Ingrédients
6 tranche/s
- préchauffer le four à 180 50 gde beurre 250 g de farine 200 g de miel, plus 50 gr de vergeoise ou de sucre roux 50 g de poudre d'amandes 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 c à soupe de marmelade d'orange 1 c à café de mélange 4 épiceset un peu d'anis vert selon goût 1 moule en aluminum beurré
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6
50min
PreparationTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
dans le bol mettre le lait,le sucre le miel ,le beurre programmer 4 mn à 37 degré sens inverse vitesse 2.
Ajouter la farines, les épices, la levure , la poudre d'amande, l'oeuf, le bicarbonate, la marmelade d'orange mélanger 35 secondes vitesse4 sens inverse.
verser dans le moule , faire cuire 40à (o mn selon votre four
très bon au petit déjeuner et au goûter
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu léger en épices à mon...
Un peu léger en épices à mon goût, mais extra moelleux c'est vrai.
Ce pain d'épices n'est pas sec du tout et je suis pas sûre qu'il ait le temps de le devenir à la vitesse où il est mangé!!!
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai mis en plus du 4 epices de l'anis vert, et je l'ai fait cuire le temps indiqué
Avec les étoiles c'est mieux
Avec les étoiles c'est mieux
Extra moelleux, un vrai succès
Extra moelleux, un vrai succès
la cata; j'ai oublié la
la cata; j'ai oublié la levure
Délicieux !!!!
Délicieux !!!!
ahhh les hommes !!!!!
:::: ahhh les hommes !!!!! bonnes fêtes
themoon74
Par l'odeur alléché !!! Ce
Par l'odeur alléché !!!
Ce soir, mon mari me dit : "tu sais très bien que je n'aime pas le pain d'épices"...tout juste refroidi, celui-ci en est à sa 2ème part, j'espère qu'il en restera pour le petit déjeuner
Merci pour cette recette vraiment délicieuse. Je n'ai rien changé, bravo. Et je vais en faire pour Noël et Nouvel An, idéal pour le foie gras et tellement meilleur que celui que l'on achète.
Evelyne
Super bon! moelleux. A
Super bon! moelleux. A recommander!
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai testé votre recette de pain d'épices, je n'avais pas de poudre d'amandes mais de la poudre de noisettes que j'ai donc mise à la place
eh bien succès garanti auprès de mon mari et surtout de mon petit fils
merci beaucoup pour le partage
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Je viens de faire votre recette et je ne dis qu'un...
Je viens de faire votre recette et je ne dis qu'un mot BRAVO, c'est un pain d'épices excellent, très moelleux et qui se conserve très bien. Mon mari a adoré et veut que je le refasse.
comme je n'avais pas de poudre d'amandes je l'ai fait avec de la poudre de noisettes delicieux
merci à vous
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Un vrai regal. Fait en avance
Un vrai regal. Fait en avance pour la recette de la panacota au foie gras et pain d'epice. Mais pas resiste
Très bonne recette en suivant
Très bonne recette en suivant les même proportions. Il lève bien, il est beau et très bon. Je l'ai déjà fait pusieurs fois mais maintenant je fais une variante : en mettant seulement 25g de sucre et 50g de plus de miel. Je mets très peu d'épices juste pour parfumer mais pas que cela soit trop fort.
merci beaucoup, c'est une
merci beaucoup, c'est une super recette.
Il est encore meilleur lendemain....a faire et refaire.
Pain d'épices facile à faire,
Pain d'épices facile à faire, mais bien que j'ai suivi scrupuleusement la recette et les ingrédients, le mien est plutôt serré et un peu sec !
Je me demandais si 10 cl de lait suffisait ou si je devais en mettre plus pour avoir le moelleux dont vous parler ?
Excellent. Se conserve très
Excellent. Se conserve très bien. Je vais l'utiliser pour la "Buche chocolat/orange /gingembre" du livre "desserts de fête". Merci pour cette recette facile et délicieuse.
Toujours aussi excellent.
Toujours aussi excellent. Avec de la confiture d'oranges amères home made. Un délice !
TASASO
bonjour, tenez moi au courant
bonjour,
tenez moi au courant quand vous l'aurez goûté !!!!!!!!!!!!!! bonne journée monike
themoon74
Superbe à la sortie du four !
Superbe à la sortie du four ! il faut que j'attende demain pour le gouter ... avec un ami qui m'a donné le miel, j'ai hâte !
mapa
bonjour, merciiiiii , je
bonjour,
merciiiiii , je tarde un peu à répondre , mais avec la chaleur que l'on a j'habite le Var je passe plus de temps devant le ventilo que devant l ordi !!!!!! je vous souhaite de bonnes recettes MONIKE
themoon74
absolument génial! mon mari
absolument génial!
mon mari est un fou de pain d'épices... je peux vous dire que là... il a de quoi se régaler!
depuis, j'en fais et j'en distribue autour de moi!
je ne fais que des heureux!
par contre, je dois mettre 50 min de cuisson et ne soyez pas surpris par la "retombée" du gâteau lorsqu'il refroidit.
je me repète, mais c'est une recette .... à se mettre à genoux!
bravo et merci!
Andrea83
ouais... j'ai du rater un
ouais... j'ai du rater un truc car délicieux mais très loin des pains d'épices de mon enfance... un bon moelleux mais manque de cette consistance particulière aux pains d'épices alsaciens.
Excellente recette bravo !
Excellente recette bravo !
Bonjour, Et bien moi aussi je
Bonjour,
Et bien moi aussi je vous remercie pour le partage, sachant que je ne mange que le pain d'épices que je trouve à Dijon, là, j'adore, plus besoin de dire à la famille de m'en ramener.
Avec le foie gras, un bonheur, le matin avec du beurre....
Merci encore, je précise que j'ai mis des épices spéciales de chez Roellinger.
bonjour, YOUPI
bonjour,
YOUPI !!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci
themoon74
Vraiment moelleux, très bon,
Vraiment moelleux, très bon, tout le monde a aimé, même ceux qui ne mange pas de pain d'épices habituellement. J'ai déjà donné la recette deux fois. Merci.
merci pour les coms je vous
merci pour les coms je vous souhaite de bonnes fêtes et pleins de bonnes recettes avec momix !!!!!! monike
themoon74
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette m'a petite modif à moi c'est ma marmelade d'orange ( orange,citron,carotte) et je n'est pas mis le bicarbonate et l'anis. Tout le monde à ADORE alors merci encore et joyeuses fêtes à toute et tous,
Pas trop sucré, Parfait pour
Pas trop sucré, Parfait pour accompagner le foie gras! Merci pour cette recette
"Couvercle verrouillé" BibiMixeuse "Couvercle verrouillé"
pain d'épices extra
pain d'épices extra moelleux
Voila il est fait, super beau, je mettrais les petites etoiles quand je l'aurais gouter...
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
très bon
très bon
SUPER recette. Je n'ai rien
SUPER recette. Je n'ai rien modifié sauf 1 C à C de bicarbonate ; 1 bonne C à C de 4 épices . 2 étoiles de badiane mixée avec les amandes. 40 mn de cuisson sont suffisantes.
dajacaan
monik74 a écrit : bonsoir, je
Merci monik je teste et je vous dit tout apres noel.Bonne fetes a tous
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
bonjour, merci je vous
bonjour,
merci je vous souhaite de joyeuses fêtes!!!!!!!!!! et pleins de bonnes recettes avec momix
themoon74
C était excellent ! Super
C était excellent ! Super recette ! a refaire encore et encore tout le monde s est régalé!! Merci!
bonsoir, je pense que 2c à c
bonsoir,
je pense que 2c à c cela doit suffire , mais tout dépend du mélange que vous avez le mieux c'est de gouter ,si vous trouvez que cela manque de goût remettez 1 c à c de mélange et remettez 30 secondes pour Vitesse 4 sens inverse bonne recette
themoon74
pain
pain d'epice
Bonsoir,
J'aimerais tester la recette pour noel, j'ai un melange pour pain d'epice a votre avis quelle quantité dois je mettre
Merci d'avavce
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Merci beaucoup pour ces
Merci beaucoup pour ces précisions et bonne fêtes à vous aussi !!!!!
bonjour, oui le démoulage est
bonjour,
oui le démoulage est facile il faut juste huilé le pot avant ou le beurré surtout mettre le couvercle dès qu'ils sortent du four et les retourner vous allez entendre un "pop"" c'est signe que l'air chaud à l'intérieur s'est retracté c'est comme une stérilisation!!!!!!!! je vous souhaites de bonnes fêtes
themoon74
Merci !!Je ne pensais pas
Merci !!Je ne pensais pas qu'on puisse faire cuire au four dans un pot en verre....Et le démoulage, est-il facile?
trop bon fait ce matin de
trop bon
fait ce matin de bonne heure
Merci pour la réponse ! L'an
Merci pour la réponse ! L'an dernier j'en avais fait un et il me semble que j'avais mis de la farine complète du coup je le ferai pour le goûter de demain.
Frantzie
bonjour, dans la recette
bonjour,
dans la recette c'est de la farine normale T 55 mais on peut varier !!!!!!!!!!!!!
themoon74
Bonjour, Faut-il mettre
Bonjour,
Faut-il mettre impérativement de la farine complète ou peut-on mettre la simple farine de blé ?
Frantzie
merci, joyeuses fêtes
merci, joyeuses fêtes
themoon74
Votre recette a fait
Votre recette a fait l'unanimité autour de moi, et a été largement diffusée. Elle est, en effet, excellente, rien à redire,
j'ai rajouté 1 cc de canelle + 1 clou de girofle + 1 cc gingembre en poudre.
à faire et à refaire....
bonjour, ne pas remplir les
bonjour,
ne pas remplir les pots à plus de la moitié car à la cuisson ils montent !!!!!!! je les garde 6 mois bonnes fêtes à toutes et à tous monike
themoon74
vous mettez de la pate cru
vous mettez de la pate cru dans votre pot en verre que vous mettez ensuite a cuire ,et une fois cuit , refermer aussitot et c'est fini , les pots se gardent ainsi plusieurs mois .
mel.
Tres tentante cette
Tres tentante cette recette!!!!Quand vous parlez de remplir des pots de confiture en plus du moule , c'est avt cuisson, car on ne peut pas faire cuire ds un pot en verre.......Combien de jours apres cuisson , peut-on le conserver?
bonjour, en portions
bonjour,
en portions individuelles c'est très sympa , je les fais dans des moules en silicone de différentes formes !!! bonnes fêtes
themoon74
en cours de cuisson...au vue
en cours de cuisson...au vue de vos commentaires je ferai la recette en accompagnement de mon foie gras pour le réveillon de Noêl en moules individuelles..accompagné de marmelade d'orange