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pain d'épices extra moelleux


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Ingrédients

6 tranche/s

  • préchauffer le four à 180 50 g de beurre 250 g de farine 200 g de miel, plus 50 gr de vergeoise ou de sucre roux 50 g de poudre d'amandes 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 c à soupe de marmelade d'orange 1 c à café de mélange 4 épiceset un peu d'anis vert selon goût 1 moule en aluminum beurré
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre le lait,le sucre le miel ,le beurre programmer 4 mn à 37 degré sens inverse vitesse 2.

    Ajouter la farines, les épices, la levure , la poudre d'amande, l'oeuf, le bicarbonate, la marmelade d'orange mélanger 35 secondes vitesse4 sens inverse.

    verser dans le moule , faire cuire 40à (o mn selon votre four

    très bon au petit déjeuner et au goûter

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu léger en épices à mon...

    Soumis par Lea123 le 5. février 2017 - 15:35.

    Un peu léger en épices à mon goût, mais extra moelleux c'est vrai.

    Ce pain d'épices n'est pas sec du tout et je suis pas sûre qu'il ait le temps de le devenir à la vitesse où il est mangé!!!

    Je n'ai rien changé à la recette, j'ai mis en plus du 4 epices de l'anis vert, et je l'ai fait cuire le temps indiqué

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  • Avec les étoiles c'est mieux

    Soumis par Nounounebe le 26. novembre 2016 - 08:29.

    Avec les étoiles c'est mieux

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  • Extra moelleux, un vrai succès

    Soumis par Nounounebe le 26. novembre 2016 - 08:28.

    Extra moelleux, un vrai succès

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  • la cata; j'ai oublié la

    Soumis par elfee le 22. février 2016 - 17:36.

    la cata; j'ai oublié la levure tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!!

    Soumis par CookieToutoune le 28. décembre 2015 - 20:54.

    Délicieux !!!!

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  •   ahhh les hommes !!!!!

    Soumis par monik74 le 20. décembre 2014 - 21:45.

    tmrc_emoticons.;) :tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):  ahhh les hommes !!!!! bonnes fêtes

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par l'odeur alléché !!! Ce

    Soumis par evethier le 19. décembre 2014 - 21:26.

    Par l'odeur alléché !!!

    Ce soir, mon mari me dit : "tu sais très bien que je n'aime pas le pain d'épices"...tout juste refroidi, celui-ci en est à sa 2ème part, j'espère qu'il en restera pour le petit déjeuner  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette vraiment délicieuse. Je n'ai rien changé, bravo. Et je vais en faire pour Noël et Nouvel An, idéal pour le foie gras et tellement meilleur que celui que l'on achète.

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! moelleux. A

    Soumis par melflower le 11. décembre 2014 - 13:22.

    Super bon! moelleux. A recommander!

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  • Bonjour, j'ai testé votre

    Soumis par Isa7253 le 23. juin 2014 - 20:02.

    Bonjour,

    j'ai testé votre recette de pain d'épices, je n'avais pas de poudre d'amandes mais de la poudre de noisettes que j'ai donc mise à la place  tmrc_emoticons.)

    eh bien succès garanti auprès de mon mari et surtout de mon petit fils

    merci beaucoup pour le partage

    j'aime cuisiner mais je suis une femme pressée - je souhaiterais des recettes faciles, diététiques, rapides à réaliser.

    je possède le TM31 depuis noël 2011 mais ne l'utilise pas au maximum de ses capacités ! dommage car c'est un bel outil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire votre

    Soumis par Isa7253 le 8. mai 2014 - 15:24.

    Je viens de faire votre recette et je ne dis qu'un mot BRAVO, c'est un pain d'épices excellent, très moelleux et qui se conserve très bien. Mon mari a adoré et veut que je le refasse.

    comme je n'avais pas de poudre d'amandes je l'ai fait avec de la poudre de noisettes delicieux

     

    merci à vous

    j'aime cuisiner mais je suis une femme pressée - je souhaiterais des recettes faciles, diététiques, rapides à réaliser.

    je possède le TM31 depuis noël 2011 mais ne l'utilise pas au maximum de ses capacités ! dommage car c'est un bel outil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal. Fait en avance

    Soumis par scuche le 29. décembre 2013 - 22:44.

    Un vrai regal. Fait en avance pour la recette de la panacota au foie gras et pain d'epice. Mais pas resiste

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  • Très bonne recette en suivant

    Soumis par Mara jade le 23. décembre 2013 - 18:25.

    Très bonne recette en suivant les même proportions. Il lève bien, il est beau et très bon. Je l'ai déjà fait pusieurs fois mais maintenant je fais une variante : en mettant seulement 25g de sucre et 50g de plus de miel. Je mets très peu d'épices juste pour parfumer mais pas que cela soit trop fort.

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  • merci beaucoup, c'est une

    Soumis par sof84 le 29. novembre 2013 - 20:17.

    merci beaucoup, c'est une super recette.

    Il est encore meilleur lendemain....a faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain d'épices facile à faire,

    Soumis par zawa70 le 29. novembre 2013 - 19:53.

    Pain d'épices facile à faire, mais bien que j'ai suivi scrupuleusement la recette et les ingrédients, le mien est plutôt serré et un peu sec !  

    Je me demandais si 10 cl de lait suffisait ou si je devais en mettre plus pour avoir le moelleux dont vous parler ?

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  • Excellent. Se conserve très

    Soumis par Ecureuil28 le 10. novembre 2013 - 14:20.

    Excellent. Se conserve très bien. Je vais l'utiliser pour la "Buche chocolat/orange /gingembre" du livre "desserts de fête". Merci pour cette recette facile et délicieuse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi excellent.

    Soumis par TASASO le 6. octobre 2013 - 18:07.

    Toujours aussi excellent. Avec de la confiture d'oranges amères home made. Un délice !

    TASASO

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  • bonjour, tenez moi au courant

    Soumis par monik74 le 30. août 2013 - 12:37.

    bonjour,

    tenez moi au courant quand vous l'aurez goûté !!!!!!!!!!!!!! bonne journée monike

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe à la sortie du four !

    Soumis par mapa31 le 30. août 2013 - 12:23.

    Superbe à la sortie du four ! il faut que j'attende demain pour le gouter ... avec un ami qui m'a donné le miel, j'ai hâte !  tmrc_emoticons.)

    mapa

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  • bonjour, merciiiiii , je

    Soumis par monik74 le 31. juillet 2013 - 14:09.

    bonjour,

    merciiiiii , je tarde un peu à répondre , mais avec la chaleur que l'on a j'habite le Var je passe plus de temps devant le ventilo que devant l ordi !!!!!! je vous souhaite de bonnes recettes MONIKE

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument génial! mon mari

    Soumis par Andrea83 le 27. juillet 2013 - 16:52.

    Love

    absolument génial!

    mon mari est un fou de pain d'épices... je peux vous dire que là... il a de quoi se régaler!

    depuis, j'en fais et j'en distribue autour de moi!

    je ne fais que des heureux! Party

    par contre, je dois mettre 50 min de cuisson et ne soyez pas surpris par la "retombée" du gâteau lorsqu'il refroidit.

    je me repète, mais c'est une recette .... à se mettre à genoux!

    bravo et merci! Cooking 7

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ouais... j'ai du rater un

    Soumis par MADYLOUVEL le 26. juillet 2013 - 10:33.

    Cooking 7 ouais... j'ai du rater un truc car délicieux mais très loin des pains d'épices de mon enfance... un bon moelleux mais manque de cette consistance particulière aux pains d'épices alsaciens.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette bravo !

    Soumis par twistagain le 31. décembre 2012 - 12:42.

    Excellente recette bravo ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Et bien moi aussi je

    Soumis par maloudu le 28. décembre 2012 - 18:04.

    Bonjour,

    Et bien moi aussi je vous remercie pour le partage, sachant que je ne mange que le pain d'épices que je trouve à Dijon, là, j'adore, plus besoin de dire à la famille de m'en ramener.

    Avec le foie gras, un bonheur, le matin avec du beurre....

    Merci encore, je précise que j'ai mis des épices spéciales de chez Roellinger.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, YOUPI

    Soumis par monik74 le 28. décembre 2012 - 17:39.

    bonjour,

    YOUPI !!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment moelleux, très bon,

    Soumis par karine2a le 28. décembre 2012 - 17:09.

    Vraiment moelleux, très bon, tout le monde a aimé, même ceux qui ne mange pas de pain d'épices habituellement. J'ai déjà donné la recette deux fois. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  pour les coms je vous

    Soumis par monik74 le 27. décembre 2012 - 17:32.

    merci  pour les coms je vous souhaite de bonnes fêtes et pleins de bonnes recettes avec momix !!!!!! monike

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par twistagain le 27. décembre 2012 - 14:07.

    Merci pour cette excellente recette  tmrc_emoticons.;) m'a petite modif à moi c'est ma marmelade d'orange ( orange,citron,carotte) et je n'est pas mis le bicarbonate et l'anis. Tout le monde à ADORE alors merci encore et joyeuses fêtes à toute et tous,

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  • Pas trop sucré, Parfait pour

    Soumis par sylviem1369 le 26. décembre 2012 - 00:45.

    Pas trop sucré, Parfait pour accompagner le foie gras! Merci pour cette recette  Love

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

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  • pain d'épices extra

    Soumis par chahchev le 21. décembre 2012 - 15:42.

    pain d'épices extra moelleux

    Voila il est fait, super beau, je mettrais les petites etoiles quand je l'aurais gouter...

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • très bon

    Soumis par Marina.S le 21. décembre 2012 - 06:21.

    très bon

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  • SUPER recette. Je n'ai rien

    Soumis par dajacaan le 20. décembre 2012 - 22:22.

    tmrc_emoticons.) SUPER recette. Je n'ai rien modifié sauf 1 C à C de bicarbonate ; 1 bonne C à C de 4 épices . 2 étoiles de badiane mixée avec les amandes. 40 mn de cuisson sont suffisantes.

    dajacaan

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  • monik74 a écrit : bonsoir, je

    Soumis par chahchev le 16. décembre 2012 - 22:45.

    monik74

    bonsoir,

    je pense que 2c à c cela doit suffire , mais tout dépend du mélange que vous avez le mieux c'est de gouter ,si vous trouvez que cela manque de goût remettez  1 c à c de mélange  et remettez 30 secondes pour Vitesse 4 sens inverse bonne recette

    Merci monik je teste et je vous dit tout apres noel.Bonne fetes a tous

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci je vous

    Soumis par monik74 le 16. décembre 2012 - 10:36.

    bonjour,

    merci je vous souhaite de joyeuses fêtes!!!!!!!!!! et pleins de bonnes recettes avec momix

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était excellent ! Super

    Soumis par Amandine.fr le 15. décembre 2012 - 19:23.

    C était excellent ! Super recette !  a refaire encore et encore tout le monde s est régalé!! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je pense que 2c à c

    Soumis par monik74 le 15. décembre 2012 - 00:41.

    bonsoir,

    je pense que 2c à c cela doit suffire , mais tout dépend du mélange que vous avez le mieux c'est de gouter ,si vous trouvez que cela manque de goût remettez  1 c à c de mélange  et remettez 30 secondes pour Vitesse 4 sens inverse bonne recette

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain

    Soumis par chahchev le 15. décembre 2012 - 00:25.

    pain d'epice

    Bonsoir,

    J'aimerais tester la recette pour noel, j'ai un melange pour pain d'epice a votre avis quelle quantité dois je mettre

    Merci d'avavce

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Merci beaucoup pour ces

    Soumis par BRENAC le 14. décembre 2012 - 15:17.

    Merci beaucoup pour ces précisions et bonne fêtes à vous aussi !!!!!

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  • bonjour, oui le démoulage est

    Soumis par monik74 le 13. décembre 2012 - 11:35.

    bonjour,

    oui le démoulage est facile il faut juste huilé le pot avant ou le beurré surtout mettre le couvercle dès qu'ils sortent du four et les retourner vous allez entendre un "pop"" c'est signe que l'air chaud à l'intérieur s'est retracté c'est comme une stérilisation!!!!!!!! je vous souhaites de bonnes fêtes

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci !!Je ne pensais pas

    Soumis par BRENAC le 13. décembre 2012 - 10:13.

     

    Merci !!Je ne pensais pas qu'on puisse faire cuire au four dans un pot en verre....Et le démoulage, est-il facile?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon fait ce matin de

    Soumis par joan le 12. décembre 2012 - 09:14.

    trop bon

    fait ce matin de bonne heure

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  • Merci pour la réponse ! L'an

    Soumis par frantzie le 11. décembre 2012 - 23:54.

    Merci pour la réponse ! L'an dernier j'en avais fait un et il me semble que j'avais mis de la farine complète du coup je le ferai pour le goûter de demain.

    Frantzie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, dans la recette

    Soumis par monik74 le 11. décembre 2012 - 19:07.

    bonjour,

    dans la recette c'est de la farine normale T 55 mais on peut varier !!!!!!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Faut-il mettre

    Soumis par frantzie le 11. décembre 2012 - 15:43.

    Bonjour,

    Faut-il mettre impérativement de la farine complète ou peut-on mettre la simple farine de blé ?

    Frantzie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, joyeuses fêtes

    Soumis par monik74 le 10. décembre 2012 - 16:01.

    merci, joyeuses fêtes

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette a fait

    Soumis par BIBI38 le 10. décembre 2012 - 15:31.

    Votre recette a fait l'unanimité autour de moi, et a été largement diffusée. Elle est, en effet, excellente, rien à redire,


    j'ai rajouté 1 cc de canelle + 1 clou de girofle + 1 cc gingembre en poudre.


    à faire et à refaire....

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  • bonjour, ne pas remplir les

    Soumis par monik74 le 10. décembre 2012 - 14:14.

    bonjour,

    ne pas remplir les pots à plus de la moitié car à la cuisson ils montent !!!!!!! je les garde 6 mois bonnes fêtes à toutes et à tous monike

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous mettez de la pate cru

    Soumis par mel . le 10. décembre 2012 - 11:34.

    vous mettez de la pate cru dans votre pot en verre que vous mettez ensuite a cuire ,et une fois cuit , refermer aussitot et c'est fini , les pots se gardent ainsi plusieurs mois .

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tentante cette

    Soumis par BRENAC le 10. décembre 2012 - 11:28.

    Tres tentante cette recette!!!!Quand vous parlez de remplir des pots de confiture en plus du moule , c'est avt cuisson, car on ne peut pas faire cuire ds un pot en verre.......Combien de jours apres cuisson , peut-on le conserver?

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  • bonjour, en portions

    Soumis par monik74 le 9. décembre 2012 - 19:27.

    bonjour,

    en portions individuelles c'est très sympa , je les fais dans des moules en silicone de différentes formes !!! bonnes fêtes

    themoon74

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  • en cours de cuisson...au vue

    Soumis par MARIE SEB le 9. décembre 2012 - 11:35.

    en cours de cuisson...au vue de vos commentaires je ferai la recette en accompagnement de mon foie gras pour le réveillon de Noêl en moules individuelles..accompagné de marmelade d'orange

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