3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épice


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 gramme de sucre
  • 200 gramme de farine
  • 75 gramme de miel
  • 30 gramme de beurre mou
  • 200 ml de lait
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à s ( ou +) de 4 épices + 5 parfum
  • 1 paquet de levure
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre un peu de lait avec le miel dans le Closed lid chauffer 5 mn 50° vit 2

    A la sonnerie ajouter le reste du lait et le beurre, mélanger 20 sec vit 3

    Ajouter le sucre, la farine, le bicarbonate, la levure et les épices et mélanger à nouveau 3 mn vit 3

    Beurre et farine à moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé,ensuite activer le four pour terminer

    Cuisson thermostat 3 puis 6 ( 160-200) (cuison 30à 40 mn ) 

     cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé   

10
11

Astuce

Moi je le fais 2 ou 3 jours avant de le déguster


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Patélolotte a écrit : 5

    Soumis par aocj le 27. septembre 2014 - 00:13.

    Patélolotte

    5 étoiles et un petit coeur Anne Marie.

    vraiment trop bon pour accompagner mon délice de foi au resling.

    cuisson 20min à 160 et 15min à 200.

    à refaire sans hésitation

    trop gentille merci pour les étoiles et tit coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles et un petit coeur

    Soumis par Patélolotte le 26. septembre 2014 - 23:48.

    5 étoiles et un petit coeur Anne Marie.

    vraiment trop bon pour accompagner mon délice de foi au resling.

    cuisson 20min à 160 et 15min à 200.

    à refaire sans hésitation

    https://www.espace-recettes.fr/83fdaecf-7f1d-417a-8940-96aaa03829a5" />
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par aocj le 25. septembre 2014 - 19:29.

    Merci pour votre commentaire ,

    pour la température désolé j'ai oublier de préciser " cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé "  

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon pain d'epices  qui a

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 15. septembre 2014 - 23:04.

    Un bon pain d'epices  qui a bien gonflé et est très moelleux.

    j'aurais bien aimé avoir une durée approximative pour le changement de température .... J'ai laissé 10 min à 160° et 20 à 200°, ça a marché. tmrc_emoticons.)

    merci d'avoir partagé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires