3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de chien ou ( Pain d'kien ) version chti


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 pain, rassis
  • 1 litre de lait
  • 100/120 grs de vergeoise / sucre roux / ou cassonnade
  • 4 oeufs
  • 1 poignée de raisins secs / de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de rhum / autre / ou pas
  • Pour la déco:
  • 1 plaque de chocolat / vermicelles/ glaçage sucre glace...
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer le pain en morceaux dans le bol ainsi que le lait .Laisser tremper environ 10 minutes.

    Ajouter le sucre, mélanger 20 secondes vitesse 4. Mettre cuire 10 minutes/ 90 degrés/ vit 3

    Ajouter les oeufs mélanger 20 secondes vitesse 4.Ajouter les raisins secs et l'alcool, mélanger sens inverse queques secondes.

    Palcer la préparation dans un moule beurré, mettre dans four pré-chauffé 180 °, 35/40 minutes environ.

    Sortir du four,  casser le chocolat sur le dessus, remettre au four 2 minutes et étaler à l'aide d'une cuillère ou décorer à votre convenance

    Déguster!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette :

    Soumis par p'titesouris le 17. décembre 2013 - 14:32.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette : souvenir de mon enfance ! 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'essayer cette

    Soumis par ticot le 19. septembre 2011 - 21:22.

    Je viens d'essayer cette recette et c'est très bon! je n'avais qu'une vielle demi baguette alors j'ai divisé par deux la quantité de tous les autres ingrédients. je n'ai pas mis de chocolat ou de raisins mais une vieille banane, de la vanille (arôme) et du rhum tmrc_emoticons.) miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma grand mère le faisait

    Soumis par Llamotte Sylvie le 15. juin 2011 - 17:27.

    ma grand mère le faisait cuire dans un moule à cake et le parsemais de sucre candy qui fondait et faisait une croute succulente; elle le cuisait au bain marie une heure au moins; le couteau devait ressortir sec

    SLS LAMOTTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain de chien

    Soumis par graeca le 28. avril 2011 - 21:14.

    bonjour, 500 grs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa serait gentille de nous

    Soumis par beaba le 20. avril 2011 - 22:59.

    sa serait gentille de nous dire le poids du pain rassis,merçi.

    roy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrai savoir à

    Soumis par saha le 20. avril 2011 - 19:55.

    Bonjour,

    je voudrai savoir à quel poid correspond votre pain rassis ?

    merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires