3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins aux myrtilles


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

Muffins aux myrtilles

  • 2 oeufs
  • 85 g de beurre
  • 85 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 g d'extrait de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de myrtilles fraîches
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Muffins aux myrtilles
  1. Préchauffer le four à 180 degrés (th.6) 

    Si vous n'avez pas de caissettes, beurrer et fariner le moule.

    Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le Closed lid. Mixer pendant 20sec/vit.6.Ajouter la moitié des myrtilles dans le Closed lid. Mixer 10sec/vit.5.

    Avec le reste de myrtilles les fariner afin qu'elles ne tombe pas au fond du muffin.

    Remplir les caissettes au 3/4. Ajouter le reste de myrtilles farinées sur la pate.

    Enfourner pendant 30min (th.6)

    Laisser refroidir 10min.

10
11

Astuce

Rajouter 1/2 sachet de levure chimique si vous souhaitez que vos muffins soient bien gonflés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bonne recette et peut se faire avec du...

    Soumis par laurence65 le 1. mai 2017 - 11:45.

    Très bonne recette et peut se faire avec du cassis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof ...

    Soumis par Elromylo le 1. mai 2017 - 11:36.

    Bof 😕
    J'ai tout respecté à la lettre et je n'aime pas trop...mais c'est mon goût !
    Bien trop gras, appareil'assez liquide et en rajoutant des myrtilles ça fait du jus et ça ne cuit pas bien. Donc ça reste assez mou au centre... et même en rajoutant un 1/2 sachet de levure il n'ont quasi'pas monté 😣

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont tout simplement

    Soumis par mamiekinder le 4. août 2016 - 00:35.

    Ils sont tout simplement extra !! La prochaine fois , je doublerais les doses , 

    5 petites étoiles et un joli coeur bien mérités 

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents !!!! très moelleux

    Soumis par thiweb le 3. août 2016 - 12:48.

    Excellents !!!! très moelleux et goût de la myrtille bien prononcé ! à recommander !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai remplacé une

    Soumis par miloune le 31. juillet 2016 - 17:37.

    Excellent! J'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre de macarons amande de chez Fossier.

    la prochaine fois j'essaierai avec de la poudre de biscuits roses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je l'ai fait deux

    Soumis par loaneden le 22. mai 2016 - 15:01.

    Excellent, je l'ai fait deux fois, la deuxieme fois j'ai rajouté 25 g de poudre d'amande et des fraises coupées en petits morceaux. Super recette, simple et facile, merci de l'avoir partagée  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté un carré de

    Soumis par djule7794 le 20. mai 2016 - 18:27.

    J'ai rajouté un carré de chocolat noir dans chaque muffin, un délice!

    Par contre, j'ai arrêté la cuisson au bout de 20 min, c'était suffisant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont vraiment délicieux.

    Soumis par Bazabelle le 7. mars 2016 - 17:24.

    Ils sont vraiment délicieux. L'acidité des myrtilles donne un goût exceptionnel. A refaire rapidement pour ma part. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • THE recette! Enfin une

    Soumis par ete74 le 24. février 2016 - 19:31.

    THE recette! Enfin une recette de muffin Hyper moelleux et pas du tout bourratif. PARFAIT! A recommander !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! bonne recette et

    Soumis par petiote 88 le 23. août 2015 - 19:50.

    excellent!

    bonne recette et ils sont très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime  je la

    Soumis par lylou35 le 29. juin 2015 - 14:42.

    excellentissime  Love je la referais cela est certain

    je n'ai pas mis de beurre et ai mis 30 g de canderel de cuisine au lieu du sucre ainsi que 100 g de myrtille surgelé dans la preparation.

    je me suis regalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé une autre recette

    Soumis par mauuary le 25. mai 2015 - 22:53.

    essayé une autre recette aujourd'hui c est une erreur celle ci est bien meilleure !  Closed lid Cooking 7

    danièle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait comme base ou même

    Soumis par mela2909 le 23. mai 2015 - 15:46.

    parfait comme base ou même nature. Très moelleux,  une réussite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon bah, un peu déçu du

    Soumis par fanny75016 le 20. mars 2015 - 22:02.

    Bon bah, un peu déçu du résultat. Ils viennent de sortir du four. 

    A mon goût pas très sucré et l'intérieur trop humide, comme si pas assez cuit

    peut etre pcq les myrtilles étaient congelé... Je sais pas.

    la prochaine fois j'essayerai de remédie aux pb.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai hélas pas suivi la

    Soumis par La CoCotte 33 le 7. mars 2015 - 21:22.

    je n'ai hélas pas suivi la recette à la lettre !

    il me manquait du beurre alors j'ai complété avec de l'huile !!! et comme j'aime quand c'est très fruité, j'ai mis beaucoup plus de myrtilles !! résultat, le goût est bon mais j'ai du rajouter du temps de cuisson pour parvenir a cuire ma pate, et ils n'ont pas du tout gonflés !!

    je pense qu'au final, il y a plus de myrtilles que de pate dans chaque muffins !! hihihihhi ...

    bref, malgré mon exprérience ratée , je vous remercie et je vous donne vos étoiles car vraimment rapide et facile  a réaliser !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette muffins

    Soumis par cocotte.du.54 le 4. mars 2015 - 11:26.

    Excellente recette muffins très moelleux !! J'utilise des myrtilles congelées mais par contre je ne les mixes pas à la pâtes je les mets juste avant de les mettre au four dans un peu de farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Facile ,

    Soumis par Yoshi40 le 5. février 2015 - 21:44.

    tmrc_emoticons.)

    Super recette !! Facile , rapide et très bon ! Valide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super base pour tous types de

    Soumis par anacello le 29. janvier 2015 - 10:23.

    Super base pour tous types de muffins. Se fait en 2 minutes.

    Attention à ne pas dépasser les 3/4 du moule car ça déborde ! J'ai remplacé les myrtilles par des pralines concassées, délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base pour faire

    Soumis par Launay violin le 4. janvier 2015 - 21:26.

    Très bonne base pour faire des muffins. Pour ma part, je les ai parfumé avec un peu de rhum et j'ai ajoute du pralin. Un vrai délice. Merci pource partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les fait avec des

    Soumis par Mon Doux 29 le 2. septembre 2014 - 19:29.

    Je les fait avec des Cranberries et c'est un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, mis des

    Soumis par fsoares le 1. septembre 2014 - 13:20.

    trés bonne recette, mis des fruits rouge tmrc_emoticons.-) un délice

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette tres

    Soumis par syl malupau le 25. août 2014 - 17:07.

    merci pour la recette tres bon pas de myrtille donc cranberries et chocolat blanc merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires