le glaçage sur le pain d’épice refroidi et selon vos envies la décoration de Noël.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour moi c'est la meilleure

    Soumis par adelinejad le 26. juillet 2015 - 13:21.

    Pour moi c'est la meilleure recette. Il est rapide et facile à faire, très moelleux et se conserve bien toute la semaine. Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!je rajoute dans

    Soumis par soukette le 21. novembre 2010 - 23:28.

    j'ai rajouté dans la recette 1cc de gingembre en poudre. c'est excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !

    Soumis par soukette le 21. novembre 2010 - 23:28.

    Un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires