3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Nougat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

Nougat blanc

  • 1 blanc d'oeuf
  • 400 g miel
  • 200 g amandes
  • 100 g noisettes
  • 2 feuilles Papier azymes
  • papier sulfurisé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 150° et y mettre les amandes et les noisettes pendant 10 min.

    Chemiser un plat de papier sulfurisé.

    - Mettre le fouet et le blanc d'oeuf dans Closed lid et fouetter 10 sec. vit.2

    - Ajouter le miel et programmer 60min. 100° vit.2 sans le gobelet doseur.

    - 2 min. avant la fin, ajouter les amandes et les noisettes.

    - Mettre 1 feuille de papier azyme dans le plat préparé et y verser le nougat à l'aide de la spatule.

    - Ajouter la 2ème feuille de papier azyme et aplatir le nougat.

    - Lorsque le nougat a refroidi, le placer au réfrigérateur pour le faire durcir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai fait et réussi la recette......

    Soumis par lisanoé le 29. décembre 2016 - 13:30.

    j'ai fait et réussi la recette...


    La seule chose est qu'il coule sur les côtés...pour le conserver je doit le laisser au frigo?


    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Noisette54 le 21. décembre 2016 - 21:17.

    Bonjour

    Quel miel liquide faut il acheter ? Le votre à l'air très appétissant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,j'ai fait le nougat il est...

    Soumis par carochloe69 le 21. décembre 2016 - 08:34.

    Bonjour,j'ai fait le nougat il est délicieux.Seul hic c'est qu'il a refroidit très vite,nous n'avons pas eu le temps de l'étaler comme il faut.Avez-vous eu le même soucis?Merci pour votre réponse et merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le papier d'azyme vous le trouver dans les...

    Soumis par celolou le 5. décembre 2016 - 15:49.

    le papier d'azyme vous le trouver dans les magasins culinaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par saha le 1. décembre 2016 - 12:08.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par angel0701 le 1. décembre 2016 - 08:17.

    Bonjour,

    J'ai utilisé du miel toutes fleurs, et j'ai trouvé le papier azyme chez Alice délice mais on peut le trouver sur d'autres sites culinaires..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par saha le 29. novembre 2016 - 08:10.

    Bonjour,



    quel miel avez vous utilisé SVP, cremeux, liquide, epais ?

    merci de votre eponseSmile



    Saha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour a vous...

    Soumis par charbonnelle le 28. novembre 2016 - 13:56.

    bonjour a vous

    recette parfaitement reussie je les emporte au travail demain ...je suis fiere de moi et de momo et pour repondre a tigry sur cultura il y a du papier azyme

    merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dirais sur un site culinaire sur Internet mais...

    Soumis par verena le 27. novembre 2016 - 18:49.

    Je dirais sur un site culinaire sur Internet mais je saurais pas vous dire lequel, désolée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Où prend-t-on le papier enzime ? ce serait...

    Soumis par tigry le 27. novembre 2016 - 16:13.

    Où prend-t-on le papier enzime ? ce serait intérressant de le savoir.?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires