Ingrédients
4 personne/s
Préparation
- 6 portions oranges, bien juteuses
- 2 liqueur à l'orange
- 120 g sucre
- 1 portion blanc d'oeufs
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver soigneusement et couper une calotte aux 4 oranges , creuser et retirer la pulpe sans abîmer l' écorce
Récupérer le zest d'une des orange non gardée
Dans le bol mixer vitesse 9 20 sec le jus, les zestes et la chair des oranges et 100g de sucre
faire réduire vitesse 2 10 mn 90°
Réserver et placer au congélateur dans un bac à glaçon au moins 4 heures, idem pour les écorces creusées ( quand les écorces sont glacées vous pouvez plus facilement raper et nettoyer l'intérieur
en retirant toutes les peaux blanches qui adhèrent)
Au moment de servir, placer dans le bol les cubes de jus d'orange,
Placer le reste du sucre mixer vitesse 9, ajouter les glaçons de jus d'orange, mixer 4 à 5 fois fonction turbot, ajouter le blanc d'oeuf, insérer le fouet
Mixer vitesse 4 maxi pour obtenir une consistance crêmeuse
Remplissez les écorces vides de sorbet à l'orange, replacez les chapeaux et remettez le tout au freezer quelques minutes
BON APPÉTIT par Thermomixster
oranges givrées
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Excellent
Excellent
Des oranges comme au resto, en meilleures! Je n'ai...
Des oranges comme au resto, en meilleures! Je n'ai pas mis de liqueur (je n'en ai pas). Après avoir rempli les oranges, il me reste encore du sorbet. Attention dessert assez copieux!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Un peu trop amere, la
Un peu trop amere, la prochaine fois je ne mettrai pas les zestes.
impeccable et très
impeccable et très rafraichissant après un repas de fête
juste fait sans liqueur que je n'avais pas
Bonjour Recette faites le
Bonjour
Recette faites le jour de Noel
J'ai trouvé le sorbet un peu fade le goût d'orange ne ressortait pas assez pourtant ces dernieres étaient trés parfumées avant la préparation .Je pense que le froid tue un peu le gout peut etre faut il augmenter le dosage de la liqueur d'orange et( ou )ajouter des épices, mais lesquelles?
Recette que je garde merci pour le partage
Bonne fête de fin d'année
Mariecmoi
Recette faite sans sucre,
Recette faite sans sucre, mais la prochaine fois j'en mettrai un peu. J'ai fait mes cubes de jus d'orange il y a déjà quelque temps, que j'ai congelés et je les ai mixés aujourd'hui et continué la recette comme indiqué. C'est mousseux, meilleur que celles achetées. Recette à conserver
Au bout de 4 heurs les
Au bout de 4 heurs les glaçons n'etaient pas congelés
c'etait donc trop liquide
mais nous allons quand même retenter l'experience
merci pour la recette
très très bon, comme au
très très bon, comme au resto, facile à faire, recette adoptée
quels sont les dosages pour
quels sont les dosages pour TM 5
bonjour est 'il possible de
bonjour
est 'il possible de préparer plusieurs jours en avance?
J ai laissé les glacons
J ai laissé les glacons 4heures au congélateur, mais aprés manipulation avec le thermo, c'était trop liquide pour faire quoi que ce soit. Je pense préparer les glacons beaucoup plus en avance la prochaine fois...
Méfiance donc...
dégustées hier soir, elles
dégustées hier soir, elles étaient vraiment délicieuse (pourtant à la base je ne suis pas fan, mais jusque là je les avais gouté qu'industrielle). Non seulement bonne et en plus elles ont fait leur petit effet auprès de mes amis. Merxi pour cette recette!
Coucou ..merci pour ta
Coucou ..merci pour ta reponse je vais faire comme toi alors....bonne journée et merci pour le partage de cette recette
Pour répondre à ta question
Pour répondre à ta question Marie Madeleine, ce sont deux cà soupe, mais je ne sais pas quand les incorporer. J'ai regardé sur le site de thermimixster mais là no plus elle ou il) n'indique pas quand les ajouter.
Pour ma part je vais les mettre en même temps que le jus, dés le départ.
dans les ingrédients je voit
dans les ingrédients je voit 2 liqueur d'orange .... mais 2 quoi, gr, cl ... et a quel moment tu l'incorpore, on voit pas sur la recette que tu incorpore de la liqueur d'orange ....
un pur delice pour rafraichir
un pur delice pour rafraichir en fin de repas de Noël merci et bonnes fetes
Très bonne recette.
Très bonne recette.
Vraiment moi qui suis fan des
Vraiment moi qui suis fan des oranges givrees. ........ MILLE merci pour cette recette:P
Momo? J adore.....
Merci pour la
Merci pour la recette.
J'adore les oranges givrées.
Je vais la faire pour ce week end.
merci je viens de les faire
merci je viens de les faire et j'ai juste ajouté 2 cc de sucre de canne car mon sorbet était un peu amer (cela dépend vraiment des oranges) mais franchement je suis contente, ce sont des glaces que l'on voit dans les catalogues de surgelés...du coup à la saison des oranges c'est bcp moins onéreux !
humm, recette a première vue
humm, recette a première vue : allèchante
je vais la tentée ce wee-kend
Réalisées et dégustées
Réalisées et dégustées aujourd'hui...Très bonnes (je n'ai pas mis le zeste car mes oranges n'étaient pas "non traitées" ou bio). Glace très onctueuse et j'ai un peu galéré pour remplir les oranges...ça ira mieux la prochaine fois.
Peggy
Bonjour, Avec quel appareil
Bonjour,
Avec quel appareil évidez-vous vos oranges, et où le trouve-t-on à acheter ? Merci
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