Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 gramme de sucre
  • 200 gramme de farine
  • 75 gramme de miel
  • 30 gramme de beurre mou
  • 200 ml de lait
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à s ( ou +) de 4 épices + 5 parfum
  • 1 paquet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre un peu de lait avec le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffer 5 mn 50° vit 2

    A la sonnerie ajouter le reste du lait et le beurre, mélanger 20 sec vit 3

    Ajouter le sucre, la farine, le bicarbonate, la levure et les épices et mélanger à nouveau 3 mn vit 3

    Beurre et farine à moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé,ensuite activer le four pour terminer

    Cuisson thermostat 3 puis 6 ( 160-200) (cuison 30à 40 mn ) 

     cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé   

Astuce

Moi je le fais 2 ou 3 jours avant de le déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épice

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. septembre 2014 - 00:13

    Patélolotte

    5 étoiles et un petit coeur Anne Marie.

    vraiment trop bon pour accompagner mon délice de foi au resling.

    cuisson 20min à 160 et 15min à 200.

    à refaire sans hésitation

    trop gentille merci pour les étoiles et tit coeur

  • 26. septembre 2014 - 23:48
    5.0

    5 étoiles et un petit coeur Anne Marie.

    vraiment trop bon pour accompagner mon délice de foi au resling.

    cuisson 20min à 160 et 15min à 200.

    à refaire sans hésitation

    Patricia 🏖

  • 25. septembre 2014 - 19:29

    Merci pour votre commentaire ,

    pour la température désolé j'ai oublier de préciser " cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé "  

    Merci

  • 15. septembre 2014 - 23:04
    4.0

    Un bon pain d'epices  qui a bien gonflé et est très moelleux.

    j'aurais bien aimé avoir une durée approximative pour le changement de température .... J'ai laissé 10 min à 160° et 20 à 200°, ça a marché. tmrc_emoticons.)

    merci d'avoir partagé.

Are you sure to delete this comment ?