Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- Pour le pain d’épices : 250 gde miel, 1 gobelet de lait, 50 g de beurre, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d’oeufs, 1 cc d’extrait de vanille, 1 cc de noix de muscade en poudre, 2 cc de cannelle, 1 clou de girofle. Pour le glaçage et la décoration avec sujets : 2 blancs d’œufs, 200 g de sucre glace, 6 gouttes de jus de citron
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients pour le pain d’épices, mixer 30 sec Vitesse 6. *** Beurrer un moule à cake, verser la préparation. *** Préchauffer le four et mettre la préparation au four 50 min à 150°C. *** Pour le glaçage : mixer le sucre 15 sec Vitesse 9. *** Insérer le fouet et rajouter les blancs d’œufs et les gouttes de citron. *** Mixer 5 mn Vitesse 3.5 à 50°. *** Verser le glaçage sur le pain d’épice refroidi et selon vos envies la décoration de Noël.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour moi c'est la meilleure
Pour moi c'est la meilleure recette. Il est rapide et facile à faire, très moelleux et se conserve bien toute la semaine. Un régal!
Excellent !!je rajoute dans
j'ai rajouté dans la recette 1cc de gingembre en poudre. c'est excellent !
Un vrai régal !
Un vrai régal !