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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 œufs, 50 gde sucre; 500 ml de lait 1 gousse de vanille pour le caramel: 20 morceaux de sucre un peut d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet.

    Mettre les blancs d'oeuf dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" préalablement refroidi dans le frigo (environ 5 minutes).

    Mettre en vitesse 3 pendant 5 minutes.

    Une fois les oeufs montés en neige les réserver dans un saladier sur un sopalin.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les jaunes d'oeuf, le sucre et le lait.

    Positionner à 80°, vitesse 5 pendant 7 minutes.

    Faire le caramel pendant ce temps, plus ou moins colorés en fonction de votre gout;

    Une fois la crème anglaise faite la mettre dans un saladier que vous pouvez fermer.

    Poser les blancs desssus, verser le caramel chaud sur les blancs.

    couvrez pendant 20 minutes.

    Enlever le couvercle et mettre au frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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OEUFS A LA NEIGE

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Mes commentaires

  • 12. mars 2022 - 07:02

    passion:
    3.5 cela veut dire, vitesse 3,5 et pas de 3 à 5.
    pas d'inquiétude, nous avons été très nombreuses à faire cette erreur...

    Andrea83

  • 5. août 2012 - 10:09

    la créme est délicieuse, rien à voir avec celle du commercre, mais j'ai un souci avec les blancs, qqes heures aprés, ils sont "retombés", 

    faudrait-il les rapasser qqes secondes au micro ondes.

    si vous avez résolu ce problème, merci de me donner la solution

  • 12. novembre 2011 - 15:29

    faites attention, le fouet ne doit jamais aller au delà de la vitesse 4 sinon il risque d'être pulvérisé, et il vaut mieux mettre le sucre glace dès le départ de la recette, comme ça les blancs ne retombent pas en cours de cuisson car moi je les mets à 50 ° en même qu'ils se montent en neige et  s'ils sont déjà mélangé avec le sucre ils se tiennent bien

    flo

     

  • 12. novembre 2011 - 15:12

    La préparation est bonne dès qu'elle vient d'être réalisée. Mais je suis seule à en manger, et le lendemain, les oeufs étaient moins lisses, plus grumeleux et le caramel était fondu.

    Celà vous est-il arrivé?

    Tinec

  • 25. mai 2011 - 10:42

    bonjour,

    pour le pochage des blancs, la reponse est en fait tres simple, dans la recette que vous avez sur le livre a table avec thermomix, les blancs sont montés et cuit en meme temps a 70°.

    Pour ma part je les decoupe en individuelle apres ca ne pose pas de soucis.

    Petit truc pour aller encore plus vite, je ne les fait pas avec du sucre glace, et ca fonctionne tres tres bien. tmrc_emoticons.;-)

  • 25. mai 2011 - 10:23

    bonjour je viens de recevoir mon robot et j'avais envie de tester cette recette pour mes amis mais je ne comprends pas pour les blancs en neige 2 questions :

    on ne les fait pas pochés dans l'eau comme dans 1 recette classique ?

    si on veut faire 1 presentation individuelle lorsque les blancs sortent de l'appareil on peut les separer ?

    merci d'avance pour votre aide

  • 18. février 2011 - 22:30

    bonjour,

    je n'arive pas a faire mes blancs en neige

    pourqoui sur le livre on ajoute du sucre glace, et pas sur cette recette

    et c'est quoi la vitesse

    merci

  • 10. décembre 2010 - 16:41

    et bien merci de ta reponse  tmrc_emoticons.)  je vais my remettre

    bonne journée

  • 9. décembre 2010 - 22:05

    Oui ton erreur vient de là j'ai fait la même la première fois, la vitesse est bien 3,4 soit entre 3 et 4 et non pas de 3 à 5.  Sinon la recette est vraiment bien, les blancs sont très aérés.

  • 9. décembre 2010 - 20:55

    bonjour

    je n'arrive pas a faire mes blancs en neige ils restent liquide !

    mais je comprend pas trop le : 3,5 

    j'aie mis 3 en progressant vers 5

    peu être c mon erreur ? 

    merci de me repondre

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