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NOUGAT GLACE


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Ingrédients

12 tranche/s

NOUGAT GLACE

  • 100 gramme de pralin, de chez vahiné
  • 3 oeufs ,blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80 gramme de miel d'acacia
  • 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
  • 100 gramme de mélange de fruit confits coupés en petits dés
  • 20 gramme de cerises confites coupée en quatre
  • 1 sachet de chantifix
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La préparation de la recette

    NOUGAT GLACE
  1. mettre la crème fraiche très froide dans le bol,le sachet de chantifix (ne pas sucré )insérer le fouet ,et fouetter 1 a 5 minutes vitesse 3 puis 4 en surveillant la prise de la chantilly puis mettre dans un saladier et réserver au frigo

    laver le bol puis mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol insérer le fouet et fouetter 4 minutes vitesse 3/5 en augnentant progressivement la vitesse transvaser dans un saladier et réserver

    mettre les jaunes d'oeufs,le miel dans le bol insérer le fouet et fouetter 2 minutes vitesse 3 ,transvaser dans un grand récipent et incorporer délicatement la crème chantilly puis incorporer les oeufs en neige très doucement et verser doucement le pralin , les fruits confits et les cerises et remuer le plus délicatement possible puis verser le tout dans une boite alimentaire avec couvercle et mettre au congélateur 12 heures

    vous ne serez pas déçu par cette recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

pour bien réussir la chantilly mettre le bol avec le fouet et la crème fraiche dans le congélateur pendant 2 heures


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis confuse je viens seulement de voir que...

    Soumis par LeTyBou le 13. décembre 2016 - 00:33.

    Je suis confuse je viens seulement de voir que vous m'aviez répondu ! Les compliments étaient amplement mérités. Tout le monde s'est régalé ! Et d'ailleurs cette année votre nougat sera notre dessert de Noël, il sera réalisé en forme de bûche avec une coque de chocolat noir le plus fort possible et décoré de macarons

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  • delicieux!!

    Soumis par pomipsos le 8. décembre 2016 - 08:25.

    Smiledelicieux!!

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  • merci tybou pour votre gentil

    Soumis par jk40400 le 12. mars 2016 - 21:56.

    merci tybou

    pour votre gentil message ,moi aussi je mangerais bien une part avant la congélation tellement c'est bon ,mais il faut rester raisonnable et attendre ,je suis sure que vous allez vous régalez

    sur le même principe vous pouvez faire rhum raisin ou plombiere (juste avec des fruits confits) c'est un régal aussi

    merci pour les étoiles

    a bientôt et venez me dire votre verdict final

    jeannine

     

     

    Jeannine

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  • Nougat au congélateur pour

    Soumis par LeTyBou le 12. mars 2016 - 21:36.

    Nougat au congélateur pour demain. J'ai hâte d'y goûter, je vais le servir avec un coulis de framboise maison. Merci pour cette recette. En bonne pâtissière j'ai goûter la préparation et du coup j'ai l'eau à la bouche !!

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  • bonjour bruno6012 merci pour

    Soumis par jk40400 le 20. janvier 2016 - 12:26.

    bonjour bruno6012

    merci pour votre suggestion ,mais mon nougat glacé na jamais fait de bloc de glace et a toujours été onctueux a la comparaison d'autres glaces ,  cette glace fait fureur a chaque fois chez moi ,et j'en ai toujours au congélateur

    a bientôt

    jeannine

    ps : j'essayerais quand même votre suggestion

    Jeannine

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  • Autre suggestion  faire le

    Soumis par bruno6012 le 20. janvier 2016 - 10:06.

    Autre suggestion 

    faire le mélange crème et oeufs battus en neige et le congeler sans les pralin et fruit confits.

    Broyer alors les blocs glacés come souvent dans les recettes Thermomx et ajouter ensuitele pralin et les fruits confits cela présente l'avantage d'avoir une glace plus onctueuse.

    Encore merci pour cette recette

    Bruno

    bruno6012

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  • bonjour bruno 6012 merci pour

    Soumis par jk40400 le 8. janvier 2016 - 13:40.

    bonjour bruno 6012

    merci pour votre gentil message

    moi je met pas trop de miel ,car avec les fruits confits ca fait trop sucré pour moi ,mais après chacun adapte la recette suivant ses goûts ,mais a la maison tout le monde me réclame cette glace ,et comme c'est facile a faire j'en fait régulierement

    bonne année 2016

    jeannine

    Jeannine

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  • Super recette j'ajouterai un

    Soumis par bruno6012 le 8. janvier 2016 - 13:18.

    Super recette j'ajouterai un peu plus de miel 

    bruno6012

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  • bonsoir teefleef merci de

    Soumis par jk40400 le 1. août 2015 - 21:41.

    bonsoir teefleef

    merci de votre message ça fait vraiment plaisir

    pour votre chantilly il faut absolument surveillé car dès fois elle prend três vite et d'autre fois non ,n'hesitez pas a arréter le thermomix et gouter votre chantilly plusieurs fois elle doit avoir de la  consistance et etre onctueuse a la fois

    mais je suis ravie que cette recette vous plaise et je suis sure que la prochaine fois tout sera parfait

    a bientôt et merci pour les étoiles

    jeannine

     

    Jeannine

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  • Bonjour Votre recette est

    Soumis par teefteef le 1. août 2015 - 19:54.

    Bonjour

    Votre recette est épatante, tout le monde a adoré surtout l onctuosité !!

    Seul Bémol : ma chantilly s est transformée en beurre.... mais j en ai profité pour faire une pâte feuilletée maison tmrc_emoticons.-)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir potichounette oui

    Soumis par jk40400 le 20. juillet 2015 - 20:09.

    bonsoir potichounette

    oui vous pouvez vous passer de chantifix ,si vous étes sure de réussir votre chantilly et oui vous pouvez enlever les fruits confits ,dans ce cas là mettez un peu plus de pralin ,malgré que 100 grs soit suffisant

    bonne glace ,les commentaires parlent d'eux même,tenez moi au courant de votre réalisation

    a bientôt

    jeannine Cooking 7

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah top, je me demandais

    Soumis par potichounette le 20. juillet 2015 - 19:29.

    Ah top, je me demandais justement si on pouvait se passer de chantifix tmrc_emoticons.) Je pense tester rapidement, mais sans fruit confits, car on n'aime pas ça avec chéri tmrc_emoticons.) 

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  • merci beaucoup épices

    Soumis par jk40400 le 13. juillet 2015 - 18:27.

    merci beaucoup épices (catherine)

    vous avez bien réalisé cette recette et les photos sont superbes ,c'est un plaisir de partager avec vous cette recette

    le principale pour moi c'est effectivement le goût et il est vrai que certains commentaires sont blessants mais je n'arrêterais pas pour cela ,car trouver une recette qui nous conviens est un plaisir a réalisé

    moi même je fais des recettes d'autres personnes que je trouve sur le site ,et je me moque pas mal de la photo si c'est bon

    merci encore

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • Très bon nougat glacé,  merci

    Soumis par épices le 13. juillet 2015 - 17:23.

    Très bon nougat glacé,  merci beaucoup du partage jeannine . Love

    catherine

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  • keys38 a écrit

    Soumis par épices le 13. juillet 2015 - 17:16.

    keys38

    Bonjour,

    Très bonne recette je n'en doute pas mais perso je trouve la photo décevante niveau présentation pas top !

    J'ai eu fais le nougat glacé en moule à cake tenue et aspect impeccable .

     

    Audrey

    En plus d'être bonne cuisinière il faut être photographe, un jour les cuisinières ne donneront plus avec ce genre de réflexions 

    catherine

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  • bonsoir cofou merci pour

    Soumis par jk40400 le 11. juillet 2015 - 02:08.

    bonsoir cofou

    merci pour votre commentaire et les étoiles ça fait vraiment plaisir de voir que vous avez apprécier cette recette

    effectivement très simple a realisé et assez rapide

    vous pouvez faire la même version en plombiére sans le pralin

    et aussi la faire avec de la mousse de fraise sur le même principe mes petits enfants adorent celle a la mousse fraise

    et faire aussi toujours sur le même principe rhum raisins

    merci encore

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • je n'ai rien changé à la

    Soumis par cofou le 11. juillet 2015 - 00:03.

    je n'ai rien changé à la recette, très simple et rapide pour un résultat vraiment bluffant!! il y en avait au moins pour 8 personnes, on a tout mangé à 4 le même soir! Merci!

    cofou

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  • bonjour merci a vous d'essayé

    Soumis par jk40400 le 9. juillet 2015 - 18:45.

    bonjour merci a vous d'essayé la recette je compte sur vous,pour me dire

    ce que vous en pensée

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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  • Bonjour  je vais essayé la

    Soumis par angedemo13 le 9. juillet 2015 - 15:20.

    Bonjour  je vais essayé la recette  dimanche 

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  • bonjour audrey effectivement

    Soumis par jk40400 le 9. juillet 2015 - 14:29.

    bonjour audrey

    effectivement la photo n'est pas top ,mais c'est juste que quand j'ai coupé la tranche la glace était pas encore bien prise parce que mes petits enfants voulaient la gouter rapidement

    la prochaine que je la ferais j'attendrai et je changerai la photo mais pour le gôut il était au top

    jeannine

    Jeannine

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  • Bonjour, Très bonne recette

    Soumis par keys38 le 9. juillet 2015 - 11:29.

    Bonjour,

    Très bonne recette je n'en doute pas mais perso je trouve la photo décevante niveau présentation pas top !

    J'ai eu fais le nougat glacé en moule à cake tenue et aspect impeccable .

     

    Audrey

    Gentle stir setting

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  • Merci Jeannine d'avoir

    Soumis par Navie le 24. avril 2015 - 10:09.

    Merci Jeannine d'avoir répondu aussi vite,dés que j'ai le temps,j'étudie les recettes tmrc_emoticons.)

    Je bosse ds la journée et ce soir de 18h à 20h je vais à un atelier Thermomix,j'ai eu l'invitation par ma conseillère,je crois que l'on va s'éclater,en plus on y va à 4!(une amie,mon fils et sa copine et moi mème)

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  • merci de penser a mettre

    Soumis par jk40400 le 24. avril 2015 - 02:12.

    merci de penser a mettre quelques étoiles si vous tester mes recettes merci a vous

    Jeannine

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  • bonsoir pour faire la glace

    Soumis par jk40400 le 24. avril 2015 - 01:54.

    bonsoir

    pour faire la glace rhum raisin c'est le meme principe que la plombiere qui est sur l'espace recette thermomix mettre recette avec photos ensuite sur la case d'a coté vous taper mon pseudo jk40400 et cliquer sur recherche vous aurez en quelques secondes les recettes que j'ai mises

    pour rhum raisin vous remplacer les fruits confits par des raisins secs qui on trempé dans le rhum

    pour la glace a la fraise c'est toujours le meme procéder que le nougat glacé  en enlevant les fruits confits et les fruits secs que vous remplacer par une mousse de fraise que vous incorporer a la chantilly et apres au blancs en neige délicatement

    pour faire la mousse de fraise

    250 grs de fraise fraiches bien mures 60 grs de sucre 1 blanc d'oeuf mettre les fraises dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5 puis inserer le fouet et rajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 minutes vitesse 4 et vous avez votre mousse que vous pouvez incorporer a la chantilly et blanc en neige

    pour le chocolat vous mettez 2 cuilleres a soupe de chocolat en poudre non sucré (nestlé c'est le meilleur) au moment vous vous mettez les jaunes d'oeufs et le miel

    pour la vanille c'est pareil (je prend de la vanille liquide) 2 voir 3 cuilleres a soupe en meme temps que les jaunes d'oeufs et le miel et vous suivez la recettes

    merci de votre message

    jeannine

     

     

    Jeannine

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  • Bonsoir Jeannine, Votre

    Soumis par Navie le 24. avril 2015 - 00:24.

    Bonsoir Jeannine,

    Votre recette a l'air bien bonne,je ne tarderai pas à l'essayer.Par contre votre glace rhum raisins ou chocolat ou vanille ou fraises,comment la faites vous,je serais bien contente de le savoir,merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci de votre

    Soumis par jk40400 le 21. avril 2015 - 11:10.

    bonjour

    merci de votre intéret pour cette recette le chantifix permet a la chantilly de prendre plus facilement c'est un fixateur un peu comme l'agar agar c'est naturel cela contient du sucre de l'amidon du gélifiant car comme on le sait il n'est pas évident de réussir sa chantilly a tout les coups .

    vous trouver le chantifix en grande surface dans le rayon des levures et sucre vanillé en terme de prix cela vaut a peu près 0.80 euros la boite de 3 sachets (c'est vahiné qui fait ça )

    vous pouvez évidemment vous en passer si vous étes sure de réussir votre chantilly

    vous verrez cette recette est très facile a réaliser mes glaces je les prépares toutes comme cela avec des variantes (rhum raisin,plombiere,ou de mousse de fraise que je fait moi méme ,chocolat ,vanille)

    bonne préparation et tenez moi au courant de votre réussite bonne journée

    Jeannine

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  • bonjour j'aimerais tester la

    Soumis par sevellec le 21. avril 2015 - 10:43.

    bonjour j'aimerais tester la recette mais qu'est ce que le chantifix? est ce indispensable?

    merci pour les infos...

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