3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe graines d'anis
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à café rase de bicarbonate
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 250 g de miel
  • 300 g de farine
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pain d'épices
  1. 1.   Préchauffer le four à 150° C.

    2.   Mettre dans le bol, le lait et le sel : 2,5 mn 80° vitesse 4.

    3.   Ajouter ensuite le reste des ingrédientset mixer 40 secondes vitesse 7

    4.   Mettre dans un moule à cake avec un papier cuisson en bande enfourner 40 mn à 60 mn 150° j’ai cuit 50 mn(à surveiller)

    5.   On peut rajouter des cubes d’oranges confites ou citrons, ou des noix, ou des amandes et ou des noisettes.

    Faire un sirop 20 g d’eau et 20 de sucre faire épaissir et badigeonner le pain d’épices.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est la vraie recette du

    Soumis par CHANTAL CHANTIER le 28. décembre 2015 - 12:40.

    c'est la vraie recette du pain d'épices (pas d'oeufs)

    Chanchan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires