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Orangettes


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Ingrédients

0 portion/s

  • 4 oranges
  • 1 litre d'eau
  • Sucre en poudre
  • Sucre cristal ou chocolat pâtissier
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler les oranges à vif et tailler les pelures en petites lamelles.

    Verser l'eau dans le bol, les lamelles d'oranges et programmer 20min/100°/Sens inverse/Vit. mijotage (Cuillère).

    A la fin de la cuisson, filter le contenu du bol avec le panier. Remettre le bol, faire la "tare" de la balance, remettre les pelures dans le bol.

    Ajouter le même poids de sucre et recouvrir, à peine d'eau.

    Régler 20 min/Varoma/sens inverse/Vit. mijotage (Cuillère) en surveillant en fin de cuisson : il ne doit plus rester d'eau. Reprogrammer si nécessaire.

    Laisser refroidir les pelures sur un papier sulfurisé.

    Les rouler ensuite dans du sucre cristal ou dans du chocolat fondu.

    Idéal pour offrir aux fêtes de fin d'année.

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Astuce

Pour un enrobage chocolat noir

Prévoir environ 400 g de chocolat « dessert » ou encore mieux… du chocolat « spécial enrobage »  pour 500-600g d’orangettes.

Mettre le chocolat en morceaux, dans le bol, et faire plusieurs pulsions turbo, afin d’obtenir des éclats de chocolat.

Réserver dans un saladier.

Mettre 2/3 du chocolat à fondre dans le bol à 50 °C/Vitesse 2.

Lorsque le chocolat est fondu, ajouter 1/3 du chocolat sans température /Vitesse 2.

Quand le chocolat devient un peu trop épais, programmer 37 °C pendant 3 à 4 minutes en vérifiant, si possible, avec un thermomètre et arrêter dès que l’on atteint 31/32 °C (chocolat lisse et brillant)

Ensuite, tremper les orangettes dans le chocolat, poser l’orangette enrobée sur un papier sulfurisé et mettre dans un endroit frais (garage, cave, etc…)

Décoller les orangettes de la feuille sulfurisée, et mettez-les au frais, à l’abri des gourmands, en attendant Noël !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par Justinou 2004 le 29. décembre 2017 - 12:16.

    Bonjour
    ces orangettes sont impossibles à réaliser , attention à celles ou ceux un veulent m'imiter

    une fois le chocolat fondu ,il ne s'accroche pas aux orangettes
    j'ai gaspillé une tablette de chocolat nestle 1/2 et un pause d'orangettes

    je ne vous parle pas des doigts brûlés et le thermomix à nettoyer avec le chocolat collé

    je donne 0 sur 10

    Très bonnes fêtes à tous.

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  • 👍👍❣️...

    Soumis par Jolynoise le 18. décembre 2017 - 21:15.

    👍👍❣️
    Elles sont sur notre table tous les ans , à Noël 🎄
    Merci Christine 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


    [i] [b] Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Un délice même si c'est un peu long. Ça vaut la...

    Soumis par marjo0318 le 9. décembre 2017 - 18:47.

    Un délice même si c'est un peu long. Ça vaut la peine! A garder précieusement cachées à l'abri des gourmands en attendant Noël. Merci à Isabelle du blog Elleisab, grâce à qui j'ai découvert cette merveille. Je garde dans mes favorites. Merci à vous pour cette belle et bonne recette et le partage.

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  • Excellente recette, bien meilleures que celles du...

    Soumis par Crevette chouette le 5. novembre 2017 - 17:11.

    Excellente recette, bien meilleures que celles du commerce.
    On passe du temps mais ça vaut le coup!
    Merci pour le partage.

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  • flamenclo: Bonjour...

    Soumis par fefinou le 30. octobre 2017 - 16:28.

    flamenclo: Bonjour
    il faut absolument prélever le moins de partie blanche possible sur les peaux d'orange. C'est elle qui est amère
    Cordialement

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  • Une tuerie cette recette!!!!! J'ai du mal'à...

    Soumis par bergamotte54 le 5. mars 2017 - 19:45.

    Une tuerie cette recette!!!!! J'ai du mal'à ne pas tout manger de suite. Mille mercis pour votre partage!!!!!!!

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  • Je suis toute nouvelle....puis je le faire avec le...

    Soumis par Laloufredo le 23. décembre 2016 - 20:39.

    Je suis toute nouvelle....puis je le faire avec le TM5 et aussi en remplaçant les oranges par des citrons ?

    merci de votre reponse

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  • Très bonne recette. A la fin une petite...

    Soumis par polix le 21. décembre 2016 - 17:43.

    Très bonne recette. A la fin une petite goutte de lait pour diluer le chocolat resté sur les parois 37° un jaune d'œuf le blanc en neige et vous avez une petite mousse chocolat. Tout a été utilisé. Pas de gaspillage. Super!

    Polix

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  • Excellente recette !

    Soumis par tofy31 le 14. décembre 2016 - 10:09.

    Excellente recette !

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  • J'ai testé cette recette vendredi. juste...

    Soumis par titemamam85 le 4. décembre 2016 - 13:31.

    J'ai testé cette recette vendredi. juste délicieuses ! un goût de reviens-y ! ! ! lol

    J'adore les orangettes et là . . . . elles sont moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur grâce au chocolat . un régal à refaire encore et encore ! !

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  • DELICIEUX !!! Très simple à faire....

    Soumis par Lémanya74 le 3. décembre 2016 - 13:55.

    DELICIEUX !!! Très simple à faire. J'avais déjà congelé les lamelles d'oranges en faisant des paquets de 200gr, dans l'optique de réaliser des orangettes enrobées chocolat. C'est chose faite et c'est un pur régal. J'ai mis 45 min pour qu'il n'y ai plus d'eau du tout. Par contre, la seule indication m'ayant manqué, c'est le temps pour faire fondre le chocolat ? Merci beaucoup pour le partage de votre recette. Je la referai sans hésitations.

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  • Super merci par contre me

    Soumis par Lulu21490 le 23. mai 2016 - 17:41.

    Super merci par contre me suis loupée sur l'eau ne pas avoir de précision m'a perdue. Du coup j'avais trop d'eau et j'ai cuit 45min! Le positif c'est que du coup le jus m'a fait de la marmelade 

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  • excellent merci pour la

    Soumis par c-lyne88 le 17. avril 2016 - 20:54.

    excellent merci pour la recette!!!!! Party

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  • Voilà les miennes Avec Choco

    Soumis par miss-sarah le 9. avril 2016 - 23:42.

    Voilà les miennes Avec Choco pâtissier. Super bon! J'ai offert ca a beau papa pour son anni tmrc_emoticons.;-) dans un emballage transparent c'est du plus bel effet!!!

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

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  • Bonsoir, Je viens d'essayer,

    Soumis par flamenclo le 10. janvier 2016 - 23:20.

    Bonsoir,

    Je viens d'essayer, j'ai respecté la recette et je trouve les oranges confites très amères !!! et limite immangeables... Une idée de la cause? mes oranges (bios pourtant)? le temps de cuisson que j'aurais dû prolonger?

    J'ai essayé de les tremper dans le chocolat pour voir si le goût était amélioré mais non...

    Merci.

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  • couper et mise dans un marbre

    Soumis par cameron2064 le 10. janvier 2016 - 11:54.

    couper et mise dans un marbre un délice, ajoute lors de la réalisation de magret de canard avec la sauce un pur délice

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  • Très bonne recette. Merci 

    Soumis par TAGADA67 le 1. janvier 2016 - 19:03.

    Très bonne recette. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai fais

    Soumis par m a m o u n e le 28. décembre 2015 - 21:26.

    Très bonne recette j'ai fais la même pour des mandarines et des citrons encore merci

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  • Je les ai bien réussies, je

    Soumis par Britounette le 28. décembre 2015 - 21:23.

    Je les ai bien réussies, je n'ai pas fait l'enrobage chocolat, très bonnes aussi...

    Dough modebritounetteGentle stir setting

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  • Je viens de faire cuire les

    Soumis par iakko le 21. décembre 2015 - 11:06.

    Je viens de faire cuire les orangettes et je n'ai pas pu résister il a fallu que je les goûte, même juste confites c'est déjà un régal! Ce soir nappage chocolat mais j'ai fait cuire 30mn. Rien à redire merci beaucoup pour cette  recette Party

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  • Déçu de mes orangettes. Mes

    Soumis par CRICRI91180 le 18. décembre 2015 - 19:48.

    Déçu de mes orangettes. Mes languettes ont été découpées en plusieurs. Je pense que je n´aurais pas du enlever la peau blanche. merci de votre retour pour la prochaine tentative.

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  • Cette année, j'ai testé

    Soumis par claude2 le 15. décembre 2015 - 23:26.

    Cette année, j'ai testé l'astuce enrobage chocolat noir !!!!

    Satisfaite du résultat tmrc_emoticons.;)..... Délicieux Love !

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  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par Marie-Pierre30 le 15. décembre 2015 - 17:36.

    Bonjour, je viens de faire les orangettes je crois que je les ai faites trop cuire car tout autour il y a du sucre cristalissé, je voudrais savoir à peu prés combien il faut de l'eau. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser les

    Soumis par Ocriluse le 14. décembre 2015 - 12:29.

    Je viens de réaliser les orangettes parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse.  Encore meilleure

    Soumis par Moumour63 le 13. décembre 2015 - 22:25.

    Délicieuse. 

    Encore meilleure qd on les fait maison

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  • Excellente reccette. Nous

    Soumis par Fanttomas le 12. décembre 2015 - 23:17.

    Excellente reccette. Nous avions 365g d'écorces à faire donc le temps de cuisson est passé à 40 minutes.

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  • Bonjour Drobie, Puis-je vous

    Soumis par Nanoumaly le 11. décembre 2015 - 15:06.

    Bonjour Drobie,

    Puis-je vous demander combien de temps cela a mit à cuire à la vapeur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours un délice cette

    Soumis par drobie le 11. décembre 2015 - 08:37.

    toujours un délice cette recette. je l a refait régulièrement pour mes gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire ces

    Soumis par sophie38540 le 9. décembre 2015 - 17:41.

    Je viens de faire ces orangettes, j'ai mon thermomix depuis 6j.

    Elles sont en phase de refroidissement avant enrobage.

     

    merci ci pour cette recette.

    Orangettes Orangettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai enrobées hier soir.

    Soumis par L'abbé chamel le 3. décembre 2015 - 16:03.

    Je les ai enrobées hier soir. Mon chocolat n'avait pas une texture idéale, mais le résultat est super ! C'est très fin. Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra !!!! 

    Soumis par nelly79 le 3. décembre 2015 - 14:43.

    extra !!!!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir. La

    Soumis par L'abbé chamel le 2. décembre 2015 - 11:58.

    Recette testée hier soir. La confection des oranges confites est simplissime. J'en ai goûté une et j'avoue que le goût n'a rien à voir avec ce qu'on achète dans le commerce. Je tente un tempérage de chocolat ce soir pour le trempage.

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  • Bonjour , j'ai très envie de

    Soumis par isa6731 le 12. novembre 2015 - 15:09.

    Bonjour , j'ai très envie de faire cette recette mais petite question elles se conservent combien de temps ,car je pars chez moi en Alsace début décembre et j'aimerai en apporter avec moi.

    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'acquérir un TM5 et

    Soumis par aquatica le 15. octobre 2015 - 20:27.

    je viens d'acquérir un TM5 et j'ai fait de l'orangeade. J'avais entendu dire qu'avec les zestes d'orange on pouvait faire des orangettes (oranges bio bien sûr) et bien voilà qui est fait et elles ont été mangées en 2 temps 3 mouvements. un régal ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA découverte de l'hiver

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 17:10.

    LA découverte de l'hiver dernier : j'avais commandé 5 kilos d'oranges bios, et je ne voulais pas gâcher les écorces. Trempées dans du chocolat fondu et séchées c'est à tomber.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par mya le 18. avril 2015 - 14:01.

    merci pour cette recette!

    excellent!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes ! succès garanti

    Soumis par chris40280 le 29. mars 2015 - 12:33.

    Super bonnes ! succès garanti auprès de mes amies

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  • super en revanche, treeeeees

    Soumis par Amandinek79 le 5. janvier 2015 - 11:25.

    super en revanche, treeeeees long pour tremper dans le chocolat

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  • Merci Christine! Grace a vous

    Soumis par LADUNA le 20. décembre 2014 - 20:32.

    Merci Christine! Grace a vous tmrc_emoticons.p j'ai reussi mes premieres orangettes mais je n'ai pas eu le talent de Solmar qui d'apres la photo a reussi a les garder toutes entieres !!!!

    Peut-etre ai-je laisse un peu trop longtemps cuire mes orangettes ?

    En tout cas un grand merci et bonnes fetes a toutes !!!

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  • merci pour une premiere fois

    Soumis par bene20230 le 19. décembre 2014 - 17:53.

    merci pour une premiere fois c est reussie

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  • Bonjour,   Faut il laisser le

    Soumis par marychristmas22 le 19. décembre 2014 - 14:48.

    Bonjour,

     

    Faut il laisser le gobelet doseur quand on cuit a "varoma"?

    je n'ai mon tm5 que depuis 3 jours donc je suis un peu beaucoup novice...

    L'eau met bcp plus que 20 min a s'evaporer en fait...

     

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  • je n'aime pas les

    Soumis par JITIS le 19. décembre 2014 - 01:02.

    je n'aime pas les orangettes.

    J'ai tenté votre recette et là, j'ai été bluffée. Elles sont excellentes.

    on sent très nettement le gout de l'orange bien que je l'ai coupé en très petites lanières.

    Pour la conservation, pas de problème, mes amies se sont chargées de m'éviter ce problème, et sont reparties avec la recette

    Dès que je mangerais des oranges, je garderais les peaux au congélateur, surtout avec les oranges de Sicile qui sont excellentes. Ma fille va être ravie car elle me commande des orangettes pour Noel

    Bravo pour cette recette simple, bien expliquée et peu couteuse.

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  • Pour un enrobage chocolat

    Soumis par Christine41 le 8. décembre 2014 - 23:36.

    Pour un enrobage chocolat noir

    Prévoir environ 400 g de chocolat « dessert » ou encore mieux… du chocolat « spécial enrobage »  pour 500-600g d’orangettes.

    Mettre le chocolat en morceaux, dans le bol, et faire plusieurs pulsions turbo, afin d’obtenir des éclats de chocolat.

    Réserver dans un saladier.

    Mettre 2/3 du chocolat à fondre dans le bol à 50 °C/Vitesse 2.

    Lorsque le chocolat est fondu, ajouter 1/3 du chocolat sans température /Vitesse 2.

    Quand le chocolat devient un peu trop épais, programmer 37 °C pendant 3 à 4 minutes en vérifiant, si possible, avec un thermomètre et arrêter dès que l’on atteint 31/32 °C (chocolat lisse et brillant)

    Ensuite, tremper les orangettes dans le chocolat, poser l’orangette enrobée sur un papier sulfurisé et mettre dans un endroit frais (garage, cave, etc…)

    Décoller les orangettes de la feuille sulfurisée, et mettez-les au frais, à l’abri des gourmands, en attendant Noël !!!!

    Christine41

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  • Bonjour, Merci

    Soumis par Alise35 le 8. décembre 2014 - 20:08.

    Bonjour,

    Merci Christine41

    J'ai testé étape 1 => 4 peaux d'oranges en mettant le niveau max de liquide du "TM5".

    Etape 2 je l'ai fait en 2 fois => environ 350g à chaque fournée pour que le l'eau disparaisse environ 45mn.

    Je n'ai pas osée en mettre d'avantage à l'étape 2.

    Hier nous trouvions les orangettes amères( je les ai laissé nature), nous les avons gouté à nouveau aujourd'hui, surprise elles le sont beaucoup moins.

    Je pense les enrobées de chocolat, comme elles sont seches faut il les replongées dans un sirop et avez vous quelques conseils pour l'enrobage. A savoir , on chauffe le choc dans le thermomix puis on en plonge quelques unes....?

    Merci pour votre aide

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  • Tu fais comment? je sens que

    Soumis par Kir le 8. décembre 2014 - 00:25.

    Tu fais comment?

    je sens que je vais tenter pour Noel

     

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  •             Réalisées pour la

    Soumis par solmar le 7. décembre 2014 - 21:53.

     

     

     

     

     

     

    Réalisées pour la 2eme fois... Excellentes... Il me reste à les enrober de chocolat.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après le succès de l an

    Soumis par drobie le 7. décembre 2014 - 21:46.

    Après le succès de l an passé... je recidive, mais j 'ai varié : j en ai fait moitié chocolat blanc, moitié chocolat noir. comme je les mets dans des petits sachets transparents pour offrir, c est super...

    je garde toujours qq oranges confites, bien sèches,  je fait du sucre glace à l orange, et j en ajoute dans mes crèmes au chocolat.... super bon

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  • Il est préférable de faire,

    Soumis par Christine41 le 7. décembre 2014 - 19:59.

    Il est préférable de faire, toute la première partie (4 peaux et 1 litre d'eau), la recette de base. mais plusieurs fois !!!!

    Ensuite, avec le poids obtenu, je pense que vous pouvez multipliez par 3 et ne pas dépasser le niveau 1.5 L, tous ingrédients compris.

    Mais il faudra adapté le temps de cuisson.

    Christine41

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  • Combien de temps conserver

    Soumis par Christine41 le 7. décembre 2014 - 19:55.

    Combien de temps conserver les orangettes ?

    Si les conditions de conservation sont optimales (à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière), les orangettes peuvent se conserver de longs mois,... si tant est que vous réussissiez à y résister aussi longtemps !!!!

     

    Christine41

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  • eexcellente recette!!! Pour

    Soumis par Jenni45230 le 7. décembre 2014 - 16:53.

    eexcellente recette!!! Pour noël ce fut un petit cadeau très apprécié!

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