Ingrédients
12 portion/s
- 1 litre de, lai
- 600 g de lait concentré sucré
- 12 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 1 cuillerée à soupe de rhum
-
6
2h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
Verser le litre de lait dans le bol du thermomix
Peser en l'ajoutant sur le lait: 600g de lait concentré sucré
Ajouter 12 oeufs cassés un par un à part au cas où l'un d'entre eux serait mauvais
Ajouter le sel, la vanille, le rhum et le zeste de citron.
Mixer pendant 1 minute
Verser le mélange dans un plat à four recouvert de caramel (c'est meilleur)
Faire cuire 2h à 150° au four dans un plat au bain-marie
Laisser refroidir à l'air libre et mettre au frigo toute la nuit
Le lendemain retourner les oeufs sur un plats, il n'y aura pas une goutte d'eau et le mélange tient très bien.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis ravie que cela vous
Je suis ravie que cela vous plaise! Vous pouvez voir toutes mes recettes sur mon site de recettes: http://maiesosso-glutenfree.blog4ever.com
mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com
Un vrai retour en enfance !
Un vrai retour en enfance ! merci
Super! Merci pour votre
Super! Merci pour votre message
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Super! Merci pour votre
Super! Merci pour votre message.
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Super reçette ferme fondant
Super reçette ferme fondant bref du bonheur pour les papilles
Il y a 10 ans que je n'avais
Il y a 10 ans que je n'avais pas fait d'oeufs au lait car mon mari n'aime pas. J'en ai fait pour ME faire plaisir et mon mari a voulu goûter une petite cà c, eh bien maintenant il dit qu'il aime bien,donc j'en referai car ils sont très bons et très fermes (comme je les aime).
Pensez vous que le temps de
Pensez vous que le temps de cuisson soit le même si je fais cuire la crème dans des ramequins individuels
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Une pure merveille ! J'ai mis
Une pure merveille ! J'ai mis zestes d'orange et de citron bios, les 2 boites de 400 gr de lait concentré, de la vanille et du rhum arrangé..... Bigre, quelle texture fine qui se tient ... J'ai pu remplir 2 moules en alu de 1,5 l
Je garde la recette et la fais passer à mes amies !!!! MERCI
Peu importe le plat, je viens
Peu importe le plat, je viens d'en faire un pour emporter dans un plat Demarle et le deuxième dans un plat à four inox et ils sont réussis tous les deux, mais à mon avis il faut le bain-marie si vous voulez avoir la consistance souhaitée!
mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com
Merci c'est gentil!
Merci c'est gentil!
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Vous avez un four peut être
Vous avez un four peut être trop puissant, la cuisson doit durer longtemps à 150° la consistance n'est pas granuleuse!
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Très bons au goût mais la
Très bons au goût mais la texture est un peu granuleuse parrapport à la recette traditionnelle que j'ai l'habitude de faire. Il me manque certainement encore un peu le coup de main et la maîtrise de la cuisson !
Géraldine
Pourquoi pas? Mais le goût
Pourquoi pas? Mais le goût doit être différent sans doute! Et la texture aussi!
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Moule
Bien sûr, vous pouvez le faire dans n'importe quel moule, mais pensez à déposer votre moule souple dans un plat rigide avant de remplir, sinon vous ne pourrez plus le soulever par contre le caramel ne doit pas être mis chaud dans un moule souple, ça risque de le détruite!
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J'ai essayé au lait de soja
J'ai essayé au lait de soja c'est très bon, ça me rapelle mes traditionnelle "fion" : http://www.espace-recettes.fr/recettes/11018/la-fione-sans-laitsans-glutensans-sucre.html
Merci
Merci Sonia pour votre commentaire, ça fait plaisir! à bientôt! Sosso47
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tres bonne recette tous le
tres bonne recette
tous le monde a adoré . merci ,
Peu importe le contenant!
Oui peu importe le contenant, moi je l'ai fait cette fois ci dans un moule DEMARLE, genre silicône, (mais je mets le caramel tiède au fond) mais il m'arrive de le faire tout simplement dans un moule en alu ou en pyrex ou autre et là je mets le caramel chaud au fond, ça marche dans n'importe quel moule et ça doit aussi être super dans des moules individuels, je n'ai pas essayé.
Le bain-marie permet effectivement de ne pas avoir de trous, (mais c'est surtout le fait de mettre du lait concentré et pas de sucre qui fait que les oeufs au lait sont si fermes) mais on peut poser son moule souple, avant de le remplir dans la lèchefrite et ajouter de l'eau au fond, je n'ai jamais essayé "à sec"
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Si tu ne cuit pas au bain
Si tu ne cuit pas au bain marie ton flan sera rempli de petits trous et d'eau ce qui n'est pas très agréable. Les mamies utilisaient des moules en alu mais les moules tef...al genre moule à charlotte sont super.
Nona32
A propos du plat
Peut-on faire votre recette dans un moule souple noir de la marque "Dem...." d'après vous? Cela éviterait la cuisson au bain-marie, non? Et réduirait le temps de cuisson aussi, non?
Si non, le plat doit être en quelle matière de préférence? Merci de votre réponse