Ingrédients
- 125 g de beurre, en dés.
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 20 Carambars
- 150 g de farine
- 2 gros oeufs, ou 3 moyens
- 100 g de sucre
- 1/3 de sachet de Levure
- 1 cc de bicarbonate (Facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Préchauffer le four à 180°C.
2 - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la crème, le beurre et les carambars, faire chauffez à 60°, pendant 8mn à vitesse 2.
3 - Ajouter la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et les œufs, mixer 2mn à vitesse 3 progressive.
4 - Déposer le mélange dans des moules à muffins au 3/4.
5 - Mettre au four pour environ 20mn, chaleur tournante
Variante : Peut être cuit dans un moule à cake, Ou bien dans un moule à manqué., Augmenter pour cela la cuisson de 3à5mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette, les enfants adorent
Refait ce jour et encore raté !
Cette fois-ci j'ai utilisé de la farine à gateau avec levure incorporée.... Ça monte bien à la cuisson et dès que je les sors du four ça se ratatine !
je ne comprends pas... Le goût est très bon mais le visuel est tout sauf des muffins. Dommage.
Ravie par le goût mais un peu déçue par le résultat final.
j'ai trouvé la pâte un peu trop liquide, ils ont bien gonflés à la cuisson et ont tout aussi bien redescendus en refroidissant !
je ne sais pas ce qui a pu se passer en ayant suivi la recette à la lettre.
Super déçue par cette recette, la pâte était très liquide. Finalement, dans le four, les muffins sont bien gonflés. Mais en refroidissant, ils se rétractent et me voilà avec des mini muffins Dommage
Excellent je le fais souvent mais en savarin cannelé avec du coulis de chocolat et du vermicelle. Je mets un sachet de levure complet bcp plus moelleux
Un peu déçu par le visuel mais le goût est parfait et pas trop sucré en plus ! J ai rajouté 5 carambars et mis du beurre au sel de guerande ...
Un régal !
Merci
c'est vraiment une très bonne recette; les muffins sont moelleux et la subtilité du goût carambar font de ces petits gateaux un goûter idéal
j'ai respecté toutes les mesures et ai trouve la pate tres liquide je ne sais pas si c normal.
Apres pour la cuisson g respecté le temps et mes muffins a l interieur n'on pas du tout gonflé et etait tres compact . mais sinon gout tres bons ! à reessayer kan meme !!
tres bon perso je les ai fait avec de la pomme . un regal
très bon pour moi, dommage cependant que l'on perde le gout du carambar... mes convives ont cru que c'etait au pain d'épices!
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