3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g farine complète
  • 50 g sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe épices pain d'épices, 5 parfums par exemple
  • 200 g lait 1/2 écrémé
  • 8 c. à soupe bombée miel toutes fleurs
  • 120 g Pistoles de chocolat noir
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C

    Dans le Couvercle verrouillé verser le lait, le miel et les pistoles de chocolat. 5 mn, 45°C, vit. 2.

    A la sonnerie, ajouter la farine, la levure, le sucre, les oeufs entiers, les épices. Fermer le bol et mixer 20 secondes, vit 4.5.

    Verser dans un moule à cake, et cuire au four 40 à 50 minutes, 200°C.

  2. Servir refroidi, dans une coupe avec de la crème anglaise ou un sabayon.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires