Ingrédients
8 portion/s
l'appareil
- 125 gramme de farine de blé
- 125 gramme de farine de seigle
- 300 gramme de miel
- 50 gramme de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à café bombée de 4 épices
- 3 c. à soupe bombées de confiture d'orange
- 2 oeufs
- 0,1 litre de lait
- 1 pincée de sel
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6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer un moule à cake.
Mettre le miel, le sucre et le lait dans le
"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 3 mn à 80° C vitesse 4
Rajouter les farines, la levures, la confiture les épices et les oeufs dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 40 secondes vitesse 7.
Verser la pâte dans le moule.
Abaisser la température entre 150° C et 170° C puis enfourner le cake environ 50 mn.
Vérifier la cuisson en fin de durée.
Laissez refroidir et servir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Perso, j'ai pas pu faire de photo à la sortie du four tant le pain d'épices est délicieux.
Top avec du foie gras en apéro
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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