Ingrédients
6 personne/s
- 150 gramme de sucre
- 200 gramme de farine
- 75 gramme de miel
- 30 gramme de beurre mou
- 200 ml de lait
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à s ( ou +) de 4 épices + 5 parfum
- 1 paquet de levure
-
6
40min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre un peu de lait avec le miel dans le
"Couvercle verrouillé" chauffer 5 mn 50° vit 2
A la sonnerie ajouter le reste du lait et le beurre, mélanger 20 sec vit 3
Ajouter le sucre, la farine, le bicarbonate, la levure et les épices et mélanger à nouveau 3 mn vit 3
Beurre et farine à moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé,ensuite activer le four pour terminer
Cuisson thermostat 3 puis 6 ( 160-200) (cuison 30à 40 mn )
cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Moi je le fais 2 ou 3 jours avant de le déguster
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePatélolotte a écrit : 5
5 étoiles et un petit coeur
5 étoiles et un petit coeur Anne Marie.
vraiment trop bon pour accompagner mon délice de foi au resling.
cuisson 20min à 160 et 15min à 200.
à refaire sans hésitation
Patricia 🏖
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire ,
pour la température désolé j'ai oublier de préciser " cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé "
Merci
Un bon pain d'epices qui a
Un bon pain d'epices qui a bien gonflé et est très moelleux.
j'aurais bien aimé avoir une durée approximative pour le changement de température .... J'ai laissé 10 min à 160° et 20 à 200°, ça a marché.
merci d'avoir partagé.