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Nounours à la guimauve


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Ingrédients

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante:
  • 10 feuilles de gélatine
  • 1 bol d'eau froide, pour ramollir la gélatine
  • 300 g de sucre
  • Pour les nounours :
  • 200 g de chocolat noir, patissier
  • 50 g de maïzéna
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 100 d d'eau
  • 2 c à soupe d'extrait de fleur d'oranger (je l a remplace par du sirop de grenadine ou de menthe
  • 2 blancs d'oeufs, (gros oeufs) à température ambiante
  • 1 bonne pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 050 g de sucre dans le bol et mixer 10sec/9 pour le réduire en sucre glace.Ajouter la maizena et mélanger 5 sec/vit4. Vider le bol dans un récipient.

    Le laver et bien l'essuyer. Faite ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn.

    Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs avec le sel. Commencer à monter les blancs en neige progressivement en augmentant la vitesse de 1 à 3,5 programmer 20 mn

    Pendant ce temps mettre 250 g de sucre, le miel et l'eau dans une casserole et amener à ébullition pendant 7 mn à feu fort. Réaliser une cuisson boulé c'est à dire un peu de sirop versé dans de l'eau froide forme 1 boule ferme. Arrêter la cuisson puis ajouter le sirop de votre choix  et la gélatine bien égouttée, mélanger à la cuillière en bois pour obtenir un sirop homogène.

    Verser cette préparation en filet sur les blancs en neige à travers le couvercle du bol. Laisser en marche jusqu'à la sonnerie.

    Tapisser un moule rectangulaire à bords hauts (30x20) de film alimentaire. Saupoudrer de mélange sucre glace et maizena. A la sonnerie enlever le fouet et mettre la pâte dans le plat. Lisser la surface. Placer au réfrigérateur pendant 1 h environ.

    Sortir la préparation du réfrigérateur et couper des cubes.

    Mettre les 200 g de chocolat dans le bol et mixer 5 s/Vit 10

    Ouvrir le bol et faire descendre le chocolat à l'aide de la spatule. Refermer le couvercle.

    Faites fondre le chocolat 5 mn à 90°

    Prendre vos moules en silicone en forme de nounours, et badigeonner les de chocolat. Mettre vos moules 10 mn au réfrigérateur(le temps que le chocolat durcisse).

    Prendre un bol y mettre 10 cubes de guimauves avec 1 c à soupe de d'eau, bien mélanger et verser le surplus d'eau. Mettre le bol au micro-ondes 30 s à 750W. La guimauve est fondue.

    L'étaler dans les moules à nounours (je me mouille bien les doigts pour éviter que la guimauve colle et elle s'étale plus facilement qu'avec une cuillière) puis recouvrir de chocolat fondu. Les remettre au réfrigérateur pendant 10 mn.

    Je vous souhaite une excellente dégustation

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Avec retard, je

    Soumis par bifarella le 10. décembre 2014 - 08:58.

    tmrc_emoticons.) Bonjour, Avec retard, je réponds Les nounours se gardent au mois 1 mois si on utilise du chocolat patisser de grande qualité. J'avoue que lorsque je l'ai fait ils ont tellement du succès qu'ils se mangent assez rapidement. Il faut que je les cache.

    Bonne journée Cooking 7

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  • Bonjour combirn de temps se

    Soumis par Amandinejacq le 9. décembre 2014 - 09:06.

    Bonjour combirn de temps se garde t'ils ? Au frais ? Merci 

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  • Bonsoir, je vaisi sûrement

    Soumis par Stephmoce74 le 12. février 2014 - 01:10.

    Bonsoir, je vaisi sûrement être ridicule mais je n'ai pas compris le passage sur la cuisson boulé. dois je jeter tout le contenu de ma casserole dans l'eau? Dans combien d'eau? Ça ressort une boule? Ou du liquide? Vu que la suite dit que la préparation doit être liquide. 

    si quelqu'un peu m'éclairer ça serait gentil car ma file les attend avec impatience.

    merci davance

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  • pourquoi faut-il refaire

    Soumis par stéphanie69400 le 23. février 2012 - 23:23.

    pourquoi faut-il refaire fondre la guimauve avant de la mettre dans les moules?  ne peut on pas la mettre dans les moules apres la premiere étape? et ou est ce que je peux trouver le moule en forme de nounours?

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  • Bonsoir, Attends de savoir si

    Soumis par bifarella le 19. décembre 2011 - 17:39.

    Bonsoir,


    Attends de savoir si vous avez réussi, je pense que oui. Ces nounours sont un vrai régal

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  • Merci

    Soumis par liza050 le 19. décembre 2011 - 11:17.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir En moyenne entre 24

    Soumis par bifarella le 18. décembre 2011 - 21:29.

    Bonsoir


    En moyenne entre 24 et 30 nounours

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  • Bonsoir combien de nounours

    Soumis par liza050 le 16. décembre 2011 - 18:13.

    Bonsoir


    combien de nounours faites vous avec ces quantitées ?

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  • Alors la je confirme je les

    Soumis par tm le 6. décembre 2011 - 16:20.

    Alors la je confirme je les ai gouter ces a ce lecher les doigts en en redemande encore et encore merci ma copine je suis contente de tavoir connus on apprend beaucoup avec toi gros bisous

    tm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://imageshack.us/ pour

    Soumis par alex13.om le 1. décembre 2011 - 22:01.

    http://imageshack.us/

    pour les images je les télécharge sur ce site,une fois la photo téléchargée je clique dessus et sur la droite il y a plein de lien je prend celui du forum je crois et je fais un copier coller sur le site

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • Pas b esoin de thermomètre,

    Soumis par bifarella le 1. décembre 2011 - 21:45.

    Pas b esoin de thermomètre, je mets la casserole à fond sur le gaz et après 7mn de grandes ébullitions, je jette dans l'eau froide le sirop obtenu. la boule ressemble à un petit bonbon rond transparent.

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  • NOUNOURS GUIMAUVE

    Soumis par christidup le 1. décembre 2011 - 21:29.

    Une cuisson au boulé, c'est combien de degrés (j'ai un thermomètre à sucre)

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  • nounours

    Soumis par bifarella le 1. décembre 2011 - 21:24.

    bonsoir,

    J'ai essyaé de mettre des photos mais impossible, je recommencerai en début de semaine, là seule chose que je puisse dire c'est que toutes les personnes qui les goûtent en réclame. Lorsque l'on étale la guimauve, il faut surtout bien se mouiller les doigts.

    Bonne soirée

     

     

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  • nounours

    Soumis par bifarella le 1. décembre 2011 - 21:24.

    bonsoir,

    J'ai essyaé de mettre des photos mais impossible, je recommencerai en début de semaine, là seule chose que je puisse dire c'est que toutes les personnes qui les goûtent en réclame. Lorsque l'on étale la guimauve, il faut surtout bien se mouiller les doigts.

    Bonne soirée

     

     

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  • dommage que je n ai pas vu

    Soumis par alex13.om le 1. décembre 2011 - 20:54.

    dommage que je n ai pas vu cette recette la semaine dernière...ca m aurait surement éviter le fiasco... chocolat qui ne se décolle pas ,une autre tentative avec une ganache chocolat trop amer,je me suis meme brulée...un carnage Big Smile

    vousn auriez pas une photo pour mieux voir le résultat?

    je tenterais surement ce weekend

     

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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