Ingrédients
12 portion/s
- 125 g de beurre, en dés.
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 20 Carambars
- 150 g de farine
- 2 gros oeufs, ou 3 moyens
- 100 g de sucre
- 1/3 de sachet de Levure
- 1 cc de bicarbonate (Facultatif)
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
1 - Préchauffer le four à 180°C.
2 - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la crème, le beurre et les carambars, faire chauffez à 60°, pendant 8mn à vitesse 2.
3 - Ajouter la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et les œufs, mixer 2mn à vitesse 3 progressive.
4 - Déposer le mélange dans des moules à muffins au 3/4.
5 - Mettre au four pour environ 20mn, chaleur tournante
Variante : Peut être cuit dans un moule à cake, Ou bien dans un moule à manqué., Augmenter pour cela la cuisson de 3à5mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper recette, les enfants adorent
super recette, les enfants adorent
Refait ce jour et encore raté
Refait ce jour et encore raté !
Cette fois-ci j'ai utilisé de la farine à gateau avec levure incorporée.... Ça monte bien à la cuisson et dès que je les sors du four ça se ratatine !
je ne comprends pas... Le goût est très bon mais le visuel est tout sauf des muffins. Dommage.
Ravie par le goût mais un peu
Ravie par le goût mais un peu déçue par le résultat final.
j'ai trouvé la pâte un peu trop liquide, ils ont bien gonflés à la cuisson et ont tout aussi bien redescendus en refroidissant !
je ne sais pas ce qui a pu se passer en ayant suivi la recette à la lettre.
Super déçue par cette
Super déçue par cette recette, la pâte était très liquide. Finalement, dans le four, les muffins sont bien gonflés. Mais en refroidissant, ils se rétractent et me voilà avec des mini muffins Dommage
Excellent je le fais souvent
Excellent je le fais souvent mais en savarin cannelé avec du coulis de chocolat et du vermicelle. Je mets un sachet de levure complet bcp plus moelleux
Un peu déçu par le visuel
Un peu déçu par le visuel mais le goût est parfait et pas trop sucré en plus ! J ai rajouté 5 carambars et mis du beurre au sel de guerande ...
Un régal !
Merci
c'est vraiment une très bonne
c'est vraiment une très bonne recette; les muffins sont moelleux et la subtilité du goût carambar font de ces petits gateaux un goûter idéal
j'ai respecté toutes les
j'ai respecté toutes les mesures et ai trouve la pate tres liquide je ne sais pas si c normal.
Apres pour la cuisson g respecté le temps et mes muffins a l interieur n'on pas du tout gonflé et etait tres compact . mais sinon gout tres bons ! à reessayer kan meme !!
tres bon perso je les ai fait
tres bon perso je les ai fait avec de la pomme . un regal
très bon pour moi, dommage
très bon pour moi, dommage cependant que l'on perde le gout du carambar... mes convives ont cru que c'etait au pain d'épices!
j ai suivi la recette à la
j ai suivi la recette à la lettre une merveille même pas attendue qu ils refroidissent mdr
je l a conseille à tous,délicieux muffins...merci à vous CREADIDI
mes loulous vont adoré.
LOLI
super bon à tester de toute
super bon à tester de toute urgence
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent
excellent !!!
excellent !!!
Clic sur "ajouter a mes
Clic sur "ajouter a mes collections" puis recettes préférées ')
bonjour je ne sais pas
bonjour je ne sais pas comment enregister cette recette genre favoris quelqu un peut m aider ?
Très bon muffins aux
Très bon muffins aux carambars, très moelleux juste que la prochaine fois je mettrais plus de carambars... a refaire...
Le dégonglage est dû à la
Le dégonglage est dû à la levure, si on en met de trop, çà fait l'effet inverse !!, Mais si il dégonfle tu peux t'en servir aussi pour faire des cupcakes !!
Creadidi
Recette excellente. J'ai
Recette excellente. J'ai juste rencontré un problème de "dégonflage" des muffins au refroidissement !
bonne recette petit soucis de
bonne recette
petit soucis de démoulage pour certains...ben oui j ai eu du mal a attendre qu ils refroidissent mais avec un peu d attente pour les autres c était mieux
merci pour cette recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Excellent aussi en version mini-muffins !!
Excellent aussi en version mini-muffins !!
Lilirom
les muffins aux carambars
Je n'avais que 14 carambars, j'ai donc ajouté 8 morceaux de chocolat à cuire et c'était génial. Ils étaient hyper moelleux et ceci plusieurs jours. Les petits et les grands se régalent !!!!!
Une merveille
J'ai fait cette recette dans un moule à manqué. Le gâteau était moelleux à souhait et délicieux.
Linche
Cooking_7
Tout dépend de vos moules à muffins, on peux en faire 10 gros à 15 petits, pour 20 gourmands je vous conseillerais donc de doubler les doses,
A savoir que 30 carambars suffisent à donner ce gout propre à cette recette.
Creadidi
quantité de muffins
Combien faites-vous de muffins avec cette recette ? Pour 20 gourmands (20 muffins), faut-il doubler les doses ? merci de votre réponse
cooking_7:
merci
Merci pour cette recette simple, rapide et bonne !
Faite cet AM avec les enfants et tous le monde a adoré !
à renouveller !!!!!
:D
Merci à toi ......
Creadidi
Je l'ai fais pour l'anniv de
Je l'ai fais pour l'anniv de mon fils..... résultat tous le corps enseignant à voulu la recette !!!!!!! Le gâteau à fait fureur
Mon loulou était tout content de déshabillé les carambars et d'utiliser le thermomix à maman comme toujours.
Merci Creadidi
AB