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Nougat blanc au miel


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Ingrédients

1 morceau/x

Ingrédients nougat

  • 1 blanc d'oeuf
  • 400 g miel liquide
  • 200 g amandes, entières non émondées
  • 2 feuille papier azyme
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La préparation de la recette

    Préparation du nougat
  1. Mettre le blanc d'oeuf dans le bol du Thermomix avec le fouet, Couvercle verrouillévitesse 2 pendant 10 secondes

     

     

  2. Toujours avec le fouet, ajouter 400g de miel liquide Couvercle verrouillé vitesse 2, 60 minutes 100 degrès. D'abord d'aspect très liquide, ressemblant exactement à du miel, le nougat épaissi et éclaircit très progressivement durant ces 60 minutes... patience !


  3. Pendant ce temps faites torréfier doucement vos amandes au four en les plaçant à plat sur une plaque 10 minutes à 150 degrés (un peu plus longtemps si vous voulez des amandes plus foncées au goût plus fort)

  4. Quand le Thermomix a fini, ouvrir le bol, insérer les amandes torréfiées et les incorporer doucement à la pâte de nougat avec la spatule (vous pouvez aussi choisir de transvaser votre pâte de nougat dans un autre bol pour faire le mélange des amandes, ainsi vous ne serez pas gêné par les lames mais ça fera un bol de plus à laver... et autant prévenir le nougat c'est dur à laver !)

  5. Dresser le nougat : poser une feuille de papier azyme dans un cardre à gâteau rectangle, verser le nougat, applatir avec la spatule et remettre une feuile de papier azyme. Placer au frais pour que le nougat prenne (ce nougat est dur quand il est conservé au frigo et s'attendri à température ambiante)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

Si vous n'avez ni cadre carré, ni papier azyme vous pouvez verser le nougat dans un plat en flexipan ou dans un plat à gratin en prenant bien soin de mettre du papier sulfurisé (2 feuilles perpendiculaire pour que le nougat ne touche pas du tout le moule car c'est très dur à décoller), mais c'est mieux avec le papier azyme !

Remarque sur le choix de votre miel : il influera beaucoup sur le goût du nougat, à vous de voir si vous préférez un miel au goût neutre qui se sentira moins ou un miel un peu fort qui parfumera fortement votre nougat

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé ce week end en lisant les commentaires....

    Soumis par Vinie77 le 27. mai 2019 - 14:23.

    Testé ce week end en lisant les commentaires. J'ai fait la recette de base simplement et ca fonctionne tres bien. Bon je ne suis pas confiseur lol donc le nougat pas facile a étaler et couper mais super bon et j'ai fait des heureux pour la fête des mères Wink. La recette est simple et facile

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  • très bonne recette....

    Soumis par aeyroux le 28. novembre 2017 - 18:19.

    très bonne recette.
    ATTENTION IL FAUT OTER LE GOBELET ce n'est pas noté dans la recette et pour cela je ne mettrai que trois étoiles

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  • Bonjour, ...

    Soumis par l atelier du bricabrac le 12. octobre 2017 - 14:05.

    Bonjour,
    Heureuse nouvelle propriétaire d'un Thermomix Smile , j'ai fait ce nougat, au goût parfait. Seul bémol il est plutôt collant et un peu coulant sur le dessus. Après avoir lu tous vos commentairesWink , certaines ont ajouté 100 g de glucose à 300 g de miel ou 40 g de Nougasec ( en plus du miel ou 360 g de miel et 40 g de Nougasec ? )... Quel est le mieux pour mon problème pour avoir un nougat bien sec ??
    Merci pour vos réponses.
    Bon pas toujours facile de voir les réponses aux questions , un peu méli mélo ce forum.

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  • yaelie13 écrit:...

    Soumis par lukelle le 7. février 2017 - 12:44.

    yaelie13 écrit:

    Pour celles et ceux pour qui le nougat est rester liquide et n'a pas marcher....j'ai la solution!! Après 2 tentatives ratées (1 fois parceque je n'avais pas vu qu'il ne fallait pas enlever le gobelet, et la seconde...ben je sais pas pourquoi lol). Donc la troisième fois, j'ai simplement attendu qu'il devienne blanc, j'ai relancer le thermomix au moins jusqu'à 2h30! Il est sortis parfait! Donc ne jeter pas votre mixture, attendais jusqu'à ce que vous obteniez la bonne texture, c'est à dire blanc meringue et collant! Voilà j'espère que ça aidera!!!


    Merci pour le conseil !!!

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  • Bonjour,...

    Soumis par La Ptite Rebelle le 19. janvier 2017 - 13:56.

    Bonjour,

    Recette faite hier (50 mn) elle est parfaite !! Je n'ai pas mis le nougat au frigo. Il a durci un tout petit peu mais il est fondant en bouche. Merci pour le partage de la recette. Elles est dans mes favorites.

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  • j'ai fait ce nougat ! trop de miel donc trop...

    Soumis par crikette85 le 16. janvier 2017 - 12:28.

    j'ai fait ce nougat ! trop de miel donc trop sucré en plus il colle et reste mou ! j'essayerai la vrais version du nougat !Puzzled

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  • j'ai fait exactement comme indiqué et...

    Soumis par Véroigel57 le 31. décembre 2016 - 14:50.

    j'ai fait exactement comme indiqué et nougat immangeable : brun et dégoulinant plus qu'à tout jeter Cry

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  • Un régal !...

    Soumis par MathySer le 27. décembre 2016 - 18:37.

    Un régal !

    Recette très facile, pas de problème pour nettoyer le bol, et un très bon goût (j'ai mis un peu moins de miel qu'indiqué sur la recette). Je l'ai mis au frigo une fois après l'avoir étalé sur le papier azyme, et découpe quelques heures plus tard.

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  • Très bien. J'ai simplement utilisé...

    Soumis par Réussites en cuisine le 22. décembre 2016 - 19:10.

    Très bien. J'ai simplement utilisé 150 g d'amandes et 50g de pistaches et 100 g de sirop de glucose avec 300 g de miel. C'est impeccable comme texture. Pour "nettoyer" le thermomix, j'ai réalisé immédiatement une crème anglaise où le reste de nougat a parfumé et sucré la crème.

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  • 1er essai en route...Rien qu'à l'odeur je...

    Soumis par kafreky le 22. décembre 2016 - 16:20.

    1er essai en route...Rien qu'à l'odeur je dis merci pour la recette!Cooking 1

    C'est parfait. Il faut faire très vite pour étaler le nougat et mettre de l'eau très chaude dans le bol de suite et tout est parfait. On le dégustera le soir de noël en famille.

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  • Très difficile à étaler sinon...

    Soumis par marpol le 20. décembre 2016 - 23:16.

    Très difficile à étaler sinon recette très simple et très bon

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  • super simple a réalisé...

    Soumis par Rnodine le 17. décembre 2016 - 12:53.

    super simple a réalisé
    juste trop sec a notre gout

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  • vraiment une tuerie ce nougat !!!...

    Soumis par valeriedub le 13. décembre 2016 - 18:13.

    Love vraiment une tuerie ce nougat !!!

    Avec du miel liquide mille fleurs, sans le gobelet et 50mn c'est parfait !

    eirélav Sens de rotation

     

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  • chantaldupuis1 écrit:...

    Soumis par MATMEL14 le 12. décembre 2016 - 08:52.

    chantaldupuis1 écrit:

    Super recette !

    Bien sur enlever le bouchon. Et pour qu'il reste dur j'ai rajouté 40 g de "Nougasec"

    J'ai utilisé du bon miel de lavande.

    Résultat top !





    Bonjour à quel moment ajoutez vous le nougasec ? merci

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

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  • Dégoûtée j'ai laissé le...

    Soumis par fafou21490 le 11. décembre 2016 - 19:17.

    Dégoûtée j'ai laissé le gobley donc je pense pas qu'il va prendre du coup ...

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  • Bonjour,...

    Soumis par ULaura le 3. décembre 2016 - 16:57.

    Bonjour,

    combien de temps se conserve le nougat?

    Merci pour vos reponses Smile

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  • Merci pour cette excellente recette, il n en reste...

    Soumis par juranini le 25. novembre 2016 - 08:01.

    Merci pour cette excellente recette, il n en reste plus, pas le temps de concerver le nougat Big Smile

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  • Texture nickelle, merci pour vos commentaires et...

    Soumis par Brde le 14. novembre 2016 - 10:53.

    Texture nickelle, merci pour vos commentaires et conseils : j'ai enlevé le gobelet, mis les amandes a 2 minutes de la fin pour que cela se mélange bien

    Au visu parfait maintenant on attend que cela se durcisse un peu

    En attendant on goût les miettes du bol ... C'est une tuerie

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  • Excellent !!!!mis entre 2 feuilles azymes à...

    Soumis par esmajose le 24. octobre 2016 - 17:21.

    Excellent !!!!mis entre 2 feuilles azymes à temperature ambiante. Lavage du bol et du fouet sans aucun soucis : 5 min vit3 100° avec de l eau

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  • Délicieux, super recette! Le

    Soumis par PValerie le 21. août 2016 - 11:46.

    Délicieux, super recette! Le mien est magnifiquement blanc mais un peu trop mou (cela n'enlève rien au goût), je suppose que les variations de consistance viennent du choix du miel. J'ai pris un miel d'acacias liquide clair.

    Je retenterai en variant les miels, je vais également me mettre à la recherche du papier azyme. Merci

    Valérie

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  • Excellente recette. N'ayant

    Soumis par fbaltha le 19. août 2016 - 00:34.

    Excellente recette. N'ayant pas assez d'amande, j'ai mis le complement en noisette et c'est esquis.

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  • Super recette! Délicieux, à

    Soumis par vandu60 le 20. mai 2016 - 18:17.

    Super recette! Délicieux, à refaire Love

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  • super fait ce matin je

    Soumis par fafa36 le 3. avril 2016 - 14:21.

    super fait ce matin je n'avais pas de miel liquide alors j'ai utilisé du miel mousseux(celui que j'avais) je l'ai passé 1 minute au micro onde pour le rendre liquide. super résultat et en plus au bout de 30 minutes la préparation était deja blanche, donc cuisson plus rapide.

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  • Il m est arrivé une fois d

    Soumis par abeille le 26. février 2016 - 22:42.

    Il m est arrivé une fois d avoir une pâte foncée, j ai allongé le temps de cuisson et tout est rentré dans l ordre. La pâte à blanchi. 

    bzz

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  • serait il possible d ajouter

    Soumis par sebelo le 7. février 2016 - 00:56.

    serait il possible d ajouter de l agar -agar pour le durcir ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour celles et ceux pour qui

    Soumis par yaelie13 le 6. février 2016 - 23:53.

    Pour celles et ceux pour qui le nougat est rester liquide et n'a pas marcher....j'ai la solution!! Après 2 tentatives ratées (1 fois parceque je n'avais pas vu qu'il ne fallait pas enlever le gobelet, et la seconde...ben je sais pas pourquoi lol). Donc la troisième fois, j'ai simplement attendu qu'il devienne blanc, j'ai relancer le thermomix au moins jusqu'à 2h30! Il est sortis parfait! Donc ne jeter pas votre mixture, attendais jusqu'à ce que vous obteniez la bonne texture, c'est à dire blanc meringue et collant! Voilà j'espère que ça aidera!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent,délicieux.....le

    Soumis par LJLG4 le 15. janvier 2016 - 19:38.

    excellent,délicieux.....le top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester ce matin un delice A

    Soumis par nanoujl le 10. janvier 2016 - 14:41.

    Tester ce matin un delice

    A refaire  Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Je l'ai mis

    Soumis par Alena853 le 6. janvier 2016 - 20:53.

    Recette au top! Je l'ai mis au refrigerateur la première nuit mais il était beaucoup trop dur donc je l'ai laissé en air ambiant et il se garde très bien. J'ai fais une petite crème dessert après. Elle était délicieuse et je n'ai donc eu aucun problème a nettoyer le bol. 

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  • J'ai trouvé le nougasec chez

    Soumis par chantaldupuis1 le 2. janvier 2016 - 16:42.

    J'ai trouvé le nougasec chez un grossiste en articles et fournitures de patisserie.

    Mais peut être peux tu en trouver sur le net

    Bonnes recherches

     

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  • tOUT SIMPLEMENT UNE TUERIE!

    Soumis par cindy55 le 1. janvier 2016 - 14:39.

    tOUT SIMPLEMENT UNE TUERIE!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   dans quel magasin

    Soumis par sebelo le 28. décembre 2015 - 23:11.

    bonjour

     

    dans quel magasin trouve t on du nougasec ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour avec un pot de

    Soumis par mahinanisk le 28. décembre 2015 - 21:56.

    Fait ce jour avec un pot de 375g de miel d'oranger de chez "Lune de miel", sans mettre le gobelet.... Parfait, vraiment excellent !

    Collant lorsqu'il faut l'étaler mais se coupe assez facilement. Pas de feuille azyme, mais sur une feuille de papier cuisson ça le fait bien.

    Bol nettoyé aisément avec liquide vaisselle, eau 1min à 50° vit4

    Merci pour cette recette simple et goûteuse !!

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  • Alors bien sur je n'ai pas lu

    Soumis par griottebleumandarine le 23. décembre 2015 - 20:22.

    Alors bien sur je n'ai pas lu les 214 commentaires avant de faire la recette et bien sur j'ai raté mon nougat n'ayant pas enlevé le bouchon , il est mou . Et en plus il est marron et non blanc .... Il va falloir que je recommence . 

    Par contre il est délicieux car on le mange quand même : je le mets au congélateur et il est mangeable . 

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  • Bonjour,  N ayantpas vu qu il

    Soumis par lucaure le 23. décembre 2015 - 15:18.

    Bonjour, 

    N ayantpas vu qu il fallait retirer le gobelet , eh bien ca reste liquide , donc perdu pour perdu je remets tout dans le thermomix ...... , a voir 

    Par contre il aurait ete bien de remettre correctement la recette !! Merci

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  • Très bon, mais très

    Soumis par rachel.barot@bbox.fr le 21. décembre 2015 - 02:33.

    Très bon, mais très collant!

    j'ai mis 350g de miel avec 50 g de glucose, pour plus de tenue.

    Et j'ai fait revenir à la poêle des amandes et des noisettes.

    merci beaucoup pour cette recette, je suis contente d'avoir réussi.

     

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  • Super recette ! Bien sur

    Soumis par chantaldupuis1 le 20. décembre 2015 - 11:52.

    Super recette !

    Bien sur enlever le bouchon. Et pour qu'il reste dur j'ai rajouté 40 g de "Nougasec"

    J'ai utilisé du bon miel de lavande.

    Résultat top !

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  • a oui c une bonne idée ça vu

    Soumis par viviniko le 15. décembre 2015 - 12:03.

    a oui c une bonne idée ça vu le stock de pate a nougat gaché sur le fouet!! comment vous proceder?? lilimi

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  • J'ai suivi à la lettre la

    Soumis par bouteillebleue le 14. décembre 2015 - 09:33.

    J'ai suivi à la lettre la recette, utiliser des matières premières de qualité, j'ai eu en retour un nougat exeptionnel, la recette est top, MERCI

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  • J'ai fait la même erreur que

    Soumis par anglique596 le 13. décembre 2015 - 17:50.

    J'ai fait la même erreur que vous...déçue 

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  • Bonsoir J'ai fait cette

    Soumis par gourmande63 le 11. décembre 2015 - 23:04.

    Bonsoir

    J'ai fait cette recette hier et le nougat n'a pas pris.Il est resté très liquide. Je viens de lire qu'il ne faut pas laisser le gobelet.

    Il serait judicieux de le préciser dans la recette. 

    Je me retrouve avec 200 gr de fruits secs dans du miel liquide.

     

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  • super j'adore je ne maitrise

    Soumis par lilimi le 8. décembre 2015 - 12:25.

    super j'adore

    je ne maitrise pas encore la présentation et la découpe

    mais je vais trouver des solutions

    j'ai suivi les conseils et j'ai préparé une petite creme deux saveurs avec mon bol qui contenait

    le reste de nougat. La crème est très bonne et le nettoyage du bol est facilité.

    Merci

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  • Oups, les étoiles

    Soumis par lomecan le 4. décembre 2015 - 12:15.

    Oups, les étoiles

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  • Absolument délicieux. Par

    Soumis par lomecan le 4. décembre 2015 - 12:14.

    Absolument délicieux. Par contre j'aimerais savoir quel miel vous mettez, mon nougat est très dur, malgré qu'il est passé la nuit sur mon plan de travail.

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  • recette tester aujourd'hui,

    Soumis par verofenet01 le 2. décembre 2015 - 18:08.

    recette tester aujourd'hui, le nougat est frigo on attend pour le déguster. Apparement bien pris, effectivement pas facile à étaler mais pas de soucis pour le nettoyage du bol.

    Verdict demain

    vero

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  • Pour moi, au contraire de

    Soumis par Peltre-Vingert le 1. décembre 2015 - 10:59.

    Pour moi, au contraire de beaucoup, au bout des 60 min pâte déjà très compacte, quasi impossible à sortir du bol et à mélanger aux amandes 

    Tres dur à couper même après l'avoir laisser plus de 3h à température ambiante 

    J'ai utilisé du miel premier prix aux fleurs

    Une chose à dire : il est SUBLIME, j'ai bluffé mes amis et mes collègues  Party

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  •  moi,  pareil!  Des conseils,

    Soumis par nathcomblez62118 le 30. novembre 2015 - 23:09.

     moi,  pareil!  Des conseils,  svp

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  • Très bon nougat mais pas

    Soumis par natmanor le 29. novembre 2015 - 11:31.

    Très bon nougat mais pas assez dur à mon gout, faut il faire quelque chose de plus pour le durcir ?? Merci

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  • Trop bon ! Par contre quand

    Soumis par schrek le 25. novembre 2015 - 09:37.

    Trop bon ! Par contre quand vous mettez le miel et que vous programmez 60min/100/vit2 c'est SANS LE GOBELET !!!!!

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  • Bonjour, Dans la recette ils

    Soumis par stefweiss le 21. novembre 2015 - 18:33.

    Bonjour,

    Dans la recette ils oublient de dire qu'il ne faut pas mettre le bouchon, sinon ça ne marche pas !!!

    Cordialement

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