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Oranges complètement givrées


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Ingrédients

4 personne/s

Préparation

  • 6 portions oranges, bien juteuses
  • 2 liqueur à l'orange
  • 120 g sucre
  • 1 portion blanc d'oeufs
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La préparation de la recette

    oranges givrées
  1. Laver soigneusement et couper une calotte aux 4 oranges , creuser et retirer la pulpe sans abîmer l' écorce
    Récupérer le zest d'une des orange non gardée

    Dans le bol mixer vitesse 9 20 sec le jus, les zestes et la chair des oranges et 100g de sucre
    faire réduire vitesse 2 10 mn 90°
    Réserver et placer au congélateur dans un bac à glaçon au moins 4 heures, idem pour les écorces creusées ( quand les écorces sont glacées vous pouvez plus facilement raper et nettoyer l'intérieur
    en retirant toutes les peaux blanches qui adhèrent)

    Au moment de servir, placer dans le bol les cubes de jus d'orange,
    Placer le reste du sucre mixer vitesse 9, ajouter les glaçons de jus d'orange, mixer 4 à 5 fois fonction turbot, ajouter le blanc d'oeuf, insérer le fouet
    Mixer vitesse 4 maxi pour obtenir une consistance crêmeuse

    Remplissez les écorces vides de sorbet à l'orange, replacez les chapeaux et remettez le tout au freezer quelques minutes

    BON APPÉTIT tmrc_emoticons.-) par Thermomixster

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait. Un regal

    Soumis par magbln le 17. mars 2018 - 19:03.

    Parfait. Un regal

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  • Excellent

    Soumis par SANDREM le 21. janvier 2018 - 09:58.

    Excellent

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  • Des oranges comme au resto, en meilleures! Je n'ai...

    Soumis par talie.d le 25. septembre 2016 - 17:56.

    Des oranges comme au resto, en meilleures! Je n'ai pas mis de liqueur (je n'en ai pas). Après avoir rempli les oranges, il me reste encore du sorbet. Attention dessert assez copieux!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

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  • Un peu trop amere, la

    Soumis par ladaronne le 24. juillet 2016 - 20:44.

    Un peu trop amere, la prochaine fois je ne mettrai pas les zestes.

     

     

     

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  • impeccable et très

    Soumis par fraise67 le 29. décembre 2015 - 15:01.

    impeccable et très rafraichissant après un repas de fête

    juste fait sans liqueur que je n'avais pas

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  • Bonjour Recette faites le

    Soumis par mariecmoi le 26. décembre 2015 - 11:33.

    Bonjour

    Recette faites le jour de Noel

    J'ai trouvé le sorbet un peu fade le goût d'orange ne ressortait pas assez pourtant ces dernieres étaient trés parfumées avant la préparation .Je pense que le froid tue un peu le gout peut etre faut il augmenter le dosage de la liqueur d'orange et( ou )ajouter des épices, mais lesquelles?

    Recette que je garde merci pour le partage

    Bonne fête de fin d'année

    Mariecmoi

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  • Recette faite sans sucre,

    Soumis par Sylvie8663 le 16. juillet 2015 - 14:52.

    Recette faite sans sucre, mais la prochaine fois j'en mettrai un peu. J'ai fait mes cubes de jus d'orange il y a déjà quelque temps, que j'ai congelés et je les ai mixés aujourd'hui et continué la recette comme indiqué. C'est mousseux, meilleur que celles achetées. Recette à conserver

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  • Au bout de 4 heurs les

    Soumis par lisbeth 31 le 12. juillet 2015 - 23:25.

    Au bout de 4 heurs les glaçons n'etaient pas congelés

    c'etait donc trop liquide

    mais nous allons quand même retenter l'experience

    merci pour la recette

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  • très très bon, comme au

    Soumis par sabine64 le 4. avril 2015 - 16:57.

    très très bon, comme au resto, facile à faire, recette adoptée

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  • quels sont les dosages pour

    Soumis par fdls31 le 7. février 2015 - 23:13.

    quels sont les dosages pour TM 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est 'il possible de

    Soumis par avrel le 17. décembre 2014 - 23:06.

    bonjour

    est 'il possible de préparer plusieurs jours en avance?

     

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  • J ai laissé les glacons

    Soumis par ici-c-flo le 9. septembre 2014 - 16:17.

    J ai laissé les glacons 4heures au congélateur, mais aprés manipulation avec le thermo, c'était trop liquide pour faire quoi que ce soit. Je pense préparer les glacons beaucoup plus en avance la prochaine fois...

    Méfiance donc...

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  • dégustées hier soir, elles

    Soumis par delph4949 le 30. mars 2014 - 22:49.

    dégustées hier soir, elles étaient vraiment délicieuse (pourtant à la base je ne suis pas fan, mais jusque là je les avais gouté qu'industrielle). Non seulement bonne et en plus elles ont fait leur petit effet auprès de mes amis. Merxi pour cette recette!

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  • Coucou ..merci pour ta

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 28. mars 2014 - 15:12.

    Coucou ..merci pour ta reponse je vais faire comme toi alors....bonne journée et merci pour le partage de cette recette  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour répondre à ta question

    Soumis par delph4949 le 28. mars 2014 - 11:57.

    Pour répondre à ta question Marie Madeleine, ce sont deux cà soupe, mais je ne sais pas quand les incorporer. J'ai regardé sur le site de thermimixster mais là no plus elle  ou il) n'indique pas quand les ajouter.

    Pour ma part je vais les mettre en même temps que le jus, dés le départ.

     

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  • dans les ingrédients je voit

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 4. janvier 2014 - 16:30.

    dans les ingrédients je voit 2 liqueur d'orange  .... mais 2 quoi, gr, cl  ... et a quel moment tu l'incorpore, on voit pas sur la recette que tu incorpore de la liqueur d'orange .... 

     

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  • un pur delice pour rafraichir

    Soumis par elfea83 le 30. décembre 2013 - 12:59.

    un pur delice pour rafraichir en fin de repas de Noël merci et bonnes fetes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  

    Soumis par Twinsmom le 14. novembre 2013 - 23:17.

    Très bonne recette.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment moi qui suis fan des

    Soumis par bianchiseverine le 21. juin 2013 - 21:36.

    Vraiment moi qui suis fan des oranges givrees. ........ MILLE merci pour cette recette:P

    Momo? J adore.....

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  • Merci pour la

    Soumis par Xavi49 le 24. novembre 2012 - 01:08.

    Merci pour la recette.

    J'adore les oranges givrées.

    Je vais la faire pour ce week end.

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  • merci je viens de les faire

    Soumis par fanoufanou le 4. mars 2012 - 18:27.

    tmrc_emoticons.;) merci je viens de les faire et j'ai juste ajouté 2 cc de sucre de canne car mon sorbet était un peu amer (cela dépend vraiment des oranges) mais franchement je suis contente, ce sont des glaces que l'on voit dans les catalogues de surgelés...du coup à la saison des oranges c'est bcp moins onéreux ! 

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  • humm, recette a première vue

    Soumis par magui 68 le 27. février 2012 - 23:42.

    humm, recette a première vue : allèchante

    je vais la tentée ce wee-kend

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  • Réalisées et dégustées

    Soumis par peg44 le 23. février 2012 - 21:20.

    Réalisées et dégustées aujourd'hui...Très bonnes (je n'ai pas mis le zeste car mes oranges n'étaient pas "non traitées" ou bio). Glace très onctueuse et j'ai un peu galéré pour remplir les oranges...ça ira mieux la prochaine fois.

    Peggy

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  • Bonjour, Avec quel appareil

    Soumis par cloclo22 le 22. février 2012 - 17:48.

    Bonjour,

    Avec quel appareil évidez-vous vos oranges, et où le trouve-t-on à acheter ? Merci

     

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  • Plus de recettes sur mon site

    Soumis par thermomixster le 22. février 2012 - 16:32.

    Plus de recettes sur mon site : Thermomixster

     Retrouvez sur le net les recettes de Thermomixster

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