Ingrédients
12 tranche/s
NOUGAT GLACE
- 100 gramme de pralin, de chez vahiné
- 3 oeufs ,blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 80 gramme de miel d'acacia
- 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
- 100 gramme de mélange de fruit confits coupés en petits dés
- 20 gramme de cerises confites coupée en quatre
- 1 sachet de chantifix
-
6
12h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre la crème fraiche très froide dans le bol,le sachet de chantifix (ne pas sucré )insérer le fouet ,et fouetter 1 a 5 minutes vitesse 3 puis 4 en surveillant la prise de la chantilly puis mettre dans un saladier et réserver au frigo
laver le bol puis mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol insérer le fouet et fouetter 4 minutes vitesse 3/5 en augnentant progressivement la vitesse transvaser dans un saladier et réserver
mettre les jaunes d'oeufs,le miel dans le bol insérer le fouet et fouetter 2 minutes vitesse 3 ,transvaser dans un grand récipent et incorporer délicatement la crème chantilly puis incorporer les oeufs en neige très doucement et verser doucement le pralin , les fruits confits et les cerises et remuer le plus délicatement possible puis verser le tout dans une boite alimentaire avec couvercle et mettre au congélateur 12 heures
vous ne serez pas déçu par cette recette
NOUGAT GLACE
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-
Fouet
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Bol complet
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Astuce
pour bien réussir la chantilly mettre le bol avec le fouet et la crème fraiche dans le congélateur pendant 2 heures
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis confuse je viens seulement de voir que...
Je suis confuse je viens seulement de voir que vous m'aviez répondu ! Les compliments étaient amplement mérités. Tout le monde s'est régalé ! Et d'ailleurs cette année votre nougat sera notre dessert de Noël, il sera réalisé en forme de bûche avec une coque de chocolat noir le plus fort possible et décoré de macarons
delicieux!!
delicieux!!
merci tybou pour votre gentil
merci tybou
pour votre gentil message ,moi aussi je mangerais bien une part avant la congélation tellement c'est bon ,mais il faut rester raisonnable et attendre ,je suis sure que vous allez vous régalez
sur le même principe vous pouvez faire rhum raisin ou plombiere (juste avec des fruits confits) c'est un régal aussi
merci pour les étoiles
a bientôt et venez me dire votre verdict final
jeannine
Jeannine
Nougat au congélateur pour
Nougat au congélateur pour demain. J'ai hâte d'y goûter, je vais le servir avec un coulis de framboise maison. Merci pour cette recette. En bonne pâtissière j'ai goûter la préparation et du coup j'ai l'eau à la bouche !!
bonjour bruno6012 merci pour
bonjour bruno6012
merci pour votre suggestion ,mais mon nougat glacé na jamais fait de bloc de glace et a toujours été onctueux a la comparaison d'autres glaces , cette glace fait fureur a chaque fois chez moi ,et j'en ai toujours au congélateur
a bientôt
jeannine
ps : j'essayerais quand même votre suggestion
Jeannine
Autre suggestion faire le
Autre suggestion
faire le mélange crème et oeufs battus en neige et le congeler sans les pralin et fruit confits.
Broyer alors les blocs glacés come souvent dans les recettes Thermomx et ajouter ensuitele pralin et les fruits confits cela présente l'avantage d'avoir une glace plus onctueuse.
Encore merci pour cette recette
Bruno
bruno6012
bonjour bruno 6012 merci pour
bonjour bruno 6012
merci pour votre gentil message
moi je met pas trop de miel ,car avec les fruits confits ca fait trop sucré pour moi ,mais après chacun adapte la recette suivant ses goûts ,mais a la maison tout le monde me réclame cette glace ,et comme c'est facile a faire j'en fait régulierement
bonne année 2016
jeannine
Jeannine
Super recette j'ajouterai un
Super recette j'ajouterai un peu plus de miel
bruno6012
bonsoir teefleef merci de
bonsoir teefleef
merci de votre message ça fait vraiment plaisir
pour votre chantilly il faut absolument surveillé car dès fois elle prend três vite et d'autre fois non ,n'hesitez pas a arréter le thermomix et gouter votre chantilly plusieurs fois elle doit avoir de la consistance et etre onctueuse a la fois
mais je suis ravie que cette recette vous plaise et je suis sure que la prochaine fois tout sera parfait
a bientôt et merci pour les étoiles
jeannine
Jeannine
Bonjour Votre recette est
Bonjour
Votre recette est épatante, tout le monde a adoré surtout l onctuosité !!
Seul Bémol : ma chantilly s est transformée en beurre.... mais j en ai profité pour faire une pâte feuilletée maison
Merci
bonsoir potichounette oui
bonsoir potichounette
oui vous pouvez vous passer de chantifix ,si vous étes sure de réussir votre chantilly et oui vous pouvez enlever les fruits confits ,dans ce cas là mettez un peu plus de pralin ,malgré que 100 grs soit suffisant
bonne glace ,les commentaires parlent d'eux même,tenez moi au courant de votre réalisation
a bientôt
jeannine
Jeannine
Ah top, je me demandais
Ah top, je me demandais justement si on pouvait se passer de chantifix Je pense tester rapidement, mais sans fruit confits, car on n'aime pas ça avec chéri
merci beaucoup épices
merci beaucoup épices (catherine)
vous avez bien réalisé cette recette et les photos sont superbes ,c'est un plaisir de partager avec vous cette recette
le principale pour moi c'est effectivement le goût et il est vrai que certains commentaires sont blessants mais je n'arrêterais pas pour cela ,car trouver une recette qui nous conviens est un plaisir a réalisé
moi même je fais des recettes d'autres personnes que je trouve sur le site ,et je me moque pas mal de la photo si c'est bon
merci encore
a bientôt
jeannine
Jeannine
Très bon nougat glacé, merci
Très bon nougat glacé, merci beaucoup du partage jeannine .
catherine
keys38 a écrit
catherine
bonsoir cofou merci pour
bonsoir cofou
merci pour votre commentaire et les étoiles ça fait vraiment plaisir de voir que vous avez apprécier cette recette
effectivement très simple a realisé et assez rapide
vous pouvez faire la même version en plombiére sans le pralin
et aussi la faire avec de la mousse de fraise sur le même principe mes petits enfants adorent celle a la mousse fraise
et faire aussi toujours sur le même principe rhum raisins
merci encore
a bientôt
jeannine
Jeannine
je n'ai rien changé à la
je n'ai rien changé à la recette, très simple et rapide pour un résultat vraiment bluffant!! il y en avait au moins pour 8 personnes, on a tout mangé à 4 le même soir! Merci!
cofou
bonjour merci a vous d'essayé
bonjour merci a vous d'essayé la recette je compte sur vous,pour me dire
ce que vous en pensée
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour je vais essayé la
Bonjour je vais essayé la recette dimanche
bonjour audrey effectivement
bonjour audrey
effectivement la photo n'est pas top ,mais c'est juste que quand j'ai coupé la tranche la glace était pas encore bien prise parce que mes petits enfants voulaient la gouter rapidement
la prochaine que je la ferais j'attendrai et je changerai la photo mais pour le gôut il était au top
jeannine
Jeannine
Bonjour, Très bonne recette
Bonjour,
Très bonne recette je n'en doute pas mais perso je trouve la photo décevante niveau présentation pas top !
J'ai eu fais le nougat glacé en moule à cake tenue et aspect impeccable .
Audrey
"Vitesse mijotage"
Merci Jeannine d'avoir
Merci Jeannine d'avoir répondu aussi vite,dés que j'ai le temps,j'étudie les recettes
Je bosse ds la journée et ce soir de 18h à 20h je vais à un atelier Thermomix,j'ai eu l'invitation par ma conseillère,je crois que l'on va s'éclater,en plus on y va à 4!(une amie,mon fils et sa copine et moi mème)
merci de penser a mettre
merci de penser a mettre quelques étoiles si vous tester mes recettes merci a vous
Jeannine
bonsoir pour faire la glace
bonsoir
pour faire la glace rhum raisin c'est le meme principe que la plombiere qui est sur l'espace recette thermomix mettre recette avec photos ensuite sur la case d'a coté vous taper mon pseudo jk40400 et cliquer sur recherche vous aurez en quelques secondes les recettes que j'ai mises
pour rhum raisin vous remplacer les fruits confits par des raisins secs qui on trempé dans le rhum
pour la glace a la fraise c'est toujours le meme procéder que le nougat glacé en enlevant les fruits confits et les fruits secs que vous remplacer par une mousse de fraise que vous incorporer a la chantilly et apres au blancs en neige délicatement
pour faire la mousse de fraise
250 grs de fraise fraiches bien mures 60 grs de sucre 1 blanc d'oeuf mettre les fraises dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5 puis inserer le fouet et rajouter le blanc d'oeuf et mixer 5 minutes vitesse 4 et vous avez votre mousse que vous pouvez incorporer a la chantilly et blanc en neige
pour le chocolat vous mettez 2 cuilleres a soupe de chocolat en poudre non sucré (nestlé c'est le meilleur) au moment vous vous mettez les jaunes d'oeufs et le miel
pour la vanille c'est pareil (je prend de la vanille liquide) 2 voir 3 cuilleres a soupe en meme temps que les jaunes d'oeufs et le miel et vous suivez la recettes
merci de votre message
jeannine
Jeannine
Bonsoir Jeannine, Votre
Bonsoir Jeannine,
Votre recette a l'air bien bonne,je ne tarderai pas à l'essayer.Par contre votre glace rhum raisins ou chocolat ou vanille ou fraises,comment la faites vous,je serais bien contente de le savoir,merci d'avance
bonjour merci de votre
bonjour
merci de votre intéret pour cette recette le chantifix permet a la chantilly de prendre plus facilement c'est un fixateur un peu comme l'agar agar c'est naturel cela contient du sucre de l'amidon du gélifiant car comme on le sait il n'est pas évident de réussir sa chantilly a tout les coups .
vous trouver le chantifix en grande surface dans le rayon des levures et sucre vanillé en terme de prix cela vaut a peu près 0.80 euros la boite de 3 sachets (c'est vahiné qui fait ça )
vous pouvez évidemment vous en passer si vous étes sure de réussir votre chantilly
vous verrez cette recette est très facile a réaliser mes glaces je les prépares toutes comme cela avec des variantes (rhum raisin,plombiere,ou de mousse de fraise que je fait moi méme ,chocolat ,vanille)
bonne préparation et tenez moi au courant de votre réussite bonne journée
Jeannine
bonjour j'aimerais tester la
bonjour j'aimerais tester la recette mais qu'est ce que le chantifix? est ce indispensable?
merci pour les infos...