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nougat blanc


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Ingrédients

0 portion/s

ingredients

  • 1 Blanc d'oeuf
  • 400 g miel liquide
  • 200 g d'amandes entières
  • feuilles de papier d'azyme
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 150°C.

    - dans Closed lid,mettre le fouet puis le blanc d'oeuf: vitesse2, 10 sec.

    -ajouter le miel dans Closed lid(garder le fouet): programmer 55 mm, vitesse 2 à 100°C, et enlever le gobelet.

    -à ce moment là, le four devrait être chaud: mettre les amandes sur la plaque et dorer 10mm environ, puis mettre de côté.

    - pendant que le thermomix travaille, on va préparer le moule: prendre un moule à cake, mettre du papier cuisson au fond et sur les côtés: vous verrez ça sera plus pratique pour enlever le nougat à la fin... découpez la feuille d'azyme aux dimentions du moule: faites 2 rectangles, en deposer un au fond du moule(il doit reposer sur le papier cuisson)

    - au bout de 55mm, il va falloir être rapide!!!!:enlever le fouet, ajouter les amandes dans le Closed lid, et remuer rapidement qu'il en ait partout.

    verser ensuite le mélange dans le moule à cake (sur la feuille d'azyme) étaler avec une spatule et mettre dessus pour finir la 2eme feuille d'azyme, appuyer dessus pour finir d'égaliser et laisser reposer.

    -le mélange à se stade est déjà moelleux, ça doit coller...

    -mettre Closed lid à tremper, ça se nettoie bien, pas de soucis. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Didine1801 le 7. mars 2018 - 09:58.

    Bonjour,
    Je souhaiterai en faire mais au caramel au beurre salé. Savez-vous quand ajouter le caramel en même temps que les amandes ? et quelle quantité de caramel mettre dans cette recette ? (comme je ne l'ai pas encore faire je ne vois pas quelle quantité de nougat ça donne avec les ingrédients de la recette.
    Par avance merci

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  • Bon mais reste dur et un peu collant;

    Soumis par Pausilippe le 21. janvier 2018 - 14:55.

    Bon mais reste dur et un peu collant;

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  • Recette très simple pour un nougat délicieux,...

    Soumis par elisab68 le 14. janvier 2018 - 09:54.

    Recette très simple pour un nougat délicieux, tout blanc et très facile à découper. Il ne va pas vieillir longtemps.....merci pour cette excellente recette que je garde précieusement. Par contre, je n'ai pas utilisé de moule à cake (trop compliqué pour moi à chemiser). Mis dans un couvercle de boîte à gâteaux (fer blanc); ça marche super.

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  • Recette réalisée aujourd'hui pour la première...

    Soumis par ValGoom le 31. décembre 2017 - 18:23.

    Recette réalisée aujourd'hui pour la première fois avce des amandes et des noisettes. J'ai mis du papier sulfurisé au fond de mon moule (conseil vu sur internet) et des feuilles d'enzyme (achetées en grande surface chez Edouard L- déçue car c'était des tous petits rectangles) par dessus, pour un démoulage surper facile.

    Les étapes les plus difficiles sont : 1/ lorsqu'on verse dans le plat le nougat après cuison. Il faut être très très rapide et 2/ le découpage du nougat. Pas facile de faire des morceaux réguliers.

    Le nougat sent beaucoup le miel, mais moi qui n'aime pas le miel, j'adore le nougat ! Dégustation en famille prévue demain. Merci pour le partage de la recette

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  • Merci pour cette recette le nougat est très bon...

    Soumis par erseline le 26. décembre 2017 - 08:47.

    Merci pour cette recette le nougat est très bon et bien blanc mais un peu mou peut être que je n'ai pas enlevé le bouchon assez tôt ou que mon miel était trop liquide ?

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  • D'une simplicité ! Quel régal ......

    Soumis par Ka Rine le 17. décembre 2017 - 10:08.

    D'une simplicité ! Quel régal ...
    À faire et refaire sans hésitation ! Love

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  • Recette suivie à la lettre (sans glucose), pas...

    Soumis par tommy13 le 3. décembre 2017 - 11:51.

    Recette suivie à la lettre (sans glucose), pas facile d’étaler le nougat dans le moule, mais au final après une nuit de repos au frigo le résultat est plutôt pas mal, nougat bien blanc, plus dur que mou mais peut être va-t-il se ramollir dans les prochains jours.
    La prochaine fois je mets moins d’amandes et je rajoute des pistaches et des petits dés d’orange confite, ça devrait être parfait pour Noël.
    Mille mercis Smile

    tommy13

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  • Manchat:...

    Soumis par sebelo le 20. novembre 2017 - 13:33.

    Manchat:

    Faut il en mettre en plus ou a la place du miel ? Et quelle quantite ?

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  • sebelo:il faut mettre du sirop de glucose

    Soumis par Manchat le 20. novembre 2017 - 08:55.

    sebelo:il faut mettre du sirop de glucose

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  • [quo]...

    Soumis par sebelo le 9. septembre 2017 - 09:23.

    [quo]

    quelle solution auriez-vous pour obtenir un nougat ferme sans couler ? Agar agar ?

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  • Un vrai régal à refaire sans...

    Soumis par Kilaroen le 31. mars 2017 - 18:13.

    Un vrai régal à refaire sans modérationCooking 7

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  • Super nougat...

    Soumis par soclemar le 5. mars 2017 - 10:12.

    Super nougatSmile

    J ai suivi la recette pas à pas , j'ai obtenu un super nougat avec une belle couleur et un bon gout. A refaire!

    Merci pour le partage!

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  • j'ai fait du nougat avec la clef recette Cook-Key...

    Soumis par CACOUNE51 le 5. février 2017 - 15:18.

    j'ai fait du nougat avec la clef recette Cook-Key un délice c'est la même que vous ma cuisson avec 30 seconde en moins pour mélanger les amandes plus facile car il faut très rapide pour remettre dans un cadre 20x20

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  • Fait et à refaire sans moderation ...

    Soumis par romade45 le 9. janvier 2017 - 20:45.

    Fait et à refaire sans moderation Tongue validé de toute ma famille et amis !!! Party

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  • UN REGAL!! j'ai réalisé cette...

    Soumis par matmath le 8. janvier 2017 - 10:41.

    UN REGAL!! j'ai réalisé cette recette de nombreuses fois, si on respecte tout à lettre, impossible de le rater! bonne dégustation Smile

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  • Recette faite plusieurs fois pour les fêtes!...

    Soumis par Clochette07 le 4. janvier 2017 - 16:09.

    Recette faite plusieurs fois pour les fêtes! Un délice! Pour le nougat qui reste liquide, c'est peut être un problème d'évaporation de l'humidité durant le temps de cuisson?

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  • Excellent!!!!...

    Soumis par Lea123 le 1. janvier 2017 - 01:58.

    Excellent!!!!

    j'etais mal partie en ne voyant pas qu'il fallait retirer le gobelet pendant la cuisson mais j'ai rattrapé le coup et finalement j' ai obtenu un nougat BLANC, qui a vite pris. Testé chez nos amis pour le nouvel an, c' est une tuerie!!!

    J'ai utilisé du miel basique, j'ai torréfié les amandes et j' ai réalisé la recette version originale

    J' en referai c'est certain

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par majolifice le 29. décembre 2016 - 17:03.

    Lol

    Super facile, très bonne recette, bons conseils!

    Bravo, je recommande!! Wink

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  • Bonjour, j'ai voulu doubler les doses mais le...

    Soumis par opale35 le 26. décembre 2016 - 07:19.

    Bonjour, j'ai voulu doubler les doses mais le résultats n'étaient pas probants. 800gr de miel, 2 blancs d'oeufs, 400gr d'amandes 55 min vit 2 et j'ai eu beau le laisser refroidir + 24H et même 24H supplémentaires au frigo : toujours liquide. Merci de me conseiller afin d'obtenir un aussi beau résultat que vous. Cordialement

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  • tres bon. Mais reste un peu collant. Que faire?

    Soumis par fidia03 le 25. décembre 2016 - 18:54.

    tres bon. Mais reste un peu collant. Que faire?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par sylvie28 le 21. décembre 2016 - 09:58.

    Bonjour

    je viens de faire le nougat avec miel liquide de aldi.

    Il es bien blanc, dur à souhaitun régal pour les papilles

    je refait la recette du coup pour offrir

    merci très bonne recette pour le tm31

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  • un régal !!! et d'une facilité bravo

    Soumis par steloiz le 20. décembre 2016 - 18:33.

    un régal !!!Cooking 7 et d'une facilité bravo

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  • un vrai régal

    Soumis par Mamabeadu34 le 18. décembre 2016 - 22:34.

    un vrai régal

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  • Pour une première fois, c'est le top aucune...

    Soumis par manon04 le 18. décembre 2016 - 08:58.

    Pour une première fois, c'est le top aucune fausse note, excellent, naturel. Il y a plus qu'à faire déguster.

    bravo et merci pour cette recette.

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  • Dégoûté nougat liquide...

    Soumis par jujue23 le 15. décembre 2016 - 19:25.

    Dégoûté nougat liquide à la couleur marron

    Je verrai quand il aura durcie ..

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  • Bonjour, cette recette à l'air super je...

    Soumis par AimieG le 15. décembre 2016 - 15:58.

    Bonjour, cette recette à l'air super je vais la tester, mais savez-vous combien de temps se conserve le nougat ?

    Merci d'avance tmrc_emoticons.-)

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  • Recette trés bonne, aspect et goût au...

    Soumis par Abcdefgthermomix le 13. décembre 2016 - 22:24.

    Recette trés bonne, aspect et goût au rdv ! Papier d'azyme remplacé par du papier sulfurisé puis emballé dans du film étirable aprés refroidissement pour offrir !

    Merci pour votre recette.

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  • Très facile à faire et très...

    Soumis par sergio31 le 11. décembre 2016 - 18:18.

    Très facile à faire et très bon ! J'en referai ! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahou.... une tuerie et très simple...

    Soumis par isamona le 29. novembre 2016 - 06:19.

    Wahou.... une tuerie et très simple à faire. MERCISmile

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  • Excellent je l'ai fait aux amandes et noisettes....

    Soumis par perline65 le 28. novembre 2016 - 15:51.

    Excellent je l'ai fait aux amandes et noisettes. Texture parfaite et de couleur bien blanche. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser. Le nougat...

    Soumis par Kokolobina le 22. novembre 2016 - 13:46.

    Recette facile à réaliser. Le nougat trop sucré à mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! facile à faire. texture...

    Soumis par Catala Rina le 12. novembre 2016 - 14:58.

    Excellent ! facile à faire. texture parfaite. adopté

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  • Vraiment très bon...j avais peur de me...

    Soumis par fidjivanille le 11. novembre 2016 - 09:24.

    Vraiment très bon...j avais peur de me lancer dans le nougat mais avec cette recette c'est parfait...

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  • merci pour cette recette simple et delicieuse......

    Soumis par fidjivanille le 3. novembre 2016 - 17:37.

    merci pour cette recette simple et delicieuse...

    le nougat n a pas eu le temps de se conserver il a ete devore...

    je vais refaire cette recette en changeant de miel et torrefier un peu plus les amandes

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  • Très bon nougat. ...

    Soumis par Megamag le 27. octobre 2016 - 20:20.

    Très bon nougat.

    Un peu dure à couper mais bon ça se mange quand même

    merci pour cette recette

    Mégamag

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  • un vrai régale et d'une simplicité...

    Soumis par Fifiou le 24. octobre 2016 - 16:08.

    un vrai régale et d'une simplicité Merci pour cette recette !!!!!! avant d'avoir thermomix je n'aurais jamais osé mais la super tout est parti en très peu de temps donc hop on recommence !

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  • trop bon merci pour la recette

    Soumis par sonia2123 le 11. octobre 2016 - 12:37.

    trop bon merci pour la recette Wink

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  • Bel aspect maoz trop gout de miel pourtant miel...

    Soumis par tianaaaaaa le 6. octobre 2016 - 18:10.

    Bel aspect maoz trop gout de miel pourtant miel basique aux fleurs

    Je n'avais pas vu la modification de la.recette

    Possible de rectifier directement la recette ?

    Merci

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  • Trop bon, une tuerie.

    Soumis par lapaulka le 4. août 2016 - 19:08.

    Trop bon, une tuerie. Maintenant il va falloir se restreindre pour ne pas manger tout d'un coup. Big Smile

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  • Ton nougat est superbe au

    Soumis par CRABLORE le 5. mai 2016 - 15:36.

    Ton nougat est superbe au visuel, moi j'ai essayé ce matin il n'est pas blanc car j'ai utilisé du miel clair et n'en n'ayant pas assez j'ai rajouté du miel plus foncé ça doit être pour ça, j'ai vu que tu mets du glucose c'est vrai que j'aurai pu y penser oups ! sinon où achètes-tu tes feuilles azymes ? merci pour ta réponse

    Laure

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  • Nougat blanc!!!!! le miens

    Soumis par mamujulia le 25. mars 2016 - 10:29.

    Nougat blanc!!!!! Big Smile le miens est brun couleur du miel d'ailleurs.... Quel miel faut il prendre pour que le résultat soit du nougat blanc???? et de plus trop mou voir limite un peu liquide!!!! ceci dit je ne veux pas rester sur une défaite...alors j'attends vos conseils pour pouvoir m'y remettre....merci d'avance!!!!

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  • fait avec le tm 31 ,

    Soumis par didoche75 le 19. mars 2016 - 19:24.

    fait avec le tm 31 , impeccable 

    un aspect impeccable et au gout : une tuerie  tmrc_emoticons.p

    a refaire !!

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  • Très bonne recette ! À

    Soumis par Cyliana le 28. février 2016 - 22:34.

    Très bonne recette ! À refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardonnez moi mais je ne

    Soumis par Fabrice87 le 28. février 2016 - 12:35.

    Pardonnez moi mais je ne comprends pas le "et 7 a 10 % du poids de miel de nougatsec"; pourriez vous m'expliquer, s'il vous plait. Merci d'avance.

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  • super bon, je le fait sans

    Soumis par gloe le 27. janvier 2016 - 15:36.

    super bon, je le fait sans pain azyme du coup il coule si il ne reste pas au frigo. et je met des cacahuettes salées pour l'apéro (je les met sans les griller et j'essuie un peu avec du sopalin pour enlever un peu le sel), c'est moins cher que les amandes tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour recette un peu

    Soumis par bud54 le 13. janvier 2016 - 20:32.

    bonjour

    recette un peu modifiée

    300 gr de miel

    100gr de glucose

    100gr de cacahuette

    100gr de pistaches

    et 7 a 10 % du poids de miel de nougatsec

    et le resultat est bluffant

    merci

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  • Trés bonne recette. Celà fait

    Soumis par Krikrifrigoli le 9. janvier 2016 - 17:45.

    Trés bonne recette. Celà fait deux fois que je la met dans mes favoris, mais elle disparait ?????? (même problème avec brioche aux raisins) du coup maintenant, je me suis créé un fichier recette et je fais un copier/coller. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, on peut trouver les

    Soumis par fanfandidi le 31. décembre 2015 - 11:33.

    Bonjour, on peut trouver les feuilles d' azymes chez cultural

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  • Un régal, délicieux, j'ai

    Soumis par Ciçou84 le 23. décembre 2015 - 19:23.

    Un régal, délicieux, j'ai épaté tout le monde. Merci

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  • Bonjour, très bon mais je

    Soumis par audyomae le 22. décembre 2015 - 13:39.

    Bonjour, très bon mais je trouve qu'on sent vachement le miel.

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