3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins aux blancs d'oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

5 blancs d'oeufs

  • 140 gramme de poudre d'amandes
  • 250 gramme de sucre
  • 60 gramme de farine
  • 1 pincée de sel
  • 170 gramme de beurre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
5

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre dans le bol, programmer 2mn, vitesse 1, à 50° pour le faire fondre, attendre quelques minutes ou faire refroidir le bol. Mettre dedans tous les autres ingrédients, mixer vitesse 4 pendant 2mn,

    verser dans des moules à muffins et cuire 20mn à 25 mn, th 180°, attention il y a beaucoup de sucre donc ça peut colorer au fond, adapter à votre four

     

10
11

Astuce

Accompagnement idéeal d'une crème anglaise car permet d'utiliser les blancs, mais excellent aussi avec une compote ou un bon thé.

J'utilise des caissettes papier que je pose dans des moules en alu et je peux réutiliser ces derniers.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tregraves bonne recette mais effectivement je nai...

    Soumis par roro68 le 3. mai 2017 - 21:47.

    très bonne recette mais effectivement je n'ai que mi 180g de sucre mais mon fils a rajouté des pépites de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fait avec des

    Soumis par chrisfredo le 17. février 2016 - 14:59.

    Très bon fait avec des pépites de chocolat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voila,il me restai des

    Soumis par Laurencelepage le 23. janvier 2016 - 09:01.

    et voila,il me restai des blancs d oeufs,j ai donc utiliser votre recette,et c est delicieux,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et tres rapide a

    Soumis par maxflave le 2. décembre 2015 - 14:08.

    Tres bon et tres rapide a faire.

    La prochaine fois je diminuerais le sucre

    J'ai mis moitié poudre d'amende et moitié poudre de noix de coco

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Par contre je n'ai

    Soumis par lulugreg le 30. mai 2015 - 18:40.

    Excellent

    Par contre je n'ai mis que 150 g de sucre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, j'avais mis des

    Soumis par Ramoule le 27. avril 2015 - 22:47.

    Trop bon, j'avais mis des petits morceaux de fraises avant la cuisson, parfait, vite fait, trop gourmands!

     

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et tres rapide a

    Soumis par alexflo1007 le 26. avril 2015 - 19:35.

    Tres bon et tres rapide a faire

    Meme style mais moins gras que des financiers. Tres pratique pr uriliser un reste de blancs d'oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Eh bien voilà, tout juste

    Soumis par zoeline le 27. mars 2015 - 16:07.

      Eh bien voilà, tout juste sortis du four, ils sont délicieux et effectivement meme avec 170 gr de sucre, ils sont bien assez sucrés.

    Dommage que mon chocolat ai été trop mixés, j'aime bien qd il y a des morceaux, mais le petit gout salé du beurre 1/2 sel.. j'adore!

    Pas sûr qu'ils fassent long feu et génial, j'ai pasé tous mes blancs d'oeufs!!!

    Merci bcp.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont au four... J'ai mis

    Soumis par zoeline le 27. mars 2015 - 15:31.

    Ils sont au four...

    J'ai mis 170 gr de sucre roux, 60 gr de poudre d'amandes et du chocolat au caramel préalablement rapé...

    et du beurre salé biensûr, je vous dirais s'ils auront eu du succés!!!

    A plus tard!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces muffins sont délicieux

    Soumis par titenaine le 18. janvier 2015 - 16:13.

    Ces muffins sont délicieux mais j'aurai dû suivre les commentaires et mettre moins de sucre,car ils sont vraiment très sucrés ! ! Sinon bonne idée pour ne plus jeté les blancs d'œuf ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, je n'ai mis que

    Soumis par coco02 le 2. janvier 2015 - 15:53.

    super bon, je n'ai mis que 190 g de sucre et j'ai rajouté une bonne cuillèe à soupe de chocolat en poudre, un délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup trop gras, trop

    Soumis par Gotokuji01 le 5. octobre 2014 - 18:18.

    beaucoup trop gras, trop sucré, recette testée avec le TM31 et quantité toute doublée car 10 blancs d'oeufs à passer. J'ai remplacé l'amande par du cacao, je ne sais pas si ça peut avoir une influence?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux petits muffins!

    Soumis par bbchant le 17. février 2014 - 17:47.

    Délicieux petits muffins! J'ai ajouté du chocolat noir mixé et vraiment succulent!

    merci pour cette bonne façon d´utiliser les blancs d'œuf!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j'ai mis de la

    Soumis par sundy10 le 24. décembre 2013 - 18:27.

    excellent j'ai mis de la poudre d'amande et de la poudre de biscuit rose et j'ai rajouté des pépites de chocolat un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop de sucre je n'ai mis que

    Soumis par joan le 27. octobre 2013 - 15:07.

    trop de sucre

    je n'ai mis que 200g et c'est encore trop sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelques jours après, les

    Soumis par GABYJOCE le 22. mai 2013 - 21:32.

    Quelques jours après, les muffins sont toujours aussi bons. Je les ai stockés dans une boîte à gâteaux en fer. Quand j'ouvre le couvercle, c'est déjà un régal pour les narines.

    Quand j'entends dire d'un gâteau, c'est une tuerie et bien ça doit être ça ! Je vous les recommande.

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffins aux

    Soumis par GABYJOCE le 20. mai 2013 - 14:40.

    Muffins aux amandes Muffins aux amandes

             Les voili, les voilà ! Faits avec mes 5 blancs d'oeufs, ils sont  super extras ! J'en ai fait 20. Enfin, il n'en reste plus autant car ils n'ont pas attendu le dessert, il a fallu les goûter !Merci pour cette recette.

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires