3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oreillettes


Imprimer:
4

Ingrédients

50 portion/s

  • 125 gramme de beurre
  • 3 oeufs
  • 500 gramme de farine
  • 1/4 de verre de lait
  • arôme au choix, (citron, fleur d'oranger ...)
  • 6
    13min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Faire fondre le beurre 3mn/50°c/vit.1

    2. Ajouter la farine, les oeufs et l'arôme de votre choix et pétrir 10mn/Mode pétrin

    3. Mettre au frigo pour une heure

    4. Etaler très fin (on doit voir le plan de travail par transparence) et faire frire jusqu'à coloration

    5. Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

    Enjoy !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour faire disparaître les odeurs de friture, faites bouillir de l'eau avec des clous de girofle, de la cannelle et du jus de citron pendant 20 mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • exelent,craquant,légère,mis dans les favoris.

    Soumis par gourmand0512 le 16. février 2022 - 16:39.

    exelent,craquant,légère,mis dans les favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure tuerie...

    Soumis par Vivi83130 le 27. février 2021 - 19:00.

    Une pure tuerie

    J'ai fait mes premières oreillettes, vraiment une super réussite. Merci beaucoup pour votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extraordinaire: rien à changer ...

    Soumis par Lugi le 5. décembre 2020 - 20:35.

    Recette extraordinaire: rien à changer
    si vous avez une machine à pâtes, étalez la pâte avec, c'est excellent 👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce normal que ma pate soit un peu liquide ?

    Soumis par contimi le 26. mars 2020 - 17:19.

    Est-ce normal que ma pate soit un peu liquide ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais trés bonne, attention aux...

    Soumis par Krikrifrigoli le 10. février 2020 - 16:33.

    Recette simple mais trés bonne, attention aux proportions, j'ai divisé par deux (2 Oeufs) nous étions 6 gourmands et il en reste !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes et bien craquantes. Tt le monde s'est...

    Soumis par NathV83 le 17. mars 2019 - 12:38.

    Super bonnes et bien craquantes. Tt le monde s'est régalé. Mais attention à ne pas faire trop chauffer l'huile sinon elles gonflent et ne restent pas fines..
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser. Résultat plus que...

    Soumis par Bellilchi le 4. février 2019 - 09:29.

    Recette facile à réaliser. Résultat plus que satisfaisant.
    Oreillettes fines et craquantes, petits et grands se sont régalés.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n'avais jamais réussi à les faire. Je...

    Soumis par haska26 le 12. janvier 2019 - 19:01.

    Moi qui n'avais jamais réussi à les faire. Je suis épatée😊😊 tout le monde à adoré !! Merci beaucoup pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon

    Soumis par flolou83 le 15. février 2018 - 19:10.

    Toujours aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jomaes:...

    Soumis par 73genix38 le 19. janvier 2018 - 20:03.

    jomaes:

    Bonsoir

    Je veux bien la recette des burnes lyonnaises, thermomix ou pas.
    Merci par avance

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de lait en gramme....

    Soumis par patmaraud le 9. novembre 2017 - 14:20.

    combien de lait en gramme.

    merci

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ...

    Soumis par barbazaza le 18. mars 2017 - 16:44.

    Love excellent Love

    Au 2me point ajouter le lait !!

    Merci pour l'astuce que depuis j'utilise régulièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci excellentes ne rien

    Soumis par pitou11 le 19. juin 2016 - 19:23.

    Merci excellentes ne rien changer à la recette, un grand merci .

    J'utilise du sucre vanillé thermomix .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours de

    Soumis par Orely20137 le 26. mars 2016 - 20:02.

    Recette en cours de pétrissage Mode pétrin la pâte a déjà une belle texture Couvercle verrouillé

     

    Orely

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, j ai mis 3 cs de

    Soumis par flolou83 le 14. février 2016 - 18:53.

    Très bonne, j ai mis 3 cs de sucre dans la pâte et 2cs fleur d oranger. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais comme on fait

    Soumis par VEROSTHILAIRE le 9. février 2016 - 17:20.

    Excellente mais comme on fait attention à notre ligne

    je n'en ai fait que la moitié et j'ai tout de même 2 . plats. On va donc partager avec les amis. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas vu où mettre le

    Soumis par Rosyzefurie le 3. février 2016 - 18:35.

    Je n ai pas vu où mettre le lait?

    Bonne recette mais heureusement que j avais une machine a pâtes pour étaler finement à la place de l huile de coude.

    J ai obtenu 2 passoires pleine

    Je mettrai un peu de sucre dans la pâte aussi la prochaine fois

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un verre fait 25cl donc 1/4

    Soumis par Marip0013 le 1. février 2016 - 17:04.

    Un verre fait 25cl donc 1/4 6,25 cl soit 62,5 ~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de terminer vos

    Soumis par cicine123 le 23. décembre 2015 - 19:35.

    je viens de terminer vos oreillettes c'est un succes j'ai juste rajouté 4 c a s de sucre merci de votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes. Merci

    Soumis par Marie-Pierre30 le 22. novembre 2015 - 22:42.

    Super bonnes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette

    Soumis par Bridjet83 le 20. mars 2015 - 10:05.

    Super bonne recette merci 

    bridjet 83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 1/4 de verre à

    Soumis par parmelyne le 26. février 2015 - 20:12.

    J'ai mis 1/4 de verre à moutarde (ceux qui ont des dessins pour les enfants), moilà ...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1/4 de verre de lait ca

    Soumis par cricri84100 le 25. février 2015 - 23:42.

    1/4 de verre de lait ca correspond a quoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Erreur rectifiée!

    Soumis par parmelyne le 21. février 2015 - 20:42.

    Erreur rectifiée! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce sont des oreillettes pas

    Soumis par jomaes le 21. février 2015 - 15:16.

    ce sont des oreillettes pas des bugnes lyonnaises !! parole de Gone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enjoy !!!

    Soumis par parmelyne le 20. février 2015 - 19:28.

    Enjoy !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires