3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à café de mélange pour pain d'épice ou plus selon votre goût
  • 1 oeuf
  • 110g de lait
  • 50g de beurre
  • 65 g de pépites de chocolat
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à th.5/6 (160°C).
    2. Mettre dans le bol, le miel, le lait, les sucres et le beurre, puis faire chauffer 3 min/80 degrés/ Vit 2.
    3. A la sonnerie, ajouter la farine, la levure, les épices, l’œuf, et les pépites de chocolat puis mélanger 30sec/Vit4, les pépites vont fondre mais elles vont donner un bon goût de chocolat.
    4. Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. J'ai rajouté une poignée de pépites pour donner un peu de croquant, que j'ai enfoncé doucement à la fourchette. Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure à 1h15.
    5. Démouler le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.
    6. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster.
    7. Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/01/pain-d-epices-au-chocolat.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires