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MUFFINS VEGAN sans gluten/sans lait/sans oeufs/sans sucre (sans matière grasse)


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 verrede farine aux céréales sans gluten (ou autre farine sans gluten)
  • 1 verre de lait d'amande, (ou autre lait végétal)
  • 1 CàS de sirop d'agave, de maïs, de riz, ...
  • 1 CàC de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique (sans gluten)
  • (-1 CàC à 1 CàS d'huile de coco)
  • Facultatif : fruits secs de votre choix : raisins, canneberges, goji, myrtilles, dattes, ...
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La préparation de la recette

  1. Une recette pour 6 muffins, simple réaliser avec un petit verre de table. Tout ceci sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans sucre avec ou sans matière grasse selon votre envie.

     

  2. Préchauffer le four à temprérature max.

     

  3. Mettre la farine, le bicarbonate, le lait et mélanger 20 sec vit 4.

     

     

  4. Ajouter le sirop d'agave (et l'huile) mixer 30 sec vit 6.

    (Ajouter les fruits secs mélanger 20 sec vit 1Sens de rotation )

     

  5. Verser dans des moules à muffins (avec caisettes) et placer au four, baisser la température à 180°C laisser ainsi pendant 10 min puis baisser la température à 150/160°C et laisser cuire une vingtaine de minutes.

    A la sortie du four, laisser refroidir dans les moules avant de les sortir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai mis de la farine de

    Soumis par joan le 21. mars 2016 - 16:17.

    j'ai mis de la farine de chataigne, les raisins secs restent au fond du bol au moment de mettre la préparation dans les caissettes à muffins; ce n'est pas gênant.

    résultat: goût très bizarre, j'aurais du mettre du beurre de cacahuète, des pépites de chocolat ou morceaux de banane comme mentionné par d'autres.

    j'essaierai avec une autre farine pour un résultat meilleur, j'espère.

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  • J'ai fait un mix 1/3

    Soumis par linougwada le 21. octobre 2015 - 16:33.

    J'ai fait un mix 1/3 sarrazin, 1/3 riz et 1/3 fleur de maïs. Sirop d'érable à la place du sirop d'agave. Et j'ai rajouté morceaux de bananes et pepites de chocolat dans les moules. Très simples et très bons, je recommencerai cette recette tmrc_emoticons.;)

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  • Cette recette est DIVINE.

    Soumis par Lilouplume le 19. octobre 2015 - 20:46.

    Cette recette est DIVINE. Comme je n'avais pas de sirop d'agave, j'ai remplacé par la même quantité de sirop d'érable et ça donne un léger goût de pain d'épices.

    J'avais mis la pâte dans des ramequins trop grands, ils sont sortis tout plats. La prochaine fois, ils iront dans des moules à canelés en silicone.

    Jai tellement aimé cette recette que je vais doubler les proportions.

    Mode pétrin

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  • excellente recette, g glissé

    Soumis par lylou35 le 24. juin 2015 - 21:57.

    excellente recette, g glissé une noix de beurre de cacahuete et miam miam

    pour que cela sois sans gluten g mis de la farine de sarazin

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  •   Pas mal du tout, meme si la

    Soumis par Petitsioux le 17. janvier 2014 - 16:29.

     

    Pas mal du tout, meme si la forme n'est pas des plus regulières chez moi.... Big Smile

    je n'ai pas mis de gras, et j'ai ajoute des rainsins secs, ce qui sucre legerement la pate.le bemol c'est que les raisins se retrouvent au fond du bol, j'ai donc du  les ajouter à la cuillère dans chaque moule.

    J'aime la consistance de la pate, un peu comme des canneles.

    bonne recette pour contrer les triglycerides de mon homme  tmrc_emoticons.;)

     

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