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Ingrédients
8 portion/s
Pain d'épices
- 250 g farine
- 100 g beurre doux
- 150 g miel
- 250 g marmelade d'oranges
- 2 c. à café rases gingembre séché, moulu
- 2 c. à café rases cannelle en poudre
- 1 c. à café rase noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée sel fin
- 1 paquet levure chimique
- 1 oeufs moyens (53-63 g)
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6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante
- Faire chauffer le beurre et le miel pendant 3minutes/80°C/vitesse2
- Quand le mélange a refroidi, ajouter sucre, marmelade d'oranges et l'oeuf (jaune/blanc); mélanger 30s/Vitesse4
- Ajouter levure et mélanger 10s/Vitesse 3
- Ajouter muscade/cannelle/gingembre/farine et mélanger pendant 1 minute/vitesse 2
- Beurrer un moule à cake et y mettre le mélange; enfourner à 150°C pendant environ 1h (dépend du four : tester la cuisson avec la pointe d'un couteau)
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
à tester avec marmelade d'orange amères
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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