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nuage de vanille au lait ribot


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Ingrédients

0 portion/s

nuage de vanille au lait ribot

  • 50 gramme petit lu au sel de guérande
  • 1 jaune d'oeuf
  • 165 gramme sucre
  • 1 c. à soupe farine de blé
  • 160 gramme Lait RIBOT
  • 60 gramme crème fraîche
  • 1 gousses vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 gramme chocolat blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 500 gramme fruit rouge
  • 6
    1h 5min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    biscuit
  1. Mixer les 50gr de Petit lu en mode turbo pendant 2s et les déposer dans deux cercles inox préalablement beurrés et chemisés avec du papier sulfurisé
  2. la gateau
  3. Monter les blancs en neige, utiliser le fouet 1min/vitesse 4[/size]

    Pendant ce temps, blanchir le jaune d’œuf et le sucre dans un autre saladier. Y incorporer la farine, le lait ribot puis la crème fraiche et une demi gousse de vanille

    Mélanger les blancs en neige avec la préparation précedente
  4. sorbet fruit rouge
  5. mixer 40gr de sucre 10s/vitesse 10[/size]

    Ajouter le blanc d’œuf et les250gr fruits rouges, mélanger 1min30/vitesse5 à l’aide de la spatule
  6. coulis fruit rouge
  7. 250gr de fruits et les 70gr de sucre 30s/vitesse5

    Cuire 5min/90°C/vitesse2 et réserver.
  8. décor cholat blanc
  9. Faire fondre le chocolat blanc 50°C/vitesse 1(à surveiller). Déposer le chocolat sur une plaque anti adhésive et mettre au congélateur. Dès que celui-ci commence à durcir, le retirer et lui donner la forme souhaitée.

    Prendre une assiette, démouler le gâteau et le déposer sur celle-ci. Prendre chaque ingrédients : sorbet, coulis et décor en chocolat blanc et les disposer sur l’assiette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la décoration, vous pouvez agrémenter de fruits frais.



Le coulis et le sorbet peuvent être d’un autre fruit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Surprenant avec du lait Ribot

    Soumis par Burcoco le 24. janvier 2017 - 13:17.

    Surprenant avec du lait Ribot

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  • Bonjour...

    Soumis par cuisineloisir le 19. janvier 2017 - 08:36.

    Bonjour

    Très tentée par votre recette mais il doit manquer une partie

    Il manque le temps de cuisson des gâteaux dans vos cercles

    merci de compléter

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  • Vive la Bretagne et les produits du terroir !...

    Soumis par mp48 le 18. janvier 2017 - 19:27.

    Vive la Bretagne et les produits du terroir ! Belle présentation et de plus excellent dessert.

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  • Recette très interessante et donne...

    Soumis par ibrial le 18. janvier 2017 - 18:35.

    Recette très interessante et donne très envie de la réaliser

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  • Tres beau! Ça me tente bien....

    Soumis par Floiam le 18. janvier 2017 - 17:32.

    Tres beau! Ça me tente bien....

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