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Oeufs à la neige sucré à l'agave


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Ingrédients

4 portion/s

Blancs en neige

  • 4 blancs d'oeuf
  • 2 c. à soupe sirop d'agave
  • pincée de sel

Décoration

  • cannelle
  • amandes effilées

crème anglaise

  • 50 cl lait d'amande
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café bombée maizena
  • 60 g sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille
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La préparation de la recette

    La crème anglaise
  1. Couper la gousse de vanille en 2 et mettre tous les ingredients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn / 80°C / vit 2.

    Racler les gousses pour mettre les grains de vanille dans le bol

    Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5sec / vit 5.

     

  2. Blancs en neige
  3. Nettoyer soigneusement le bol.

    Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeuf et une pincée de sel.

    Ôter le gobelet et régler 6 mn / 70°C / vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pdt la 1ère minute.

    2 min avant la fin ajouter les 2 CS de sirop d'agave.

    Diviser les blancs en 4 portions à déposer sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d´humidité.

    Quand la crème est refroidie, déposer les blancs sur la surface.  Décorer d'amandes effilées et de cannelle.

     

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Astuce

Desolée pour la photo mais je n'ai pas pensé a la prendre de suite... N'hesitez pas à compléter 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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