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Pain d'épices


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Ingrédients

6 portion/s

Pain d'épices

  • 260 gramme miel de chataigner ou de forêt
  • 180 gramme d'eau
  • 250 gramme farine de seigle T130
  • 2 c. à café rase d'épices à pain d'épice
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste d'1/2 orange râpé finement
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette



      • Préchauffer le four à 150°C,


      • Verser dans le bol 260 g de miel de châtaignier, 2 c. à c. rases d'épices à pain d'épices et 180g d'eau. Dissolvez le tout 4mn / 37°/ vitesse 2,5,


      • Ajouter 250 g de farine de seigle, 1 c. à c. bombée de bicarbonate de soude et 2 pincées de sel. Mélangez 30 secondes / vitesse 3 en vous interrompant vous racler les parois du bol,


      • Verser cette pâte dans un moule à cake antiadhésif ou chemisé de papier cuisson et enfournez pour 1h,


      • Dès la sortie du four, emballez le pain d'épices encore chaud dans 2 couches de film alimentaire : c'est le secret pour qu'il conserve son humidité et offre ainsi un superbe moelleux,


      • Mainteant le plus difficile : essayez de patienter au moins 2 jours avant la dégustation.


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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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