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pain d épice


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Ingrédients

8 portion/s

pain d épice 260 g de miel de châtaignier (à défaut, un miel de forêt très très foncé) 180g d'eau 250 g de farine de seigle T130 2 c. à c. rases d'épices à pain d'épice (ici la recette Yummix pour faire votre propre mélange !) 1 c. à c. de bicarbonate de

  • miel
  • épices
  • farine de seigle
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette



      • Préchauffez le four à 150°C.







      • ________________________________________________







      • Versez dans le bol 260 g de miel de châtaignier, 2 c. à c. rases d'épices à pain d'épices et 180g d'eau. Dissolvez le tout 4mn / 37°/ vitesse 2,5[/b].







      • _______________________________________________







      • Ajoutez 250 g de farine de seigle, ( pour moi 150gr et 100 gr farine 55).







      • __________________________________________







      • 1 c. à c. bombée de bicarbonate de soude et 2 pincées de sel.







      • __________________________________________







      • Mélangez 30 secondes / vitesse 3[/b] en vous interrompant vous racler les parois du bol.







      • __________________________________________







      • Versez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif ou chemisé de papier cuisson et enfournez pour 1h.







      • --------------------------------------------------------







      • Dès la sortie du four, emballez le pain d'épices encore chaud dans 2 couches de film alimentaire : c'est le secret pour qu'il conserve son humidité et offre ainsi un superbe moelleux.







      • _____________________________________







      • patienter au moins 2 jours avant la dégustation.


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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mélange pour pain dépice



  • 6 à 7 c. à c. de cannelle en poudre

  • 1 c. à c. de muscade rapée

  • 1 c. à c. de gingembre en poudre

  • 1 c. à c. de clous de girofle

  • les graines de 3 capsules de cardamome (facultatif)

  • 1 c. à c. de graines d'anis vert OU une étoile de badiane





Instructions

  1. Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 1 mn / vitesse 10[/b].


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette de mélange pour pain d épice...

    Soumis par pinson2 le 29. novembre 2016 - 20:48.

    recette de mélange pour pain d épice : pour 3 cake environ










    6 à 7 c. à c. de cannelle en poudre






    1 c. à c. de muscade rapée






    1 c. à c. de gingembre en poudre






    1 c. à c. de clous de girofle






    les graines de 3 capsules de cardamome (facultatif)






    1 c. à c. de graines d'anis vert OU une étoile de badiane











    Instructions





    Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 1 mn / vitesse 10[/b].

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