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Oeufs au lait de Mamie Sosso


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Ingrédients

12 portion/s

  • 1 litre de, lai
  • 600 g de lait concentré sucré
  • 12 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
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La préparation de la recette

  1. Verser le litre de lait dans le bol du thermomix

    Peser en l'ajoutant sur le lait: 600g de lait concentré sucré

    Ajouter 12 oeufs cassés un par un à part au cas où l'un d'entre eux serait mauvais

    Ajouter le sel, la vanille, le rhum et le zeste de citron.

    Mixer pendant 1 minute

    Verser le mélange dans un plat à four recouvert de caramel (c'est meilleur)

    Faire cuire 2h à 150° au four dans un plat au bain-marie

    Laisser refroidir à l'air libre et mettre au frigo toute la nuit

    Le lendemain retourner les oeufs sur un plats, il n'y aura pas une goutte d'eau et le mélange tient très bien.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis ravie que cela vous

    Soumis par sosso47 le 4. septembre 2016 - 15:08.

    Je suis ravie que cela vous plaise! Vous pouvez voir toutes mes recettes sur mon site de recettes: http://maiesosso-glutenfree.blog4ever.com

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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  • Un vrai retour en enfance !

    Soumis par Audace le 4. septembre 2016 - 11:20.

    Un vrai retour en enfance ! merci 

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  • Super! Merci pour votre

    Soumis par sosso47 le 5. avril 2016 - 14:39.

    Super! Merci pour votre message

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  • Super! Merci pour votre

    Soumis par sosso47 le 5. avril 2016 - 14:39.

    Super! Merci pour votre message.

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  • Super reçette ferme fondant

    Soumis par sophie_16 le 8. janvier 2016 - 00:43.

    Super reçette ferme fondant bref du bonheur pour les papilles 

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  • Il y a 10 ans que je n'avais

    Soumis par joyce le 13. avril 2014 - 11:11.

    Il y a 10 ans que je n'avais pas fait d'oeufs au lait car mon mari n'aime pas. J'en ai fait pour ME faire plaisir et mon mari a voulu goûter une petite cà c, eh bien maintenant il dit qu'il aime bien,donc j'en referai car ils sont très bons et très fermes (comme je les aime).

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  • Pensez vous que le temps de

    Soumis par chahchev le 13. avril 2014 - 00:49.

    Pensez vous que le temps de cuisson soit le même si je fais cuire la crème dans des ramequins individuels

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Une pure merveille ! J'ai mis

    Soumis par MDZ69 le 4. avril 2014 - 19:36.

    Une pure merveille ! J'ai mis zestes d'orange et de citron bios, les 2 boites de 400 gr de lait concentré, de la vanille et du rhum arrangé..... Bigre, quelle texture fine qui se tient ... J'ai pu remplir 2 moules en alu de 1,5 l

    Je garde la recette et la fais passer à mes amies !!!! MERCI   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Peu importe le plat, je viens

    Soumis par sosso47 le 3. avril 2014 - 13:36.

    Peu importe le plat, je viens d'en faire un pour emporter dans un plat Demarle et le deuxième dans un plat à four inox et ils sont réussis tous les deux, mais à mon avis il faut le bain-marie si vous voulez avoir la consistance souhaitée!

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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  • Merci c'est gentil!

    Soumis par sosso47 le 3. avril 2014 - 13:34.

    Merci c'est gentil!

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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  • Vous avez un four peut être

    Soumis par sosso47 le 3. avril 2014 - 13:33.

    Vous avez un four peut être trop puissant, la cuisson doit durer longtemps à 150° la consistance n'est pas granuleuse!

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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  • Très bons au goût mais la

    Soumis par gdupuy le 3. avril 2014 - 11:55.

    Très bons au goût mais la texture est un peu granuleuse parrapport à la recette traditionnelle que j'ai l'habitude de faire. Il me manque certainement encore un peu le coup de main et la maîtrise de la cuisson !

    Géraldine

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  • Pourquoi pas? Mais le goût

    Soumis par sosso47 le 1. juillet 2011 - 16:44.

    Pourquoi pas? Mais le goût doit être différent sans doute! Et la texture aussi! tmrc_emoticons.;)

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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  • Moule

    Soumis par sosso47 le 1. juillet 2011 - 16:41.

    Bien sûr, vous pouvez le faire dans n'importe quel moule, mais pensez à déposer votre moule souple dans un plat rigide avant de remplir, sinon vous ne pourrez plus le soulever Cooking 7 par contre le caramel ne doit pas être mis chaud dans un moule souple, ça risque de le détruite! Cooking 9

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé au lait de soja

    Soumis par Marina.S le 1. juillet 2011 - 11:06.

    J'ai essayé au lait de soja c'est très bon, ça me rapelle mes traditionnelle "fion" : http://www.espace-recettes.fr/recettes/11018/la-fione-sans-laitsans-glutensans-sucre.html

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par sosso47 le 17. mars 2011 - 11:03.

    Merci Sonia pour votre commentaire, ça fait plaisir! à bientôt! Sosso47 Cooking 7

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  • tres bonne recette tous le

    Soumis par sonia FELIX le 17. mars 2011 - 09:58.

    tmrc_emoticons.) tres bonne recette

    tous le monde a adoré . merci ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peu importe le contenant!

    Soumis par sosso47 le 25. février 2011 - 14:50.

    Oui peu importe le contenant, moi je l'ai fait cette fois ci dans un moule DEMARLE, genre silicône, (mais je mets le caramel tiède au fond)  mais il m'arrive de le faire tout simplement dans un moule en alu ou en pyrex ou autre et là je mets le caramel chaud au fond, ça marche dans n'importe quel moule et ça doit aussi être super dans des moules individuels, je n'ai pas essayé.

    Le bain-marie permet effectivement de ne pas avoir de trous, (mais c'est surtout le fait de mettre du lait concentré et pas de sucre qui fait que les oeufs au lait sont si fermes) mais on peut poser son moule souple, avant de le remplir dans la lèchefrite et ajouter de l'eau au fond, je n'ai jamais essayé "à sec" Cooking 7

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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  • Si tu ne cuit pas au bain

    Soumis par Nona32 le 24. février 2011 - 20:06.

    Si tu ne cuit pas au bain marie ton flan sera rempli de petits trous  et d'eau ce qui n'est pas très agréable. Les mamies utilisaient des moules en alu mais les moules tef...al genre moule à charlotte sont super.

    Nona32

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  • A propos du plat

    Soumis par bichouchenne le 24. février 2011 - 17:28.

    Peut-on faire votre recette dans un moule souple noir de la marque "Dem...." d'après vous? Cela éviterait la cuisson au bain-marie, non? tmrc_emoticons.~  Et réduirait le temps de cuisson aussi, non?

    Si non, le plat doit être en quelle matière de préférence? Merci de votre réponse

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