Ingrédients
6 portion/s
ingrédients
- 200 gramme chocolat
- 200 gramme beurre
- 4 œuf
- 60 gramme farine
- 200 gramme sucre
-
6
22min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s vitesse 6.
Ajouter le beurre et 6 min à 50 degrés vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et vit 3 pour 1 min, racler les bords et à nouveau vit 3 pour 1 min.
Versez la préparation dans des moules à muffins ( en silicone pour moi )
Enfourner à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes selon votre four et la cuisson souhaitée (fondant ou moelleux)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez le déguster tiède avec une crème anglaise, un délice.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ...
Bonjour
Peut on faire la meme recette avec du chocolat blanc ?
Quelqu’un a t’il essayé de les congeler?...
Quelqu’un a t’il essayé de les congeler?
Quel est le rendu ensuite?
Merci bcp!
Cuisson dans des moules à mini muffins et un peu...
Cuisson dans des moules à mini muffins et un peu trop cuits du coup...
Recette délicieuse même en suivant les commentaires avec moins de sucre et beurre !
miam ! dans les favorites !
(même si effectivement il ne s'agit pas de muffins mais bien de fondants
Très bon, ...
j’ai suivi Les conseils en diminuant sucre et beurre (150g) mais c’était encore très sucré à mon goût. J’ai également glissé un petit carré de chocolat blanc qui n.a pas complètement fondu au bout de 12ème de cuisson.
les meilleurs muffins au chocolat qu'on a testés...
les meilleurs muffins au chocolat qu'on a testés ! un vrai régal, merci
J'ai rajouté 5 min de cuisson mais c'est peut être mon four qui a un peu de mal
bon weekend !
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait...
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait votre recette.
Je les ai refait dimanche dernier, et en les dégustant j'ai réalisé que je n'avais jamais déposé de commentaires.
C'est un pur régal. J'ai toujours suivi les conseils : 3 oeufs 150 grs de beurre et 150 grs de sucre.
Je les fais très souvent, en moules pour mini quiches, pour des apéros dinatoires.
Ils ont toujours un très grand succès et ils se conservent très bien.........quand il en reste !
A faire, à refaire sans modération !
Super muffins,...
Super muffins,
Bien le gout du chocolat.
J'ai suivi les conseils et j'ai mis 3 oeufs et 150g de beurre et 150g de sucre
A refaire ce que je suis deja en train de faire
Approuver........
Approuver.....
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon fils, ses copains ce sont jetés dessus et ce sont régalés.......
testé et approuvé !...
testé et approuvé !
j'avais lu les commentaires et j'ai donc réduit en mettant 150g de beurre et 150g de sucre et seulement 3 oeufs : parfait !! comme l'une d'entre vous, j'ai glissé un petit morceau de chocolat blanc dans certains... les enfants ont ADORE !!
J'en ai fait, ils ont duré si peu de temps que je dois m'y remettre merci pour cette recette ultra simple mais tellement efficace !
Recette très simple et délicieuse !...
Recette très simple et délicieuse ! Incapable c est un véritable succès à chaque fois que je les fait .
Très bonne recette, mais qui n'a pas eu le...
Très bonne recette, mais qui n'a pas eu le succès escompté : ai doublé les quantités et cuit en 2 fois (10 muffins à chaque fois) -> 1x 10 minutes (beaucoup trop liquide) et 1x 12 minutes. Je m'attendais à un moelleux, mais l'intérieur était encore liquide. Pour les quantités de beurre et de sucre, j'ai suivi les commentaires et mis 2x 150 gr de chaque. C'est suffisant. J'essayerai la prochaine fois de cuire environ 14 minutes pour voir la différence. Merci pour la recette.
Très bonne recette ont c
Très bonne recette ont c régaler ^^
Merci
Merci
Super bons !!!! bon goût de
Super bons !!!!
bon goût de chocolaté et très facile . j'ai mis moins de sucre que noté.
a refaire très vite ...
10 minutes de cuisson, ce
10 minutes de cuisson, ce sont des fondants au chocolat. Tout court. Pas des muffins. Et même avec davantage de cuisson, je ne pense pas qu'on obtiendrait une texture moelleuse de muffin puisqu'il n'y a pas de levure, bicarbonate ou assimilé et que les oeufs sont traités comme n'importe quel ingrédient. Bref, là n'est pas l'essentiel...
Pour qui aime les fondants (comme moi), faites cette recette les yeux fermés, le résultat est tout bonnement excellent. J'ai suivi les préconisations en baissant à 150 beurre et sucre, c'était très bien. Un goût fort en chocolat mais pas amer (après tout dépend du chocolat que vous utilisez, ici du Weiss à 62%). Nous nous sommes régalés !
11 muffins de taille normale.
11 muffins de taille normale. J'ai failli doubler les quantités pour en avoir +, j'ai bien fait de m'abstenir.
Je reviendrai noter après dégustation
content://media/external/file
content://media/external/file/33682
Un délice ! J'ai mis 150 g de sucre et 150g de beurre et 13min de cuisson.
Jai glissé un carré de chocolat blanc au milieu
trop trop trop bon..... un
trop trop trop bon..... un pur délice !!!
Avec juste 8 min de cuisson, ils sont moelleux et coulants à l'intérieur...
A faire et réfaire sans modération
Très bonne recette.... j
Très bonne recette.... j utilise un moule à cannelés... 10 minutes au four .... et les enfants en raffolent...
Pas le temps de les faire refroidir !
Excellent! J'ai mis que 150 g
Excellent! J'ai mis que 150 g de beurre et de sucre.
Ces muffins sont
Ces muffins sont excellents.
J´ai diminué un peu le beurre et le sucre.
15 mn de cuisson pour moi
je ne suis pas fan de
je ne suis pas fan de chocolat, mais ils sont excellents.
mercipour cette trés bonne recette.
Fait et refaitu Même un
Fait et refaitu
Même un pâtissier m'a dit qu'ils étaient excellents
Merci pour la recette
10' et très
150 gr de beurre et 150 gr de sucre. 10' dans des caissettes en papier à l'intérieur des empreintes. Ils sont extras fondants et extras bons. Merci.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Moi j'ai doublé les
Moi j'ai doublé les proportions, en gardant les 200 grs de beurre. Je les ai fait nature et au fur et à mesure que je les mettais dans les moules, j'ai ajouté chocolat confiture, raisins secs... je vous en dirai plus après cuisson et surtout dégustation
Excellente recette rapide
Excellente recette rapide parfait
j ai juste mis 150g de beurre et 150g de sucre
Excellent! A manger
Excellent! A manger tiède!
Un vrai régal
a obtenu un 10/10 par la
a obtenu un 10/10 par la famille
merci !
On s'est régalé...ils sont
On s'est régalé...ils sont parfaits, justement je vais en refaire
Délicieux texture au top
Délicieux texture au top
Catounette57
Délicieux!
Délicieux!
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
je suis contente qu'elle vous
je suis contente qu'elle vous plaise
de rien !
de rien !
Un vrai délice !!!! Merci
Un vrai délice !!!! Merci pour cette recette
Faciles à réaliser !
Faciles à réaliser ! Effectivement diminuer un peu la quantité de beurre et de sucre, j'ai aussi juste utilisé 3 beaux oeufs fermiers.
J'ai réalisé des mini-muffins pour accompagner un café gourmand, les invités ont adorés !
Merci
Avec plaisir .
Avec plaisir .
Recette excellente!! Merci de
Recette excellente!! Merci de nous l avoir fait partager!!
de rien ! Je suis contente
de rien ! Je suis contente que ça vous plaise !
délicieux...et je n'ai mis
délicieux...et je n'ai mis que 150g de beurre et 180g de sucre! Je garde en stock merci
La pâte est belle...reste
La pâte est belle...reste plus qu'à goûter! Pour le moment, direction le four 16 muffins
Très bon, j'ai mis 175 g de
Très bon, j'ai mis 175 g de beurre et c'est suffisant. Juste une question, pourquoi à la fin de la cuisson il sont magnifiques et gonflés, et 10 minutes après sont tout raplaplas (mais délicieux)...
bonjour , mes invités se sont
bonjour ,
mes invités se sont régalé avec !!
Merci beaucoup meletleo pour
Merci beaucoup meletleo pour ton commentaire et étoiles ça fait plaisir !
:)19 muffins : ils sont au
19 muffins : ils sont au four. Je vous dis dans pas longtemps! Moules a muffins en métal donc huilé et fariné. Seulement 150g de beurre.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci beaucoup! par contre j'ai mis que 150 g de beurre, c'est suffisant! Et au niveau de la cuisson, j'ai mis 12 min et c'est parfait! Merci bcp
Oups, c'est 200 grammes de
Oups, c'est 200 grammes de beurre et 60 grammes de farine, je file modifier la recette, désolée.
j'essaie la recette, mais je
j'essaie la recette, mais je m'aperçois qu'il y a écrit 200 grammes de beurre puis en dessous 60g de beurre ?? n'y a t'il pas une erreur ???