3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins fondant chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

ingrédients

  • 200 gramme chocolat
  • 200 gramme beurre
  • 4 œuf
  • 60 gramme farine
  • 200 gramme sucre
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés

    Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 s vitesse 6.

    Ajouter le beurre et 6 min à 50 degrés vit 2

    Ajouter le reste des ingrédients et vit 3 pour 1 min, racler les bords et à nouveau vit 3 pour 1 min.

    Versez la préparation dans des moules à muffins ( en silicone pour moi ) 

    Enfourner à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes selon votre four et la cuisson souhaitée (fondant ou moelleux)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez le déguster tiède avec une crème anglaise,  un délice. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ...

    Soumis par maman54700 le 11. juin 2022 - 11:28.

    Bonjour Smile
    Peut on faire la meme recette avec du chocolat blanc ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu’un a t’il essayé de les congeler?...

    Soumis par Celeen le 6. septembre 2020 - 10:28.

    Quelqu’un a t’il essayé de les congeler?
    Quel est le rendu ensuite?

    Merci bcp!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson dans des moules à mini muffins et un peu...

    Soumis par LN_37 le 12. janvier 2020 - 15:05.

    Cuisson dans des moules à mini muffins et un peu trop cuits du coup...
    Recette délicieuse même en suivant les commentaires avec moins de sucre et beurre !
    miam ! dans les favorites !
    (même si effectivement il ne s'agit pas de muffins mais bien de fondants tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ...

    Soumis par Gkm60 le 27. avril 2019 - 20:01.

    Très bon,
    j’ai suivi Les conseils en diminuant sucre et beurre (150g) mais c’était encore très sucré à mon goût. J’ai également glissé un petit carré de chocolat blanc qui n.a pas complètement fondu au bout de 12ème de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les meilleurs muffins au chocolat qu'on a testés...

    Soumis par marianne47 le 22. septembre 2018 - 16:46.

    les meilleurs muffins au chocolat qu'on a testés ! un vrai régal, merci

    J'ai rajouté 5 min de cuisson mais c'est peut être mon four qui a un peu de mal

    bon weekend !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait...

    Soumis par pepette72 le 7. juin 2018 - 07:26.

    Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait votre recette.
    Je les ai refait dimanche dernier, et en les dégustant j'ai réalisé que je n'avais jamais déposé de commentaires.
    C'est un pur régal. J'ai toujours suivi les conseils : 3 oeufs 150 grs de beurre et 150 grs de sucre.
    Je les fais très souvent, en moules pour mini quiches, pour des apéros dinatoires.
    Ils ont toujours un très grand succès et ils se conservent très bien.........quand il en reste !
    A faire, à refaire sans modération !Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super muffins,...

    Soumis par babasoso le 2. juin 2018 - 10:55.

    Super muffins,

    Bien le gout du chocolat.

    J'ai suivi les conseils et j'ai mis 3 oeufs et 150g de beurre et 150g de sucre
    A refaire ce que je suis deja en train de faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuver........

    Soumis par anneclairelagarrigue le 6. juillet 2017 - 08:08.

    Approuver.....

    J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon fils, ses copains ce sont jetés dessus et ce sont régalés.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé !...

    Soumis par caroelie le 1. mars 2017 - 10:45.

    testé et approuvé !


    j'avais lu les commentaires et j'ai donc réduit en mettant 150g de beurre et 150g de sucre et seulement 3 oeufs : parfait !! comme l'une d'entre vous, j'ai glissé un petit morceau de chocolat blanc dans certains... les enfants ont ADORE !!

    J'en ai fait, ils ont duré si peu de temps que je dois m'y remettre tmrc_emoticons.) merci pour cette recette ultra simple mais tellement efficace !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et délicieuse !...

    Soumis par persan22 le 22. février 2017 - 20:15.

    Recette très simple et délicieuse ! Incapable c est un véritable succès à chaque fois que je les fait .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais qui n'a pas eu le...

    Soumis par chica26 le 15. février 2017 - 16:21.

    Très bonne recette, mais qui n'a pas eu le succès escompté : ai doublé les quantités et cuit en 2 fois (10 muffins à chaque fois) -> 1x 10 minutes (beaucoup trop liquide) et 1x 12 minutes. Je m'attendais à un moelleux, mais l'intérieur était encore liquide. Pour les quantités de beurre et de sucre, j'ai suivi les commentaires et mis 2x 150 gr de chaque. C'est suffisant. J'essayerai la prochaine fois de cuire environ 14 minutes pour voir la différence. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ont c

    Soumis par Diidiine974 le 12. juillet 2016 - 19:30.

    Très bonne recette ont c régaler ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par marval le 11. juin 2016 - 10:36.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons !!!! bon goût de

    Soumis par carosara71 le 5. juin 2016 - 20:07.

    Super bons !!!!

    bon goût de chocolaté et très facile . j'ai mis moins de sucre que noté.

    a refaire très vite ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 minutes de cuisson, ce

    Soumis par Sinskara le 29. avril 2016 - 00:47.

    10 minutes de cuisson, ce sont des fondants au chocolat. Tout court. Pas des muffins. Et même avec davantage de cuisson, je ne pense pas qu'on obtiendrait une texture moelleuse de muffin puisqu'il n'y a pas de levure, bicarbonate ou assimilé et que les oeufs sont traités comme n'importe quel ingrédient. Bref, là n'est pas l'essentiel...

    Pour qui aime les fondants (comme moi), faites cette recette les yeux fermés, le résultat est tout bonnement excellent. J'ai suivi les préconisations en baissant à 150 beurre et sucre, c'était très bien. Un goût fort en chocolat mais pas amer (après tout dépend du chocolat que vous utilisez, ici du Weiss à 62%). Nous nous sommes régalés ! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 11 muffins de taille normale.

    Soumis par Sinskara le 27. avril 2016 - 21:47.

    11 muffins de taille normale. J'ai failli doubler les quantités pour en avoir +, j'ai bien fait de m'abstenir. 

    Je reviendrai noter après dégustation tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • content://media/external/file

    Soumis par layourka le 9. mars 2016 - 17:10.

    content://media/external/file/33682

    Un délice !  J'ai mis 150 g de sucre et 150g de beurre et 13min de cuisson.

    Jai glissé un carré de chocolat blanc au milieu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop trop bon..... un

    Soumis par egaelle le 24. février 2016 - 15:36.

    trop trop trop bon..... un pur délice !!!

    Avec juste 8 min de cuisson, ils sont moelleux et coulants à l'intérieur...

    A faire et réfaire sans modération tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.... j

    Soumis par Delph79 le 24. décembre 2015 - 16:52.

    Très bonne recette.... j utilise un moule à cannelés... 10 minutes au four .... et les enfants en raffolent...

    Pas le temps de les faire refroidir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai mis que 150 g

    Soumis par krole57 le 10. décembre 2015 - 22:06.

    Excellent! J'ai mis que 150 g de beurre et de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces muffins sont

    Soumis par Candy_54 le 25. novembre 2015 - 00:42.

    Ces muffins sont excellents. 

    J´ai diminué un peu le beurre et le sucre. 

    15 mn de cuisson pour moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne suis pas fan de

    Soumis par conter le 9. novembre 2015 - 10:46.

    je ne suis pas fan de chocolat, mais ils sont excellents. 

    mercipour cette trés bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refaitu Même un

    Soumis par Kats le 12. octobre 2015 - 21:41.

    Fait et refaitu

    Même un pâtissier m'a  dit qu'ils étaient excellents

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10' et très

    Soumis par Flofloreunion le 11. octobre 2015 - 14:00.

    10' et très fondants...délicieux 10' et très fondants...délicieux
    BONS...J'en ai fait 12 comme ceux ci plus 3 dans un moule à financiers. 

    150 gr de beurre et 150 gr de sucre. 10' dans des caissettes en papier à l'intérieur des empreintes. Ils sont extras fondants et extras bons. Merci.

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai doublé les

    Soumis par CROUSTINE le 18. septembre 2015 - 18:50.

    Moi j'ai doublé les proportions, en gardant les 200 grs de beurre. Je les ai fait nature et au fur et à mesure que je les mettais dans les moules, j'ai ajouté chocolat confiture, raisins secs... je vous en dirai plus après cuisson et surtout dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette rapide

    Soumis par LESCURE Mélodie le 12. septembre 2015 - 10:15.

    Excellente recette rapide parfait 

    j ai juste mis 150g de beurre et 150g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  A manger

    Soumis par doremy2211 le 31. août 2015 - 20:01.

    Excellent!  A manger tiède! 

    Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a obtenu un 10/10 par la

    Soumis par pimpy le 21. août 2015 - 19:24.

    a obtenu un 10/10 par la famille tmrc_emoticons.)

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé...ils sont

    Soumis par aenyelv le 3. août 2015 - 20:03.

    On s'est régalé...ils sont parfaits, justement je vais en refaire  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux texture au top  

    Soumis par catounette 57 le 25. juillet 2015 - 18:14.

    Délicieux texture au top

     

    Catounette57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! 

    Soumis par rastakris le 25. novembre 2014 - 22:11.

    Délicieux! 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente qu'elle vous

    Soumis par marval le 20. octobre 2014 - 23:56.

    je suis contente qu'elle vous plaise

     

    MonicaN

    Un vrai délice !!!! Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien ! 

    Soumis par marval le 20. octobre 2014 - 23:56.

    de rien ! 

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!!! Merci

    Soumis par MonicaN le 30. septembre 2014 - 23:28.

    Un vrai délice !!!! Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faciles à réaliser !

    Soumis par iDoll le 25. août 2014 - 15:02.

    Faciles à réaliser ! Effectivement diminuer un peu la quantité de beurre et de sucre, j'ai aussi juste utilisé 3 beaux oeufs fermiers.

    J'ai réalisé des mini-muffins pour accompagner un café gourmand, les invités ont adorés !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir . 

    Soumis par marval le 2. août 2014 - 12:25.

    Avec plaisir . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente!! Merci de

    Soumis par emilieg31 le 1. juin 2014 - 16:20.

    Recette excellente!! Merci de nous l avoir fait partager!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien !  Je suis contente

    Soumis par marval le 9. mai 2014 - 16:47.

    de rien !  tmrc_emoticons.;) Je suis contente que ça vous plaise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux...et je n'ai mis

    Soumis par credaroingrid le 2. mai 2014 - 22:10.

    délicieux...et je n'ai mis que 150g de beurre et 180g de sucre! Je garde en stock merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est belle...reste

    Soumis par credaroingrid le 2. mai 2014 - 20:36.

    La pâte est belle...reste plus qu'à goûter! Pour le moment, direction le four 16 muffins tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis 175 g de

    Soumis par sandra07 le 17. avril 2014 - 15:29.

    Très bon, j'ai mis 175 g de beurre et c'est suffisant. Juste une question, pourquoi à la fin de la cuisson il sont magnifiques et gonflés, et 10 minutes après sont tout raplaplas (mais délicieux)...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , mes invités se sont

    Soumis par nathcas60 le 4. avril 2014 - 19:52.

    bonjour ,

    mes invités se sont régalé avec !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup meletleo pour

    Soumis par marval le 5. mars 2014 - 21:13.

    Merci beaucoup meletleo pour ton commentaire et étoiles ça fait plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)19 muffins :  ils sont au

    Soumis par rastakris le 5. mars 2014 - 16:02.

    tmrc_emoticons.)19 muffins :  ils sont au four. Je vous dis dans pas longtemps! Moules a muffins en métal donc huilé et fariné. Seulement 150g de beurre.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par MéletLéo le 28. janvier 2014 - 12:16.

    Très bonne recette. Merci beaucoup! par contre j'ai mis que 150 g de beurre, c'est suffisant! Et au niveau de la cuisson, j'ai mis 12 min et c'est parfait! Merci bcp Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, c'est 200 grammes de

    Soumis par marval le 14. novembre 2013 - 11:01.

    Oups, c'est 200 grammes de beurre et 60 grammes de farine, je file modifier la recette, désolée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essaie la recette, mais je

    Soumis par babou3200 le 13. novembre 2013 - 12:22.

    j'essaie la recette, mais je m'aperçois qu'il y a écrit 200 grammes de beurre puis en dessous 60g de beurre ?? n'y a t'il pas une erreur ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires